Bollos de Chelsea

Reto nº 18 de Al olor del pan y vaya reto!!! Esta vez fuí yo la encargada de elegir. Muchos a estas alturas ya sabreis que no puedo con la canela y todas las recetas de este delicioso dulce eran con canela. Hasta que me puse a leer la receta del libro de Dan Lepard: “Hecho a mano”.

En el libro nos cuenta que la receta original es con nuez moscada, pero que a principios del siglo XX se puso de moda la canela y sustituyeron la nuez moscada por la canela. Error!!!! está riquisimo con nuez moscada y limón, no dudeis en probarlo.

 

Visitad los obradores de mis compañeras: Elvira, Laura y Vanesuky.

 

 

Ingredientes:

para el relleno:

– 50 gr de azúcar moreno

– 50 gr de azúcar blanco

– 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– ralladura de 1/4 de limón

– 1/4 cucharadita de nuez moscada

– 100 gr de pasas

para la masa:

– 150 gr de harina floja

– 300 gr de harina de fuerza

– 1 cucharadita de sal

– 75 ml de leche a temperatura ambiente

– 75 gr de agua a temperatura ambiente

– 2 huevos medianos

– 50 gr de golden syrup o caramelo o sirope

– 18 gr de levadura fresca

 

Preparación:

relleno:

Mezclar todos los ingredientes salvo las pasas y reservar.

masa:

Mezclar los dos tipos de harina con la sal y reservar.

Mezclar el agua, la leche, los huevos, el golden syrup y la levadura fresca.

Mezclar los ingredientes líquidos y los sólidos, tapar y dejar reposar 10 minutos.

Amasar 10 segudos, tapar y dejar reposar 10 minutos.

Amasar 10 segundos, tapar y dejar levar 1 hora.

Engrasar un molde cuadrado metálico.

Espolvorear con un poco de harina la superficie de trabajo y estirar la masa hasta formar un cuadrado de 35 cm de lado. Esparcir el relleno y sobre éste las pasas. Enrollar presionando ligeramente y cortar porciones de unos 3 centímetros de grosor. Colocar sobre el molde y tapar, dejar levar durante 1 hora.

Espolvorear con azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos. A continuación bajar la temperatura a 170º y hornear hasta que se doren.

 

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Bollos de Chelsea

36 pensamientos en “Bollos de Chelsea

  1. Pingback: Red Velvet Buns

  2. Isabel

    Paula,
    que exquisitez de bollitos.
    Yo soy más de bollo que de pastel…y se me van los ojos detrás.
    Voy a visitar los obradores de tus compañeras.

    Un abrazo.

  3. cocidodesopa

    ¡Hola guapa! Pues aquí tienes a una a quien le encanta la canela, y me reafirmo cuando además vengo de leer la última entrada de Beatriz, otra apasionada por esa especie tan exótica.

    Para todo en esta vida, excepto en una cosa, hay solución, y tú has decidido sustituir la canela por la nuez moscada. Un gran descubrimiento en la repostería, al menos para mi, que hasta no hace mucho la asociaba con lo salado.

    Disfrutemos de los bollitos de Chelsea. Un beso fuerte!!

  4. ruskinas

    Que rico!!! Cuántas recetas buenas hay en tu blog. Me lo recomendó mi padre y me gusta mucho. Nosotras hemos empezado a hecer con mi madre un blog, como si fuera nuestro cuaderno de recetas de la famili.
    Saludicos!!!

  5. ANABDN

    A mi me gusta mucho la canela, pero seguramente con la nuez moscada quedan muy buenos, la verdad es que tienen muy buena pinta.
    Besos.

  6. Carmen

    Hola! no conocia tu blog (bueno que tampoco conozco tantos,j,j) pero me ha encnatado la entrada de huvos con bacon y esas patatas de corazon:D Saludos desde zürich!

  7. Chelo.- Cogollos de Agua

    No sé que ha pasado, igual te repito el comentario. Te decía que me imagino el olor en tu cocina mientras se horneaban una maravilla. Estos los hare antes que tus bagel, esos también los tengo en pendientes.
    Un beso y buen finde

  8. Chelo.- Cogollos de Agua

    Se me hace la boca agua con verlos, me imagino como olería tu cocina, maravillosamente. Los tengo en pendientes desde hace mucho igual que tus bagels. Pero estos creo que los haré antes.
    Un beso y buen finde

  9. Erika

    La idea de ponerlos en moldes individuales me parece super original. La nuez moscada le debe dar un sabor inigualable!
    Cariños

  10. Palmira

    A nosotros en casa nos encanta la canela, si incluso la peque pide que le echemos canela en la compota de manzana… pero a mi me ha llamado la atención la combinación de nuez moscada y limón así que me voy a animar para prepararlos…¡cuando vuelva a tener horno y cocina!
    Besos,
    Palmira

  11. Teresa

    Qué pena que no te guste la canela, con lo que aporta a los platos, pero la nuez moscada también está buenísima, así que los prepararé con los dos!!! Me encanta ese menaje!!!
    Besos

  12. Pilar

    Hay gustos como colores…A mí me encanta la canela. La tomo en el café solo, con la leche de todos los días… Hay un bizcocho de calabaza que lleva ” dos cucharadas “…Hasta he pensado que tengo adicción!.
    Sin embargo, he de probar esta receta con nuez moscada. Seguro que me sorprende y me gusta!

  13. Rosa López

    Hola Paula.

    Me encanta. Estas masas dulces son riquísimas, aunque yo casi los prefiero con canela, pero bueno ya probaré. Te quedaron fabulosos, y con una pinta de estar buenísimos, ideales para un desayuno de lujo.

    Un saludo.

  14. Evelyn

    Tienen muy buena pinta, Paula!! Con el saborcito del limón y la nuez moscada tiene que estar muy buenos, aunque seguro que con canela, sin pasarse, también me gustarían!!! Besiños.

  15. kako

    En cuanto se me acaben los muffis de colibrí me pongo a los bollos, se ven espectaculares y la masa me encantó.
    Besos!

  16. elvira

    Paulaaaaa menudo cambio !!! Me encanta todo, el blog, el estilo, esas fotos tan cuidadas….toooodoooo!! Y esos bollitos son una auténtica delicia. Un besazo amiga

  17. thermo

    En casa gusta más la canela que la nuez moscada pero prometo probarlos porque me parece que gustarán mucho.
    Besos.

  18. Paula

    ¡¡Me encanta la nuez moscada!! En la bechamel, en los bizcochos, es que a todo le da un toque especial!! Y esos bollitos tienen una pinta estupenda, aunque yo he de reconocer que, en los dulces, soy de mezclar la nuez moscada y la canela que a mí sí que me gusta, jejeje.

    Recibí el lunes mi libro de Dan Lepard y ya estoy deseando descubrir todas estas cositas!!

    Un beso!!

  19. Pili

    Que bollos tan bonitos y ricos!! A mi me encanta el aroma a canela, pero seguro que con nuez moscada y ralladura de limón son también una delicia!
    Besos

  20. Gemma

    Me encantan estos bollos. De momento he visto los tuyos y los de Elvira y ya me he guardado la receta.
    Feliç día, guapa!

  21. Virginia

    Paula, con lo que me gustan a mi estos bollitos. Son un vicio

    Me encantan las fotos y sobre todo ese trapito que tienes debajo de las cucharillas.

    Bss.

    Virginia “sweet and sour”

    sweetandsour-vir.blogspot.com

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