Tarta mousse de limón

 

Esta tarta es una de las muchas que he hecho este verano sin necesidad de encender el horno. Es refrescante y sienta fenomenal, aún depués de una copiosa comida. Ya sabeis, os animo a que la probeis 😉

 

Fuente: La cocinika de Ana

Elementos del invento:

– 150 gr de azúcar

– 280 gr de nata

– 3 huevos

– 75 gr de zumo de limón

– 6 hojas de gelatina

– 6 cdas de mermelada de melocotón o mermelada de albaricoque

– 2 cdas de zumo de limón

– una base de bizcocho

 

Elaboración de los elementos:

Esta vez me decidí por poner una base de tartas ya comprada, me parece muy práctica y así no tengo que encender el horno. También podeis sustituirla por la típica base de galletas trituradas.

Hidratamos la gelatina y la disolvemos en el zumo de limón que habremos calentado.

Separamos las yemas de las claras, montando éstas últimas.

Batimos las yemas junto con el azúcar y añadimos colado el zumo de limón junto con la gelatina.

Montamos la nata y la añadimos. Montamos las claras de huevo y las añadimos.

En el molde elegido colocamos la base de tarta y sobre ésta volcamos la masa de la mousse. Refrigeramos, mínimo cuatro horas.

Calentamos la mermelada y disolvemos el zumo de limón. Volcamos sobre nuestra tarta ayudándonos de una cuchara, volcamos sobre la cuchara la mezcla para que no salte la mousse de limón. (Probad a colar la mermelada, yo lo haré la próxima vez).

Refrigeramos de nuevo hasta la hora de servir.

 

Ale, a disfrutar!!!

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61 pensamientos en “Tarta mousse de limón

  1. Alanda

    Dios mío, se me cae la baba con esta tarta, así que tomo nota, porque estas tartas me pierden, gracias. Un besito guapa

  2. Francisco

    Jo, hace años que no hago este tipo de tartas. Y eso que en casa, y a mí, gusta mucho. Estoy de acuerdo contigo, como postre para completar una copiosa comida es estupendo.

    Besos.

  3. cocidodesopa

    Ay, ay, ay, Paula. Esta tarta es de lo más rico despue´s de una tarta de chocolate. Lo siento, pero imposible destronar a don chocolate. ¿Te la imaginas con lemon curd en lugar de mermelada de melocotón? ¡Woooowwww!

    Un besito.

  4. IDania

    Paula,
    Qué pintaza tiene esa tarta! Hace tiempo que no hago tartas de limón en casa, y después de ver esta tuya, me ha entrado el gusanillo!!!
    Hey, el “corta tartas” es muy original!! Dónde lo encontraste?
    Besicos,
    IDania

  5. gema

    que pinta tieneeeee… me esta diciendo comeme!!Pero lo que de verdad me ha impactado es el corta tartas! jajaj. Es genial!

  6. Manu CatMan

    Preciosaaaa!!!! y el corta tartas ya ni te cuento…hoy te he encontrado en twitter y estoy más que contento jajajaja…mola!!!

    todo lo que lleva limón meencanta así que tendré que probarlo…irremediablemente…beso

  7. Los Mol

    Nenaa, que buena y fácil no??Acabo de cenar pero bien que me comía un buen trozo jeje. Ainss me encanta el color de la tabla rosa, que ideal¡¡¡¡ ¿que es una mesa??
    UN molbesito

  8. Angie

    Me encantan las tartas mousse y de limón todavía no he hecho, así que caerá la tuya. Me encantan las fotos y la pinta que tiene! Un besazo, amiga! (por fin hice los whoopies rojos, deliciosos…)

  9. Claudia

    Paula que maravilla de tarta, me encanta el limón y sienta muy bien este tipo de tartas en verano y sobre todo después de las copiosas comidas que solemos hacer. Está perfecta.
    Aún no se si podré ir al Sugar, ayer casualmente una amiga también me invitó pero quizas ese finde no esté en Madrid, si voy te lo confirmo.
    Gracias.
    Un besito.
    Claudia

  10. wada

    Paula qué pinta!!! las fotos hablan por sí solas.. de limón tiene que estar deliciosa, esta la pruebo seguro, y sin encender el horno!
    Besos

  11. Beatriz

    Como diria mi pequeño ¡jopetas que pinta que tiene!, si que tienes razon que de las que apetecen en verano, poco pesadas. Lo malo es que en mi casa los dulces de limon no les van demasiado y no he preparado nunca ninguna,

    Besos, Bea

  12. Pilar

    Tiene una pinta increíble! Lo de la base de bizcocho no lo he hecho nunca, pero si tu me lo recomiendas, yo lo hago la próxima vez y tiempo que me ahorro!! Tengo una mermelada de uvas deliciosa que acabo de hacer y la aprovecharé para hacer esa tartica.
    Besos y nos vemos el sábado.

  13. Paula Autor

    @ Espe, lo mejor es tener claro que vas a hacer con los otros dos bizcochos. Se pueden congelar perfectamente, puedes hacer bizcobolas, pudding, en fin aprovecharlos 😉

    Salu2. Paula

  14. PINUINAS (CRIS Y MARTA)

    que color más maravilloso el de esta tarta !!!!
    y que paleta para servirla más maravillosa !!!

    Besotes

    La cocina de las Pinuinas

  15. Morguix

    He visto muchas tartas mousse, pero nunca de limón. Y a mí me encanta el limón, así que tomo nota. Tienes razón, es un toque refrescante después de una comida copiosa…
    Un besote, guapa.

  16. Paula Autor

    @ Clemenvilla, muchas gracias por la observación, ya está corregido. Son necesarias 6 hojas de gelatina 😉

    Besos. Paula

  17. clemenvilla

    Paula: me encanta esa tabla rosada y los platos y la pala y la tarta y todo, ja ja ja
    En los ingredientes no veo la cantidad de gelatina que hace falta.
    Un besito

  18. Quo

    Mira tú que con mi ausencia me había perdido esto…. imperdonable… me voy a poner al día con lo último que tienes…. pero creo que esta tarta es insuperable, me das donde me duele.
    besos

  19. Helen

    ¿se puede hacer una tarta más perfecta? nooooooooooooo.

    Ay Paula, te ha quedado preciosa!!!!! y qué rica tiene que estar, me encantan las tartas con sabor a limoncito, mmmmmm, que fresquita, me ha vuelto loca esta receta, seguro que la pruebo en breve.

    Besoteessssss

  20. MªJosé Gimeno

    Vaya pinta que tiene!!!! Queda superesponjosa (si una tarta mousse no tiene agujeritos, no es una tarta mousse jijiji).
    Tomo nota porque nunca me he atrevido a hacer una parecida.
    Besicos

    P.D. Guárdame un Woopie Pie para el sábado jajaja

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