Pastel salado de espinacas, queso y cebolla morada

Reto nº 19, conseguido!!!! y por los pelos!!! En realidad deberíamos haber publicado el jueves de la semana pasada, pero a algunas de las panaderas se nos echó el tiempo encima y hemos tenido que retrarsarlo hasta hoy lunes.

Debo decir que este pan relleno es tan delicioso que varie el menú del día que lo hice y comí única y exclusivamente este pan.

Quizá la única desventaja es que la masa se maneja un poco mal, pero vamos, añadiendo más harina como hice yo, la cosa se solucinó.

Pasad por las cocinas de Elvira, Laura y Vanesa y disfrutad de sus pasteles salados rellenos.

 

Ingredientes:

para la masa:

– 165 ml de agua a 20º

– 100 gr de masa madre

– 20 ml de AOVE

– 10 gr de levadura fresca

– 250 gr de harina de fuerza

– 1 cucharadita de sal

 

relleno:

– 2 cebollas moradas

– 100 gr de espinacas frescas

– queso de rulo de cabra

 

 

Preparación:

En un bol mezclamos el agua, la masa madre, el aceite de oliva y la levadura fresca.

En otro bol mezclamos la harina y la sal.

Juntamos ambas mezclas y dejamos reposar durante 10 minutos tapados.

Aceitamos la mesa de trabajo y amasamos la masa durante 10 segundos. Dejamos reposar 10 minutos tapado.

Repetimos la operación de amasado durante 10 segundos. Formamos una bola y la dejamos en un bol untado con aceite. Tapamos y dejamos reposar durante 1 hora.

Dividimos la masa en dos y estiramos (añadiendo más harina si fuera necesario, como fue mi caso). Estiramos hasta formar un circulo y lo colocamos en una placa de horno o como en mi caso en la bandeja de la pizza.

Rellenamos de la cebolla morada pochada con anterioridad, las espinacas y el queso de rulo de cabra troceado.

Tapamos con la otra mitad de la masa estirada y dejamos reposar tapada durante 40 minutos.

Horneamos a 220º durante 25 minutos.

Comer caliente o templado.

A disfrutar!!!

 

Imprimir aquí receta de Pastel salado espinacas, queso y cebolla morada

46 pensamientos en “Pastel salado de espinacas, queso y cebolla morada

  1. Pingback: Pastel de salvia, queso y chalotas – Al Olor del Pan « Recetas de panadería y repostería

  2. GARLUTTI

    Hola PAULA ..mi guapisima compi de retos galletiles …jeje hay que ver que cambiazo le has dado al blog …ME ENCANTA ..ME ENCANTA …sobre todo estas 2 ultima recetas …que bueno ..no me habia enterado del reto este que haceis …apunto para la proxima …bsssMAIRMI

  3. Rosilet

    Lo hemos comido hoy a medio día Paula. Bueno, he cambiado el relleno por brócoli y cheddar, pero la masa es un éxito total! A repetir seguro!

  4. Laube

    Paula, me lo llevo a mi cocina!. Me parece una delicia el pastel en sí y la combinación con la cebollita morada, que me chifla.
    Un besoteeeeeeeeeeee

  5. Suny Senabre

    Paula, nada más ver las fotos me ha entrado por los ojos, que buena pinta tiene!!!! además todo lo que lleva me gusta y las tartas saladas me pierden.

    Besitos,

  6. elvira

    Paulaaaaa me encanta la foto de las cebollas!!! Qué relleno tan bueno!! Vale que la masa era pegajosa pero creo que se le puede perdonar por lo bueno que resultó. Un besazo amiga

  7. Silvia

    Estos tres ingredientes son de mis preferidos y todos juntos me parecen una bomba. Riquísimo pastel.

    Besos.

  8. Virginia

    Que rico este pastel Paula, espinacas con queso envuelto en una masa de pan.Ummmm me lo apunto.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

  9. Quo

    Jo, me encantan vuestros panes!!! tiene una pinta increíble…. si es que no puede ser, que me toca amasar a las 12 de la noche… ainsss…

  10. mesilda

    Que bueno Paula,con el relleno tan rico que has puesto,no me extraña que solo comieras pastel.
    Besets.

