Bagels de salmón y huevos revueltos con cebollino

 

Me regaló mi marido por nuestro aniversario de boda (previa petición, jejeje) el maravilloso libro: “Qué cocinar y cómo cocinarlo” un tochazo con 100 recetas explicadas paso a paso del que me enamoré a primera vista.

Y desde el primer vistazo supe que la primera receta que haría sería ésta. El primer motivo era que hacía dos años que se me habían atragantado los bagels, que salieron como una piedra y podían demolerse con ellos paredes maestras.

El segundo la maravillosa combinación de salmón y huevos revueltos con cebollino, que se me antojaba deliciosa, efectivamente, lo es. Además, me encanta utilizar el cebollino liofilizado de Onena. No tengo oportunidad normalmente de comprarlo fresco y éste liofilizado es una maravilla, estoy enamorada de él, jajaja

 

La receta de los bagels la cogí de otro libro que me encanta: “10 ciudades, 100 recetas

 

Elementos del invento:

– 4 bagels *

– 200 gr de salmón ahumado

– 4 huevos

– 4 cdas de nata para cocinar

– 4 ctas de cebollino Onena

 

* bagels (6 uds)

– 3 gr de levadura seca de panadería (u 8 gr de levadura fresca)

– 1 cda de azúcar

– 2 cdas de aceite de oliva

– 1/2 cta de sal

– 120 gr de agua caliente

– 420 gr de harina de fuerza

– 1 huevo batido

– sésamo y semillas de amapola

 

Elaboración de los elementos:

bagels:

Disolvemos en el agua caliente el azúcar y la levadura. Dejamos actuar durante 5-7 minutos, hasta que comience a espumar.

Mezclamos la harina con la sal y formamos un volcán, en el centro la masa de la levadura, añadimos medio huevo batido y el aceite. Amasamos, formamos una bola y dejamos reposar durante una hora y media o dos en un bol aceitado y debidamente tapado.

Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y dividimos la masa en 6 partes iguales.

Damos forma estirando como si fueramos a hacer un colín y luego formamos una rosca, pizcando los dos extremos. Dejamos levar sobre la bandeja de hornear espolvoreada de harina, durante 25 minutos.

 

En una olla ponemos a hervir agua y coccemos los bagels durante 1 minutos, de uno en uno.

Dejamos secar ligeramente en papel absorvente y colocamos sobre la bandeja de hornear.

Con el medio huevo batido que nos ha sobrado antes pintamos los bagels y espolvoreamos de sésamo y semillas de amapola.

Horneamos a 200º durante 15-17 minutos, hasta que se doren. Dejamos enfriar.

 

Batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos la nata para cocinar y finalmente el cebollino. En una sartén con dos cucharaditas de aceite preparamos nuestros huevos revueltos.

Abrimos los bagels por la mitad, repartimos los huevos revueltos y el salmón y…

 

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Bagels con salmon y huevos revueltos con cebollino

49 pensamientos en “Bagels de salmón y huevos revueltos con cebollino

  1. Carilu

    Hola : te han quedado muy buenos , pero la primera vez y ultima , jejejeje que los hice me quedaron tambien como una piedra ¿que puede haber sido porque los hice tal cual, a ver si averiguando llego a la conclusion.Gracias y felicidades aunque atrasadas Besos

  2. Juana · Apetece

    Tengo muchísimas ganas de probar los bagels, la verdad es que no sabía ni que existían hasta que vi en un programa de cocina la receta.
    Me encanta el relleno que le has puesto, tienen que ser una delicia.
    Un beso

  3. cocidodesopa

    Anda que como se entere tu marido de que te has enamorado del cebollino liliofilado … ja ja ja. ¡Quién te lo iba a decir, eh! Que amores tan imposibles podían existir, ja ja ja.

    He visto bagels aquí y allá, e incluso en el Lidl cuando viene la promoción de la semana americana, pero nunca me he animado a comprarlos porque al tacto se me hacen duros, y éso para mí es signo de poca jugosidad. Pero en casa el tema puede cambiar.

    Tus bagels te han quedado estupendos. Si yo los hiciera, no podrían quedarme tan bonitos como los tuyos por las semillas de amapola, porque mi marido es alérgico a esta flor, ya ves.

    Y por cierto … aunque tarde, ¡feliz aniversario!

