Bizcocho de mandarina

Antes de ir al grano quiero comentaros que a la derecha del blog encontrareis la suscripción por correo electrónico a las entradas del blog. Se rumorea que el gadget de google friend va a desaparecer y como además de vez en cuando me lo solicitabais ahí lo teneis. Suscribiros y no os perdereis ninguna de mis recetas ;).

Ahora sí, al grano…

 

Hace mucho que no hago bizcocho y la verdad es que cuando los veo en otros blogs me entran unas ganas tremendas de levantarme, ponerme a batir huevos y hornear un delicioso bizcocho.

Hay algo mejor que el olor del bizcocho cuando está en el horno??? Yo creo que no. Me he propuesto hacer bizcocho más a menudo.

Este bizcocho lo hice con el molde azul que podeis ver en la foto de más abajo. Me tocó en un sorteo que hizo Irmina, junto con otros moldecitos, todos ellos de Lekue.

 

 

Comenzaremos esta etapa bizcochera con este de mandarina, ya que estamos en plena época. El año pasado vi en la red unas cuantas recetas en las que se echaba la mandarina entera, con cáscara y todo. Yo he hecho esta versión. He de decir que tiene un toque amargo, pero me encantó. Acompaña muy bien a un tazón de chocolate, o de cacao, probadlo!.

Ingredientes:

– 175 gr de harina

– 1 sobre de levadura

– 2 mandarinas de piel fina

– 250 gr de azúcar

– 3 huevos

– 80 ml de aceite de girasol

 

Preparación:

Lavamos las mandarina y secamos. Troceamos con la cáscara y ponemos en el vaso de la batidora, las trituramos. Añadimos el azúcar y seguimos triturando. Volcamos en un bol y añadimos los huevos, trituramos con la batidora.

Añadimos el aceite, trituramos. Por último añadimos la harina y la levadura y terminamos de triturar todo con la batidora.

Engrasamos el molde elegido, vertemos la masa y horneamos a 170º durante 45-55 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Espolvorear con azúcar glass.

 

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Bizcocho de mandarinas

72 pensamientos en “Bizcocho de mandarina

  1. Pingback: Bica blanca y ebook con los 12 bizcochos del 2012

  2. Pingback: Mandarin olive oil sponge « Spain is delicious

  3. carmen

    Paula que rico bizcocho, a mi me pasa lo mismo que a ti, ahora mismo me levantaba y me pondría a hornear, me apunto este.

  4. wada

    Yo tengo ganas de probarlo pero me tira un poco para atrás que pueda quedar amargo, aunque desde luego la pinta es deliciosa!
    Un beso

  5. Nélida

    Oye, hacía tiempo que no venía por aquí y me parece que tu blog está precioso con su nuevo look.

    Por no hablar de tu biacocho de mandarina, tan esponjoso, jugosito. MMMmmmm, pásame uno de esos pedazos.

    besos

  6. Entrerecetas

    En la teoría me ha encantado tu bizcocho, en la práctica te lo cuento en unos días, en cuanto lo haga (que lo hago seguro). Me encanta el sabor tan especial que le dan las mandarinas a los postres. Delicioso.

  7. Marisa

    Paula, yo el año pasado hice uno de mandarina pero me quedó como una piedra. Me llevo esta receta a ver si me queda mejor. Pondré la tagatosa a ver qué tal. Un beso

  8. cocidodesopa

    A ti te da por no hacer bizcochos, y yo no veo mejor forma de desquitarme de mi falta de tiempo en la cocina que haciendo bizcochos en el fin de semana para merendar y para desayunar.

    No sé cómo estará este tuyo, pero uno de naranja que hago yo con la thermomix sale de escándalo.

    Y bueno, enhorabuena por esos regalitos. Yo también fui la ganadora de un sorteo que realizó Irmina, y recibí entre otras cositas, unas flaneras individuales super chulas.

    Y por cierto, que yo no había oído nada sobre que el “google friend” va a desaparecer. Pues qué bien andamos con tanto cambio. Se fugan los artilugios. 😛

    Un besito.

  9. EnLaLuna

    Que maravilla! Esta mañana me he tomado uno como ese para desayunar… y aún tengo un trocito para el café de la merienda, me encanta!

