Coulant de turrón de Jijona (con o sin azucar)

Hace dos años que vi esta receta en Gastronomía y Cía, el año pasado no pude hacerla, pero este sí y os animo a todos a que la probeis. Me parece una receta perfecta para tener preparada con antelación y mientras estamos comiendo o cenando, metemos el postre en el horno y lo tenemos listo en un pis pas.

Yo en esta ocasión he utilizado un turrón de Jijona sin azúcar que amablemente me ha enviado Enrique Rech. Un turrón artesano de calidad, si hasta fueron proveedores de la Casa Real!!!.

He notado que cuando publico una entrada sin azúcar o sin gluten la mayoría salis espantados y yo os animo a adaptar las recetas si no teneis ninguna de estas dos enfermedades. Vamos, que yo cuando veo una receta con thermomix no salgo corriendo, la adapto y ya está. Para facilitaros la labor a partir de ahora pondré entre paréntesis las cantidades de azúcar y así no os echais para atrás ;).

 

Elementos:

– 200 gr de turrón de Jijona sin azúcar

– 4 huevos

– 50 gr de tagatosa (o 100 gr de azúcar)

– 75 gr de harina tostada

 

Elaboración:

Batimos con la batidora el turrón junto con los huevos y la tagatosa o azúcar. Reservamos.

En una sartén tostamos la harina, aproximadamente durante unos diez minutos a fuego medio.

La incorporamos a la masa de huevos y turrón.

Engrasamos cinco flaneras y volcamos la masa.

Horneamos a 180º durante 12-14 minutos.

También podemos congelar sin hornear. Para ello cuando los vayamos a hacer mantenemos un par de minutos más en el horno y recordar, se hornean sin descongelar.

 

Ale, a disfrutar!!!

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56 pensamientos en “Coulant de turrón de Jijona (con o sin azucar)

  1. Paula Autor

    Hola Ana, muchas gracias por el comentario en mi blog.
    Laura es una buena amiga 🙂

    Puedes poner el edulcorante que quieras. Ten en cuenta siempre que la proporción de tagatosa es la de la mitad d azúcar. Una buena alternativa a la tagahtosa es el sirope de agrave.

    Yo de todas maneras, si tu madre es diabética, te recomiendo que compres tagahtosa. La venden en mercadiabet.com (di que vas de mi parte y te pondrán algún detallito).

    Salu2 y gracias. Paula

  2. Ana Morcillo Herrera

    Hola. Conocí tu página por una amiga Laura deliciosas tentaciones. Le pregunté a ella y me encanta pq mi madre es diabética. Quiero hacer el coulant, pero a estas alturas no puedo pedir la tagatosa. Podría hacerlo con otro edulcorante ? Que cantidad sería? Gracias y feliz año nuevo.

  3. Paula Autor

    @ Hola Megan, yo compro la tagatosa en mercadiabet.com. Si lo haces diles que vas de mi parte (nombra el blog), suelen ponerte algun detallito 😉

    Salu2. Paula

  4. onega

    Me encanta este tipo de postres, sobre todo para navidad, el coulant de turrón me parece lo más.
    besos

  5. Yolanda

    Paula,
    Que maravilla de coulant. No veo el momento de hacerlo … con tu permiso me lo copio para estas fiestas.
    Un beso guapísima

  6. LauRa

    Paula me han encantado estos coulants. Yo probé una vez uno de avellana y me chifló y este tuyoaun debe de estar mas bueno. Es ideal para estas fechas!! Gracias.

  7. cocidodesopa

    Pues a mi me encantaría probar esta receta, pero tengo un problema: que hay de la familia a quien no les gusta este turrón, y el más cercano, mi marido. ¡Cómo puede ser! A mi me resulta de los turrones tradicionales más ricos, junto con el de coco. Pero creo que me quedaré con las ganas …

    Besos!!

  8. Laube

    Madre mía, Paula; si esto lo pilla quien yo me sé, te deja sin existencias. Muy original!
    Un besoteeeeeeeeeeeee

  9. Rous

    Mira que había visto flanes e incluso foie con turrón de jijona pero nunca coulant. ¡Me parece fantástico, me ha encantado! Besos y feliz día.

  10. IDania

    Paula,
    Me encantan los “coulants de chocolate”, pero nunca los he preparado! Me quedo esta receta, porque con o sin azúcar tengo que probarla para las fiestas!!
    Un besico,
    IDania

  11. Morguix

    Ya ves, en cambio yo veo “sin azúcar”, y me meto de cabeza, jejeje.
    Sobre todo, con algo tan rico como este coulant.
    Tagatosa tengo, así que creo que voy a comprar turrón sin azúcar especialmente para este postre, jejeje…
    Un besote, guapa.