    Besos y feliz domingo!!

  4. Inma

    Te han quedado estupendos los bagels, aunque yo no me animo a prepararlos que no me llevo bien con mi horno, a mí me quedan como los primeros que preparaste 😉
    Besos

  5. Beatriz

    Me encantan los bagels y aún los tengo en pendientes, creo que desde que los ví en el blog de Fabi.

    Me has dado envidia, yo creo que éstos caen sí o sí dentro de poco.

    Besos guapa. Muuuuuuuua

  6. ADELA

    Que receta tan interesante. Hace tiempo que tengo ganas de hacerlos. Este invierno que estaré más recogidita en casa, lo intentaré. Tiene una pinta fantástica.
    Besos.

  7. Nenalinda

    Ummmmmmmmmmmmmmmm que cosa mas rica po dios si no fuera por que me dan un poco de respeto mañana mismop me ponia con ellos ,me has puesto los dientes largos.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

  8. Chelo.- Cogollos de Agua

    Si vieras la cantidad de tiempo que llevo queriendo hacerlos, ahora veo los tuyos y con el relleno que les has puesto y te aseguro que no me lo pienso más me llevo la receta a pendientes y la sigo al pie de la letra.
    Las fotos son una pasada.
    Un beso

  9. mamen

    Pues tu marido hizo una estupenda inversion, solo con esta receta ya esta desquitado, si todas son asi ni te cuento, un beso ojos bonitos

  10. Maria Lorrio Norberto

    Paula el aspecto es immejorable y deben estar buenísimos.Jamás hubiese imaginado que los bagels están primero cocidos.
    Un bso

  11. Manu CatMan

    me gustan tus bagels (aunque dicho así suena como mal no? ajajajaj)

    no en serio…el pan es mi deuda pendiente y debería ponerme a ello…un besazo!

  12. Laurita Cocinax2

    Jo Paula, que cenita más buena! Nunca he hecho bagels, no sé si me atreveré a meter la masa en agua jeje Pero desde luego que me ha entusiasmado la receta, tanto de los bagels como del relleno de salmón y huevos con cebollino. Increible. De 10.

    Un besazo

  13. BeatriZ

    Pues si creia haberte escrito pero no!. Vaya dia llevo!!. Que tus bagels me parecen deliciosos wapa. Tenemos que organizar una kedada solo de tapas y mini bocatas eh? ¡Un buffet! Me encantan

  14. Suny Senabre

    Te han quedado buenísimos. Me encantan los bagels, yo también los tengo publicados en el blog y la verdad es que con el salmón uedan mortales!!!

    Besos,

  15. Maria Pilar

    Te han quedado geniales, con las masas eres la primera.

    Yo si que hago de vez en cuando revuelto de salmón con cebollino, que tengo plantado en maceta y me encanta como queda.

    El libro de 10 ciudades 100 receta me lo compre hace unos días por estos lares y me ha gustado mucho.

    Nos vemos pronto.

    Besos

  16. lorena

    Eso tiene que tener un sabor maravilloso, me encantan las semillas de encima, esta semana me pongo las pilas y las compro. A ver dónde las consigo…

    Que tengas una linda semana!
    BESITOS

  17. kako

    Yo soy una enamorda de los baguels, de hecho hago cantidad y los congelo, no me pueden faltar.
    El relleno de salmón es el que más me gusta, pero probaré el tuyo que además lleva otras cositas.
    Besos.

  18. Helen

    Mmmmm pero que cosa tan ricaaaaaaa!!! me encanta como te ha quedado y me animo desde ya a hacer los bagel, que tieneeeeennnn una piiiiintaaa!!!!

    Besitos lindisima!!!

  19. marisa

    No he hecho nunca…..que te han salido estupendos ¡¡¡¡¡tendré que probar un día de estos.besicos

  20. Anna

    Peronque ricos los bagels! Cuando fuimos 4 días a Londrss, cada mañana iba a la estación a buscarme para comer. A ver si los intento hacervqu con el pan aun no me he atrevido :s y ncima ese relleno me encanta!
    Besos

  21. miri

    Hola Paola
    Feliz aniversario y que disfrutes de tu nuevo libro!!!!!
    Los bagels te salieron buenisimos yo tambien los hago y nos gustan mucho!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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