  10. Maria Lorrio

    Paula es una delicida con ese color y tan esponjosito y tierno que se ve ¡se me hace la boca agua!.
    Bsitos

  11. Isabel

    Me encanta este bizcochito.
    Yo no paro con ellos, caen uno detrás de otro y este tuyo caerá también, jejeje.
    Me lo apunto.
    Un besazo.

  12. Calohe

    El de naranja es de mis favoritos; el de mandarina nunca lo he hecho, pero me imagino que es un punto más fino…
    Y el que has puesto más abajo con el frosting, también muy de mi gusto!
    Besazos

  13. Amparo

    Paula, has cambiado el blog, me gusta más.
    Este bizcocho tiene que estar estupendo. Me encanta el sabor de la mandarina.
    Abrazos.

  14. IDania

    Paula,
    Qué linda la nueva cara de tu blog!!! Me encanta.. al igual que este bizcocho que nos regalas… sabes? Creo que hoy toca batir!!! jejeje!!! Me copio esta receta sencilla para preparado y que mis chicos (que no son tan chicos) lo tengan para desayunar mañana!!!
    Un besico!
    IDania

  15. Maria Jose-Dit i fet

    Pues aquí la, seguramente, primera suscriptora de tu blog 😉
    El bizcocho te ha quedado super esponjoso, ahora soy yo la que siente deseos irrefrenables de batir la masa…besitossss

  16. María

    ¿Con la piel y todo? no he visto esas recetas, pero me imagino que debe tener un ligero aroma que seguro que me gusta, y con un tazón de chocolate, bueno, de pecado. Bss.

  17. Manuela

    Jaja, veo que no soy la única a la que le dan arrebatos cunado ve bizcochos como este…………¡me voy pa´la cocina!

    Besos

  18. Irene

    Vaya, que orginal, con piel y todo, tiene que tener un sabor super intenso a mandarina, solo de pensar el tazón de chocolate y el bizcocho se me hace la boca agua, y muy bien las recetas con las frutas de temporada, rico rico 😉

  19. mamen

    Pues me encanta como te quedo el blog, parece mas despejado.
    Que bonitos regalos, disfrutalos.
    Y el bizcocho una delicia, tendre que copiarlo porque ya tengo uno de naranja y otro de limon, asi que me faltaba este de mandarina, un beso ya desde Cadiz

  20. Maria Pilar

    Pues ahora mismo me suscribo porque siempre tengo que andar buscándote, gracias por ponerlo.

    El bizcocho tiene una aspecto insuperable. A mi me encantan los bizcochos, aunque hago pocos y me pasa como a ti, que cuando veo uno me entran unas ganas……

    Besicos

  21. paquita

    Que rica !!!! me encanta ahora mismo me comería un trocito con un café con leche calentito.
    Besitos guapaaaa!!!

  22. Ro Castillo de galletanas

    Yo acabo de hacer hace un rato uno parecido, para el cumple de mi niña, lo he hecho en el molde del numero 1 de lekue, pero como es para cumpleaños lo he decorado un poquito, si mañana tengo ganas y hago alguna foto buena igual pongo la receta en el blog !!

    El tuyo tiene muy buena pinta, me lo guardo para probarlo 🙂

  23. BeatriZ

    A mi seguro que me encanta, los bizcochos me chiflan y los aromatizados con citricos de los que mas. Bonita foto que deja ver claramente lo jugosito que está

    Un beso
    Bea

  24. Juan

    Hola Paula. Hace ya algún tiempo que no nos vemos. No sé desde cuando tienes esta nueva cara del blog. Ha cambiado mucho con el que tenías antes, éste me gusta más.
    Suelo hacer bizcochos muy a menudo pero de mandarina nunca. Tal como veo el que has hecho me da la impresión de que tiene que estar muy bueno. Para el desayuno es parte fundamental. Ya no te debe quedar pero al menos, y aunque sea virtualmente, te pediría un trozo.
    Saludos

  25. Arham

    He pasado por aquí desde La Cocinera de Betulo, y me gusta, volveré, porque ese bizcocho de mandarina se ve rico.
    Saludos

  26. Paula

    Tiene que estar genial el bizcocho!!
    A mí también me encantan esas recetas que usan la mandarina/naranja entera. Además, es que cogen un color genial!!

    El tuyo tiene una pinta estupenda!!

    Un beso!!

  27. Evelyn

    Que rico se ve el bizcocho, tiene que estar buenísimo con saborcito a mandarina. Los moldes preciosos. Besiños.

  28. Pili

    Siempre que hago bizcocho las frutas que más utilizo son naranja o limón, así que anoto esta opción. Tiene un aspecto muy bueno!
    Besos

  29. Andrea

    Se ve muy rico, y de mandarinas nunca he probado, pero lo tengo entre mis pendientes. Ideal para ésta época del año.
    Un beso.

  30. Susana

    Fíjate que hago bizcochos pero de mandarina aún no lo he probado. En cuanto pille algunas lo pruebo. Besos

  31. Angie

    Yo hice hace poco magdalenas de naranja, así que puedo imaginar qué rico sabor y qué rico olor. Besitos!

  32. LOLAH

    Todo lo que lleve mandarinas me gusta, y este bizcocho tiene que estar buenísimo.
    Un besico.

  33. Encarnita

    Muy rico ,yo lo hago de naranja,pero nunca hice de mandarina, tendré que probarlo.
    Los botecitos de la foto tienen azúcar de colores.besinos

  34. Anna

    Con lo que me gustan las mandarinas queda guardado! Veo que al final te has quedado con las dos fotos…. jejejje Me encanta!

    Besos guapa

  35. ANABDN

    Qué delicia de bizcocho, se ve esponjoso, habrá que probar echándole la mandarina entera.
    Hoy he subido a mi blog tu receta del capuccino de setas que trajiste a la Cookiteca, ya lo he hecho un par de veces, a todo el mundo le ha gustado.
    Besos.

  36. conchi

    Los bizcochos de citricos son los que mas me gustan … son secillos y deliciosos. Se ve muy jugosico. Besicos.

  37. Gemma

    Paula, no ser por donde empezar… por el bizcocho, por la nueva página web, por los moldes, por lo de google friends,… El bizcocho se ve riquísimo y muy esponjoso! Yo también hace tiempo que no hago y justo este domingo mi madre me dio una receta de un bizcocho de naranja que le salió en un calendario de esos que vas sacando las hojas y en cada una encuentras una cosa distinta, un refrán, una receta, una onomástica… Pues bién, va y le digo, guai, lo voy hacer parece rico, y mi padre va y me dice, y de paso traes un trozo, por las moléstias! jeje, que rico él. Ya tiene 80 años y para el dulce nunca le falta el hambre.
    No sabía lo de google fiends. Yo esta semana también he puesto un gadget donde se puede poner el correo electrónico y creo que luego se reciben las actualizaciones por mail. De totas formas lo voy a provar con mi correo para asegurarme que funcione, también me sabría mal que os perdierais mis recetas, jeje.
    ¿Sabes que con los moldes de silicona no me apaño nada bién? No ser, se me quema todo! Y mira que són bonitos con estos colores.
    Uf! té dejo aquí con este rollo y ya no me pierdo más tu recetas, ya me he suscrito! La nueva web me encanta, todo mucho más claro. Es que me encanta el blanco!
    Besos, guapa!

  38. Mila

    Tiene una pinta estupenda, y seguro que está bien rico, a mi me gusta con ese toque amargo.
    besos

  39. thermo

    Yo si lo hago con la piel y me encanta, por supuesto el de mandarina mi favorito, es como más delicado su sabor.
    La textura del tuyo riquísima.
    Besos.

  40. Raquel

    Ya estoy suscrita a tus entradas, no me las perdería por nada del mundo. A mí me pasa como a tí. Tengo tantas recetas pendientes por hacer, que no suelo caer en hornear un simple bizcocho, pero éste tuyo va a romper esa dinámica. Tiene que estar superjugoso , por lo menos la foto dice eso.

    Un beso

    Raquel

  41. Yolanda

    Con monda y todo!! nunca lo había visto! Pero si tú dices que está bueno me lo creo, así que me lo apunto para probarlo 😀
    Un beso!

  42. Teresa

    Ummm!!! Yo hice uno hace tiempo con las naranjas enteras y la verdad es que es delicioso!!! Este de mandarina debe estar buenísmo!!! Ya te comenté que me encanta esa foto, te quedó preciosa!!!
    Besoss

  43. Merchi

    Uno de los bizcochos favoritos en casa, cada vez que hago uno no llega al día siguiente jajajaja. Están buenísimos.

    besos guapa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *