Crema de calabaza con rulo de cabra

Como os decía la víspera de Reyes, vuelta a la rutina y a la vida normal, la verdad es que también apetece, no??? Tanta comilona seguida no es normal y los excesos se pagan, yo al menos he sido mala y me he pasado, así que ahora toca rectificar y corregir.

 

Como todo en esta vida hay que hacerlo poco a poco y esta cremita de calabaza tan diurética es perfecta. El toque extra es el rulo de cabra, un capricho que se paga gustosamente, ya que es perfecto.

 

Ingredientes:

– 400 gr de calabaza cocida

– 1 puerro grande

– 300 ml de caldo de pollo

– 1 vaso de leche

– queso de rulo de cabra

– sal, pimienta negra y orégano

Preparación:

En primer lugar deberemos cocer ligeramente la calabaza. Yo la trocee con la cáscara y la horneé durante 30 minutos a 180º. Cuando se temple, pelar, se quita fácilmente, como la piel de un plátano.

Sofreir el puerro cortado a trozos y cuando esté listo añadir la calabaza y el caldo de pollo. Dejar cocinar a fuego medio durante 30 minutos y triturar.

Rectificar de sal y añadir la leche hasta darle el espesor deseado a la crema.

A la hora de servir espolvorear con orégano y añadir una o dos rodajas de queso rulo de cabra.

 

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Crema de calabaza con rulo de cabra

36 pensamientos en “Crema de calabaza con rulo de cabra

  1. Maria Pilar

    Cuantos platos me he perdido. Este año he descubierto la crema de calabaza y creo que con tus variantes me va a gustar mucho más.

    Besitos

  2. Maite

    Qué rica crema de calabaza. Además, el rulo de cabra lo tolero perfectamente. Creo que probaré tu versión. ¡Espectacular!

  3. wivith

    Yo tambien agradezco, después de estas fechas, una receta como esta. Ligerica. Además tanto la calabaza como el calabacin me encantan y me los comería en todas las comidas.
    Se ve estupenda y lo del orégano no lo he probado así que tomo buena nota.

    Pochoncicos.

  4. Helen

    Paula, llego tarde, lo se, y me he perdido unas cuantas recetas ( aunque ahora mismo le pongo remedio y le echo un ojo a todas tus ultimas entradas), pero antes que nada quería felicitarte por este cambio de look, mucho mas legible y mas clarito, me ha encantado!!

    Bueno, y ahora vamos a por la receta, que no me puede gustar mas!! Que delicia, las cremas siempre son todo un acierto en mi casa, y si encima van acompañadas de un quesito tan rico como es el rulo de cabra… Mmmmm, ya no se puede pedir mas, súper delicioso el plato.

    Un besito corazón!!!

  5. cocidodesopa

    Creo que todos en mayor o menor medida estábamos deseando retomar la rutina, al menos en lo que a comidas se refiere, je je.

    Haces la crema de calabaza tal y como yo la hago. Le resto un poco su dulzor añadiendo pimienta. Pero es que lo bueno del queso de cabra es que aún le resta más ese dulzor. Tengo que probar a hacer esta crema con tu idea.

    Rica tiene que estar, porque mira cómo ha quedado el plato 😉

    Besos y feliz vuelta a la rutina!!

  6. Nélida

    Mmmm, buenísima cremita para reanudar el día a día. Ahora no tengo calabaza en la nevera, pero la tendré. Y la acompañaré con rulo de cabra, sin duda.

    Feliz año, guapa.

    besos

  7. ANABDN

    La crema de calabaza es un plato habitual en mi casa, con queso de cabra ha de estar mejor que buena, buenísima y tomo nota de hornear la calabaza para probarla de otra forma.
    Besos.

  8. Manuela

    ¡Vaya cambio! me encanta, parece que es la época, jaja

    Esta cremita es una delicia, me apunto el toque de queso de cabra.