  11. evam

    un pastel con un aspecto delicioso. Me encanta la mezcla de las espinacas con el queso y la cebolla… Me llevo tu receta para hacerla en vacaciones o un fin de semana que tenga tiempo para la masa. Un besito.

  12. Beatriz

    Me encantan los pasteles salados y el queso de cabra francés es mi pasión! qué rico!

    Me llevo tu pastel entero! Besos y feliz semana. Mua

  13. Morguix

    Menudo pan, yo comería también solo con esta maravilla.
    Te salió precioso, a pesar de la “lucha” con la masa, jejeje.
    Besotes.

  14. Rosilet

    Con lo que me gustan a mi estas tortas de pan rellenas, y nunca nunca he hecho una…me has creado una necesidad. Hoy mismo empiezo a reanimar mi masa madre que tengo en la nevera y a probarla. Se me ocurren mil y un rellenos…aunque el tuyo está de vicio! Ya te contaré. Me parece tan curioso el poco tiempo de amasado que me gusta aún más!
    Un besito guapa!

  15. Nenalinda

    Te ha quedado de lujo y seguro que esta de vicio es una pena no poder llevarme un caxin.
    La tarta de manzana divinisimaaa como el risotto de pasta setas y jamon el bizcoxo de cerveza divinisimoo tomo nota para hacerlo.
    Bicos mil wapa.

  16. Frabisa

    Que rico, Paula y con queso de cabra que tanto me gusta, y además a estas horas, no sé como se me ocurre venir aquí :((
    que hambreeeeeeeeee.

    un besazo, guapísima

  17. IDania

    Paula,
    Un relleno super de lujo!!!
    Estupenda la receta!!! Me la llevo… ya sabes que me encantan las “masas”, así que tengo que probar ésta!!!
    Besicos,
    IDania

  18. Sory

    Se ve espectacular, a ver si me animo con la masa. Me encanta la combinación del queso con las espinacas mmmmm!!!! deliciosa.
    Besos

  19. Bea la cocinillas

    Anda que no hacía que no me pasaba yo por aquí, mil perdones antes de nada…y menuda sorpresa al entrar en tu blog. Me encanta el cambio que le has dado y esas fotos tan preciosas que tienes, qué envidia! Son una pasada, apetece hacerlo todo aún más, jaja! Has ido a un curso, no? tengo yo unas ganas de algo así…Bueno, y esta última receta me encanta, todos esos ingredientes son ricos ricos, a mí que me pirran las espinacas. Habrá que probarlo aunque no sé yo si se me resistirá mucho la masa.
    Prometo pasarme por aquí más a menudo, eh? Besos

  20. garlutti

    Hay que ver que cambio mas bonito le has dado al blog …ME ENCANTA …esta propuesta tuya de pastel es delas recetas que siempre apunto para las cenas , me gusta mucho elaborar estos platos ..me los apunto …ahhhh la receta del bizcocho de cerveza ..estupenda ..estoy en ello ..jaja bsssMARIMI

  21. Pilar

    Siempre te quedan estupendos esos panes… merece la pena variar el menú para estar comiendo todo el día ese pan.

  22. pikerita

    Hoy me ha dado un olorcito tan rico que me he dicho.. ¡¡ya están las panaderas con su reto!!.. Este mes habéis elegido una delicia…. me encantan los panes rellenos.
    Besotes.

  23. Teresa

    Otro reto maravillosamente conseguido!!! Sois unas artistas, pedazo de pan que te has currado!!!
    Besos guapa!!!

  24. Claudia

    No estoy segura si te llegó el anterior comentario porque me dió error al enviarlo.
    Me ha encantado el pastel, la combinación de ingredientes me parece magnífica.
    Un beso.
    Claudia

  25. mamen

    Que me encantan tus fotos, estas haciendo unas fotos increibles ultimamente, el pastel me gusta porque todo lo que lleva me gusta tambien, asi que exito asegurado preciosa, besos

  26. BeatriZ

    Jajaja, y yo, yo tambien varie mi aburrido menu habitual ¡¡¡que rico estuvo!!!. La masa quedó perfecta.

    Un beso
    Bea

  27. Vanesuky

    Si si, laboriosa y difícil de controlar la masa al principio!!! jajaja!! Pero vale la pena porque está muy bueno!!!
    Te quedó realmente muy bonito y selladito!!!

    Un besito guapisima,

    Vanesuky.

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