Panecillos suecos de Lolah

Estos panecillos me conquistaron desde el primer momento que los vi en el blog de Lolah. Ya os he dicho que cada cosa tiene su tiempo y aunque ya hace un año que ella los publicó a mi me llegó el momento hace poco tiempo.

Quedé a cocinar con mi amiga Bea y siempre nos gusta hacer algo de pan, así que entre una cosa y otra se cocinaron los panecillos de Lolah versión sin modificar. Cuando los probé lo cierto es que no me agradó del todo el sabor del cardamomo, así que decidí repetirlos en casa más a mi gusto.

Cuando compro los panecillos comerciales me encantan los de tomate y orégano, así que intenté hacerlos caseros. Realmente ricos, más suaves de sabor que los comerciales, pero muy ricos.

 

Ingredientes para 26 unidades:

 

– 300 gr de harina de fuerza

– 200 gr de harina integral de centeno

– 225 ml de agua

–  1 cta de sal

– 10 gr de miel

– 75 gr de aceite de girasol

– 5 gr de leche en polvo

– 10 gr de levadura fresca

 

Preparación:

 

Disolvemos la levadura en el agua. En la cubeta de la panificadora añadimos los ingredientes en el orden especificado por el fabricante. En mi caso el agua, la miel y el aceite, seguido de las harinas, la leche en polvo y la sal.

En caso de hacerlo en amasadora o a mano, primero pondríamos los sólidos (las harinas, la leche en polvo y la sal) y les añadiríamos los líquidos.

Amasamos durante 10 minutos y dejamos reposar en la cubeta o en un bol durante 30 minutos.

Dividimos la masa en bolita de 30 gr aproximadamente y les damos forma, bien de barrita, bien de bollo redondo.

Las ponemos en una bandeja tapadas y dejamos que tripliquen su volumen (cuesta mucho, en mi caso 3 horas).

Rociamos con agua con la ayuda de un spray y las horneamos a 210º durante 20 minutos.

Sacamos del horno, partimos por la mitad y horneamos de nuevo a 180º hasta que este dorados (unos 10 minutos aproximadamente).

Si queremos hacer panecillos de tomate y orégano una vez partidos los panecillos por la mitad pintamos con tomate concentrado y espolvoreamos con orégano. Horneamos a 180º durante unos 10 minutos.

 

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Panecillos suecos

51 pensamientos en “Panecillos suecos de Lolah

  1. cocidodesopa

    Umm, bueno, bueno, bueno … estos panecillos son envidiables con tomate y orégano, seguro. Y aunque les llevó su tiempo encontrar tu hueco en la cocina, al final a todo le llega su turno, ya se ve.

    Besos!!

  2. Erika

    La ultima vez que usé cardamomo en mi casa me sacaron corriendo. Unánimemente dijeron”es que arruinó el sabor de todo” Es obvio que el cardamomo no les gusta, aunque a mí si me gusta pero en su punto justo. La verdad es que me quedaría con las dos versiones, la tuya y la de Lolah, lucen fantásticos!
    Cariños

  3. nieves

    Con lo que yo disfruto haciendo pan, esta receta me ha cautivado. La pondré en práctica sin tardar. La presentación tan cuidada y bonita como la receta.

    Un besín.

  4. MJ

    Hola guapísima ¿pero esto lo has hecho tu? nooooooooooooo, ¿has abierto una bolsa? hija te han quedado perfectos, sólo que seguro que están mil veces más buenos.

    Un besito

  5. wada

    Todo un acierto con tomate y orégano! yo también los tengo pendientes, pero esuqe una no da para más jeje..
    Besos

  6. Chelo.- Cogollos de Agua

    Paula, me gusta mucho el cambio que le has dado al blog, mucho de verdad. Respecto a los panecillos yo los tengo en pendientes, fijate ue los suelo comprar todas las semanas y aún no me he puesto, nada hay que arremangarse que os han salido estupendamente.
    Un beso

  7. beti

    los panecitos se ven muy ricos! el unico problema es que aqui no puedo conseguir la harina de fuerza, ojala y la pueda sustituir con otra cosa por que si se me antoja hacerlos

  8. ANABDN

    Ahora la tentación llama a mi blog porque me gustan estos panecillos y veo que se les puede dar diferentes sabores.
    El sábado vino mi madre y mi hermana a comer a casa, hice de nuevo el capuchino de setas y les encantó, a ver si lo publico.
    Besos.

  9. Paula

    Tengo guardada esta receta hace tiempo, y ahora que veo el aspecto de los tuyos, no sé por qué aún no los he probado.
    Además, con el tomate, me tienen que gustar fijo!!
    Un beso!!

  10. lola

    los acabo de ver en otro blog y le he cogido unos cuantos asi que tu no ibas a ser menos, me llevo unos poco je,je……

    ¡¡besos¡¡

  11. marisa

    La pinta la tienen de miedo pero me parece que me pasaria como a ti con el cardomomo…no se, me quedo con tu receta.besicos

  12. Manuela

    ¡Qué pinta más buena! tuve una temporada que los compraba mucho, ahora que se que los puedo hacer en casa tendré que probar.

    Besos

  13. Toñi ( picapusa)

    joooo a mi me gustan mucho!! me quedo con la copla , a ver si me salen!!

  14. Marisa

    Paula, me ha gustado mucho la receta. El cambio de look del blog también. Ya he experimentado algo con la tagatosa y me ha gustado pero no estoy abusando. Ya te cuento. Un beso

  15. Nenalinda

    Jooooo peeeee como me tientaaas xiquilla los panecillos de tomate y oregano nos encantan a mi hijo y a mi nos las comemos como pipas y ahora que hace tiempo que no las puedo comer no veas como se me acuedaaan.
    Tomo nota de tu receta y la hare cuando pueda pecar seguro estan de viciooo no hay mas que ver los panecillos te han quedado de lujo por suerye los de tomate apenas se ven jis..jis.
    Bicos mil wapa.

  16. mesilda

    Que ricos Paula…los pongo en mi lista, que no me los quiero perder.
    Besets.

  17. Claudia

    Que ricos Paula, me encanta hacer pan, creo que casero está mucho mas rico y sano, me apunto la receta.
    Un beso.
    Claudia

  18. Teresa

    Qué ricos!!!! Me encanta untar tomate al pan y unos granitos de sal maldón, comida de reyes!!!
    Besos guapa!!!

  19. conchi

    Me encantan estos panes es comer y no parar…. pero caseros mucho mejor te han quedado como los comprados, perfectos, Besicos.

  20. Pilar

    qué receta tan buena, con lo que me gustan. Me llevo la receta de Lolah, tienen un aspecto buenísimo
    besos

  21. Rosaleda

    Cuando se lo vi a Lola, pasaron a mi lista de pendiente, pero ahora han avanzado enteros, jajaja..

    Mil besos y buena semana.

  22. Helena

    ¡¡¡¡Qué buenos!!! Es verdad que los de tomate y orégano comerciales son bastante fuertes, así que los pienso probar. Besos

  23. Susana

    Son geniales Paula, los pienso probar. Por cierto, que llevaba varios días sin meterme en el blog y veo que has renovado el tuyo, está estupendo. Besos

  24. Neus

    Me encantan estos panecillos, untados con un poco de crema de queso y salmón… o con tomate aceite y sal… ummm deliciosos.
    Un beso

  25. Mila

    Tienen que estar mucho más buenos que los que venden, la pinta la tienen genial, así que seguro que están divinos.
    besos

  26. thermo

    Vengo de ver los de BeatriZ y ya le he dicho que me han encantado.
    Tu versión redonda me gusta muchísimo y lo del tomate más!
    Besos.

  27. silvia

    Me recuerdan mi niñez!!! mi madre los compraba y los comíamos con paté o quesos, no sabes la ilu que me hace esta receta. Me la llevo!!Bss

  28. Merchi

    Que divinos, Paula!!. Yo también suelo comprarlos, los de ajo me encantan. Estos te quedaron de cine.

    bicos guapa

  29. miquel

    muy buenos y admiten muchos rellenos o simplemente con tomate y aceite o con tostado con ajo
    buena semana
    beso

  30. BeatriZ

    ¡Hala!!! Que buenos que se ven. Eso del tomate untado lo tengo que probar que va a ser que me va a encantar seguro. Estaban riquisimos.

    Un beso

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