    Besos

  9. Pilar

    Qué bien ya volvemos a las comidas saladas y sencillas!! Hasta el gorro estamos ya de lamines y dulces. Apetece mucho esa cremita ya veo que no ha quedado ni para mojar pan.
    Pasa un buen dia.
    Besos

  10. Apicius

    Que bien tiene que combinar el rulo de queso de cabra con la crema de calabaza.
    Me la anota en la libreta de cosas pendientes.
    Saludos

  11. Merchi

    Pauliña, que cremita más rica!!. De calabaza y calabacín son mis favoritas, me anoto el puntazo del queso de cabra.

    bicoss

  12. Loli

    Ay lo que me gusta la nueva imagen del blog! ya te lo dije en su dia pero es que ha quedao de maravilla
    La crema tiene una pinta impresionante, el queso no me va nada pero la crema, mmmmmmmmm!!
    Un beso

  13. Laube

    Me chifla la cremita de calabaza y encima la has presentado tan linda que quién le dice que no!
    Un besote Paula

  14. kako

    Me apunto lo del rulo de cabra y además el hornear la calabaza, que buena debe quedar!
    Un beso.

  15. mesilda

    Apetece un monton Paula…despues de tanta comilona estas cremas se agradecen.
    Besets.

  16. lola

    si que tiene que ir muy bien esa combinación de sabores y a mi el queso de cabra me encanta

    ¡¡besos¡¡

  17. Alanda

    Me dencanta este tipo de platos, una cremita asi de rica y calentita para estos dias tan frios, hummmmm…. Feliz Año y un besto

  18. Lydia

    Me gusta mucho como queda el queso de cabra en la crema de calabaza, le da un toque delicioso! Bss guapa

  19. carmen

    Paula, qué bien vienen ya esos platos.
    que una se ha pasado tres pueblos y se nota donde no debe.
    Me gustan mucho las cremas y te ha quedado estupenda.
    besitos

  20. Rosaleda

    De repente he pesando que me había equivocado…. pero no, !Eres tú!!
    Te ha quedado genial……

    Ains cuanto apetece, con este frío y para depurar este cuerpito, que está hasta arriba de azúcares….

    Mil besos y buena semana.

  21. Srta. Mol

    Paula…que buenaaa eso voy a empezar a comer después de las comilonas que no me cabe nada jejejeje. Un besito cielo y Feliz año¡¡¡¡

  22. Rosilet

    Ay que me encantan las cremas de calabaza! Siempre pongo algún queso cremoso, pero nunca la he tomado con queso de cabra…gracias por la idea!
    Feliz inicio de semana!

  23. Mari Carmen

    Vaya una cremita rica, el toque del rulo de cabra está genial. Me gustan mucho las fuentes, mi madre tiene alguna así también, aunque un poquito más grande. Nuevo año, nuevo look del blog, ¡me gusta! Por cierto, estoy de sorteo, por si te apetece participar. Besitos.

  24. Mila

    Me encanta la calabaza y en crema mucho más, con el queso de cabra no la he probado, así que tendré que hacerlo
    besos

  25. Yanina

    Nunca viene mal usa cremita depurativa luego de, como tu dices… “la comilona de las fiestas”! Te ha quedado muy apetecible. Besos.

  26. beti

    el queso encima le da un toque fantástico, la crema en si se ve que está riquisima, lo que más me gusto fué la decoración y el plato que utilizaste

  27. Chez Silvia

    Hola Paula!!! también he hecho reformas en mi blog!! este tuyo se ve muy fresco! me gusta!!! a ver cuando puedo empezar a publicar en el mio, yo y mis problemas con las fotos!!! una lata! besotes

  28. Maria Jose-Dit i fet

    Paula, estoy con la boca abierta mirando tu bloc porque me gusta muchísimo como te ha quedado, me encanta el nuevo aspecto que le has dado!!!
    Y la receta deliciosa, la proxima vez que prepare una crema la acompañaré de un trozo de queso de rulo, tiene que quedar muy buena…un besito guapa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *