El reto de este mes de Film&Food ha vuelto a ser de lo más interesante y motivador, adivinar -en la medida de lo posible- la receta que se ocultaba tras esta imagen:
La verdad es que no se si he acertado o no, pero en cuanto puse en el buscador postres ingleses y le di a imagenes enseguida me incliné por pensar que nos encontrabamos ante un puding de dátiles con salsa de toffee.
De todas las que vi la que más me gustó es esta que os presento hoy del blog i-Recetas, debo deciros que ha sido un éxito absoluto, mis sobrinos, mi hermana e incluso mi madre me han felicitado por esta maravilla. Y a pesar de que yo estoy a régimen, tanto me insistieron que no pude evitar probarlo, ahora bien, lo difícil fue no comerlo entero porque es un sabor distinto e irresistible al paladar.
Además, me vino muy bien esta receta para utilizar azúcares varios que me traje este verano de Gibraltar.
Qué, vamos ya con la receta??? Aviso, puede parecer laborioso, pero no lo es tanto, cuesta más leerla que hacerla, de verdad.
Ingredientes:
puding:
– 215 gr de dátiles sin hueso
– 200 ml de agua mineral
– 1 bolsita de té Earl Gray
– 100 ml de leche
– 2 cucharaditas de bicarbonato
– 180 gr de harina
– 10 gr de levadura en polvo
– 1 pizca de sal
– 65 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 175 gr de azúcar mascabado o demerara
– 2 huevos grandes
– 70 gr de Golden Syrup
– 1 cucharada de aroma de vainilla
salsa toffee:
– 60 gr de mantequilla
– 60 gr de azúcar mascabado
– 60 gr de Golden Syrup
– 110 ml de nata 35% M.G.
Preparación:
salsa de toffe:
Derretimos en un cazo todos los ingredientes hasta que hiervan y espese la salsa ligeramente. Retirar del fuego, dejar templar y colar sobre el recipiente en el que la vayamos a conservar. Refrigerar hasta el momento del uso.
puding:
Troceamos los dátiles, esparcimos una cucharadita de bicarbonato, depositamos la bolsita de té y le añadimos los 200 ml de agua hirviendo. Tapamos y dejamos infusionar.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar mascabado. Añadimos los huevos uno a uno. Y a continuación el Golden Syrup.
Retiramos la bolsa de te y trituramos con ayuda de la batidora nuestra mezcla de dátiles. Calentamos la leche junto y añadimos la vainilla y la otra cucharadita de bicarbonato. Mezclamos junto con la masa de dátiles.
A la masa de huevos añadimos la harina y a continuación la mezcla de dátiles.
Vertemos, bien sobre moldes individuales -como en mi caso- bien sobre un molde cuadrado de 20×20 cm.
Horneamos a 200º durante 20-30 minutos, dependiendo del molde elegido.
A la hora de servir, calentamos ligeramente la salsa de toffee y vertemos sobre el puding.
A disfrutar!!!
Te quedó estupenda, de lo más británico, jejeje.
Un besote.
Tiene muy buena pinta!!
Besos
Mon
Los dátiles me tiran un poco para atrás pero después de ver esa salsita de caramelo no me puedo resistir. Besos
Que divertida e interesante propuesta.
Se ve deliciosa.
Te felicito.
Un saludo.
Pues si, lo dificil ha sido no comernos todo, con esa salsa que nos da energía para correr una marathon, ains, Paula que trabajiro cocinar estar cosas y no comerlas.
Ánimo compi que cada día que resistes uno menos que queda, yo me uno a tí después de semana santa.
Un besazo
que pintón!! me encantan los dátiles!!
Con datiles ummm…estara de vicio.
Besets.
Muy rico este pudding, tengo unos dátiles que me han regalado y seguro que los aprovecho con tu receta en cuanto tenga un ratito jajaja. Un besazo.
Paula, tus pastelitos de Sticky toffe pudding te han quedado una monada, y las fotos preciosas. Esa mano vertiendo el toffe….. que suerte que tienes ayudante.
Bss
Virginia «sweet and sour»
Yo también estoy a dieta, así que me conformo con ver vuestras fotos que reflejan muy bien lo rico que tiene que ser.
Besitos
Paula, antes que nada, felicitarte por estas divinísimas fotos. Bufffff… esa salsita de toffe sobre el pudding de dátiles me parece un pecado mortalísimo, pero de los que una comete sin ningún arrepentimiento. jejejeje
Un besoteeeeeeeee
¡¡Qué buena pinta!! te ha quedado precioso, super chorreante y de lo más inglés 😉
Besitos
Pues yo no lo he hecho por los datiles..y ahora viendo los vuestros..me arrepiento..Besitos
Que delicia!!! te quedó impecable.. que rico para merendar junto a una tacita de té. Que lástima que no he acertado la adivinanza de las chicas de Film.F. pero me apunto vuestras recetas para degustarlo!! Besos.
Te quedó espectacular, me encanta el Golden Syrup!, yo no anduve ni cerca con la receta, me la llevo.
Te felicito por las fotos, están preciosas!!
Besos.
WAW, imprsionante (la salsita me encanta) y las fotos son preciosas. Bs
Moviéndonos en el medio en el que nos movemos, las pesquisas tenían que moverse en el mundo de San Google. Y menos mal que nos echa una manita siempre que lo necesitamos.
Tu receta es la misma que la de Beatriz, ¿verdad? A mi me ha parecido un pastel estupendo. Hasta ahora, las posiciones más altas de mis bizcochos favoritos las ocupaban el Red Velvet Cake y la tarta Guinness de chocolate. Pues bien, ahora tienen una más para compartir puesto.
Un besito. Feliz finde!!
Menos mal que te hice caso y lo hice para probarlo. Me pareció riquisimo y la salsa mmmmmmmm deliciosa. Que buena receta!!
Un beso
Bea
dios mio que ricoooo
HOla!!!
Este pudding tiene que estar de vicio… pero eso sí, es un pecado capital para la operación bikini!!!!
Un BEsazo y feliz finde
Deliciosooooo!! Te ha quedado increíble, no me extraña que te hayan hecho la ola!! Me encanta la textura que le has aplicado a las fotos!!
Besos preciosa!!
Nosotros tampoco nos resistiríamos a probarlo, mas bien todo lo contrario. 🙂
si que tiene que estar bueno, la combinación de sabores estupenda
¡¡besos¡¡