  12. Lydia

    Si ya me gusta el turrón solo, en flan tiene que ser lo más! Además con ese turrón que te han mandado seguro que está aún más rico 🙂

  13. SU

    Pues menuda idea pauliña me acabas de dar, porque todavía tengo yo perdidas por ahí unas tabletillas de turrón de años anteriores y para el coulant se van,,,un besazo

  14. Alanda

    Qué delicia de postre y qué original, nunca había visto uno de turrón , pero sobre todo para estas fechas…¡qué rico! Un beso

  15. mamen

    Me pones los dientes largos guapa, con lo que se nos viene encima, pero que bueno debe estar esto, un besito

  16. nenalinda

    Aunque no te lo creas a mi me vienen genial tus recetas para diabeticos tengo una compañera con su hija diabetica y tus recetas le bienen genial,todas las que le he pasado las ha exo y le gustan.
    Tomo nota de esta a ver si me sobra turron y puedo hacerla en el verano de momento no puedor pecar.
    Bicos mil wapisima.

  17. Erika

    Me parece un postre de lo más original , aunque dudo que pueda encontrar este turrón por mi tierra, voy a estar atenta en mi próxima compra.
    Cariños

  18. BeatriZ

    Solo he probado el de chocolate negro y me parece uno de los mejores postres con chocolate, tengo pendiente hacer uno de chocolate blanco y ahora ya tengo la necesidad de hacer uno de turron ¡¡menuda pinta que tiene ahí todo derretido!!. Si es queeeeee ¡solo me creas necesidades que no tenia!! jajajaja

    Un beso
    Bea

  19. CHARO

    si el coulant de chocolate es una delicia, este de turrón ya no te quiero ni contar! lo probaré, gracias por la receta

  20. Paula Autor

    @ Beatriz, efectivamente, en una sartén sin una gota de aceite. Yo estuve muy pendiente porque era la primera vez que lo hacía, pero salió perfecto 😉

    Besos. Paula

  21. Beatriz

    Despúes de verte hoy tenía una curiosidad tremenda por esta receta, y como siempre no me has defraudado!!!!
    Tengo una duda acerca de “tostar la harina” simplemente en sartén, imagino que sin aceite…no me ha quedado claro.

    Bss

  22. Caty

    Yo me uno al clamor, me encantan las recetas riiiicaaaas que sean bajas de azúcar, esta se ve una deliciosa. Besitos

  23. Pilar

    Pues como se ve muy facilito (a no ser que socarre la harina) te copio la recetita para algún día de éstos alegre/festivos.

  24. Judith

    Una propuesta fantástica para estas fiestas! estoy convencida que despúes de una gran comida este coulant sería perfecto!!! besitos Paula

  25. kako

    Me ha hecho recordar ese turrón sin azúcar que nunca me comí! :(, se ve muy rico.
    La Tagatosa tampoco la encuentro aqui, que pena.
    Un besito.

  26. ana

    Hola Paulica….me la copio para ver si me da tiempo de hacerla estas fiestas, lo q pasa q tengo q hacer un monton!!! Bueno preciosa, espero q todo vaya bien, hace mucho q no nos vemos ni hablamos, muchos besicos gordos para los tres…

    PD: A mi me parece fenomenal q pongas las dos opciones, yo hace tiempo q hago cositas sin azucar para mi papi q la tiene por las nubes! besitos….

  27. carmen

    Paula, tomo nota.
    Que para aprovechar las tabletas de turrón blando, que en casa siempre quedan, viene genial y tiene que estar rico, rico.
    besitos

  28. Yolanda

    Pues a mí sí que me gusta ver recetas sin azúcar y sin gluten aunque no tengo ninguna de las dos enfermedades, pero siempre es bueno tener estas recetas a mano, sobre todo si son tan ricas como ésta 😀
    Un beso!

  29. Amparo

    Paula tienen una pinta estupenda.
    No entiendo como la gente sale espantada, es cuestión de adptarlo como tú bien dices.
    Abrazos.

  30. Anna

    A ver si la hago ste año que siempre me sobran turrones y luego por ahí se quedan! Jejejje que hay que aprovecharlo todo y este coulant tiene muy buena pinta 🙂
    Besos

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