Bollitos-croissants


Desde que vi estos bollitos en Foodgawker me enamoré de ellos. Yo voy recopilando recetas, muchas, tengo centenares, centenares no, tengo más de dos mil y libros, muchos libros.


Solo hay que esperar el momento adecuado, cada receta tiene su ocasión y ésta se presentó la semana pasada, estos bollitos con forma de croissant tuvieron su oportunidad y volaron, triunfaron.

Como podeis apreciar, a unos les puse azúcar, a otros no. A mi me gustaron más con azúcar, dado que la masa no contiene apenas azúcar y es poco dulce, sin ella se me hacían más sosos. Eso sí, si los vais a rellenar, entonces no se la espolvoreis.

 

Fuente: This week for dinner


 

Elementos del invento:

– 360 gr de harina

– 1/4 cta sal

– 1 huevo

– 25 gr de azúcar

– 75 gr de leche

– 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 25 gr de agua templada

– 6 gr de levadura fresca


 

 


 

 

Elaboración de los elementos:

Disolvemos la levadura en el agua.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo. A continuación la leche y el agua con la levadura. Por último, la harina y la sal.

Formamos una bola y dejamos reposar durante 1 hora.

Dividimos la masa en dos partes y estiramos con la ayuda de un rodillo, mucho hasta que quede muy fina la masa. Con la ayuda de un plato cortamos un círculo y con un cortapizzas lo dividimos en 8 porciones. Repetimos la operación con la otra mitad de la masa.

Damos forma de croissant a cada una de las porciones y las colocamos sobre la bandeja de hornear. Dejamos levar nuevamente durante 1 hora.

Pintamos con leche y espolvoreamos con azúcar.

Horneamos a 190º durante 12 minutos o hasta que estén dorados.

 

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Bollitos-croissants

50 pensamientos en “Bollitos-croissants

  1. Maribel

    Gracias por tus recetas que haz compartido Paula todo esta muy bien explicado y todo esta muy rico y sabroso Dios te Bendiga !!!

  2. Suny Senabre

    Paula no sabes cuanto me gusto conocerte. Lástima del poco tiempo que tuvimos para compartir, me hubiera gustado que diera más de sí.
    Me han encantdo estos bollitos, que además se me había pasado, una lástima, porque no me hubiera gustado perdérmelos porque deben estar riquísimos.

    Besitos,

  3. Juan

    Hola Paula. ¿Cómo has pasado el verano? Espero que lo hayas disfrutado. Agradezco tus comentarios y te pido disculpas por no haberte contestado en su momento.
    Estos bollitos están para comérselos, eso no es de extrañar porque todo lo que haces es una maravilla. Seguro que habrán estado deliciosos.
    Saludos

  4. Erika

    Por acá estos bollitos nos vendrían ideales para comer con el mate. Es un bocadito que se presta para llevar en una bolsita a un picnic.
    Cariños

  5. wada

    Qué apetcibles se ven esos bollitos, y las fotos preciosas! en cuanto a recetas recopiladas te gano jeje 😉
    Besos

  6. Pam

    Pues sí que son una monería, qué bonitos quedan, tienes razón!
    Puff creo que todas acumulamos y acumulamos, pero siempre tiene un día cada receta es cierto!
    Deliciosos bollitos guapi, besotes.

  7. Salomé

    Me parecen muy lindos y los sin azúcar me apetecen para comer con quesos en plan de picoteo… te los copio que este finde viene mi hijo y seguro que vuelan! Besos

  8. Pilar

    Sin duda te han quedado para “un día especial”. Yo también guardo recetas y recetas… sobre todo dulces, algún día que tenga ganas las desempolvo jejeje.
    Un besico

  9. IDania

    Paula,
    Aquí los huelo… mmmmm!!!
    Qué ricos!!
    Yo colecciono recetas, y pienso que si no ahora, cuando me jubile podré pasar al menos 10 años cocinando sin repetir una receta, porque entre los libros y las recetas que voy recopilando… pero es que no puedo dejar de quedarme con lo que me gusta.. y ésta, me la quedo!!!
    Un besico,
    IDania

  10. garlutti

    LO que me gustan estos bollitos croisant me encanta hacerlos ..pero desaparecen rapido …jsjs ..preciosas fotos BsssMARIMI

  11. Carol

    Me gusta mucho el estilismo que has utilizado en las fotos, te han quedado preciosas!

    Y en cuanto a los croissants, pues que te voy a decir, si tienen una pinta deliciosa!

    Un besito Paula!

  12. Isabel

    Paula,
    que bollitos más apetecibles.
    No parecen dificiles de hacer y para la merienda o desayuno de los peques son geniales.
    Yo siempre mirando por la bollería casera.

    Por cierto, a ti que se te da muy bien elaborar cositas ricas y originales, te invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
    Animate, será muy divertido.
    Un abrazo.

  13. BeatriZ

    Como dice Lolah nos va a faltar vida para hacer todo lo que queremos probar. Te quedaron espectaculares en esas fotos y son el tipo de dulce por que me dejo el segundo plato. Este tipo de dulce de masa repostera me requetechifla asi que a la proxima ¡¡¡GUARDAME UNO LEÑE!!! 😀

    Besos, Bea

  14. gema

    A mi tambien me pasa que tengo centenares de recetas pendientes, pero nunca encuentro el momento! jejejej
    Tienen una pinta deliciosa!

  15. Carmen

    Yo tengo una receta parecida y también está a la espera, pronto llegará su momento, ahora disfruto de los tuyos, que delicia!!!!!!
    Besitos

  16. conchi

    La bolleria me encanta, yo tambien tengo muchas recetas guardadas para hacer pero no hay tiempo…que ricos tiene que estar esta receta otra para guardar, besicos,

  17. LOLAH

    Si es que no vamos a tener vida suficiente para hacer todo lo que nos gusta!
    Estos bollitos tienen una pinta buenísima!
    Un besico.

  18. Pastelito Valiente

    UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM. Tienen un aspecto de muerte, Paula. A mí me pasa como a ti, tengo miles de libros y recetas en “pendientes” y esta estará esperando su triunfal momento en breve

  19. Lidia de la O

    Hola Paula, estos bollitos croissants te han quedado de lujo. Me dan ganas de ponerme ahora mismo con ellos, pero es que luego me paso y me los como todos, y a mi hija también le encantarían seguro.
    Me alegro de haberte conocido,el sábado pasamos un rato muy agradable, ¿eh?. Por cierto, ya te ha visitado la “mariquita de chueca”, ja,ja,ja.
    Ahora mismo te envío la foto por e-mail.
    Un besazo.

  20. nieves

    También yo soy coleccionista de recetas y libros de oocina. Aunque muchas no habrá tiempo a que las haga, todas tienen su magia especial. Este tipo de croissants, también yo los tengo pendientes desde hace mucho tiempo, y a la vista de los tuyos, creo que caerán sin tardar 🙂 Supongo que deliciosos, y una presentación preciosa Paula.

    Un besín.

  21. Jara

    Hola!
    Soy nueva por aquí, me encanta esta receta y muchas de las que tienes aquí!
    Estos crusanes se ven estupendos, y parecen muy muy esponjosos.
    Con tu permiso me quedo por aquí 🙂

    Abrazos.

  22. carmen

    Paula, tienen una pinta deliciosa.
    Me encantó volverte a ver y por cierto a mis peques les gustaron mucho las galletas. gracias de su parte!!!!
    Me llevo la receta que me va a venir muy bien para una cena especial que tengo ya mismo.
    besitos

  23. Caty

    Unos bollitos para el desayuno, que bueno, lo explicas tan fácil que seguro debe serlo, y después se van tan rápido, jaja, me gusta la receta, yo también esperaré el momento. Besitos.

  24. lorena

    Que pinta! que pinta!!!
    me encantarían unos cuantos ahora mismo de desayuno.
    Tomo nota de la receta porque no pienso perdérmela.
    BESITOS

  25. miri

    Que ricos se ven Paula………., me llevo la receta y como tu dices cada receta tiene su dia……..que los hago…..los hago!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besotes
    miri

  26. Miss Migas

    Y el corte? Enséñanos por dentro mujeeer =) Es que cuando veo estas cosas me entran unas ganas de hacerlas… pero me gusta ver la miguita, esponjosita esponjosita… pa’ derretirme.
    Son monísimos!

  27. la cocina mágica

    Jolin Paula no me extraña que triunfaran, es que se ven buenisimos.
    Estos son los tipicos que le encantaran a mi peque con jamon cocido y queso.
    bss Esther

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