Ensalada de carpaccio de atún ahumado

Hace ya unos meses que desde la empresa Ricardo Fuentes e hijos nos remitieron muy amablemente una selección de sus salazones. Como ha hecho fresquito y a nosotros en casa nos encanta comerlos en ensalada, no los he abierto hasta ahora, claro que eso no ha sido ningún problema, pues llevaban fecha de caducidad de junio, así que había tiempo.

En casa solemos comer este tipo de salazones o ahumados en una ensaladita ligera para la cena.

Ingredientes:

– lechuga roble roja

– atún ahumado

– 2 tomates

– sal, pimienta y AOVE

 

Preparación:

Limpia la lechuga y déjala escurrir en hojas grandes, sin partir.

Lava los tomates y trocéalos en trocitos muy pequeñitos. Colocamos en un cuenco, salpimentalos, añáde AOVE y deja macerar.

Corta el atún en láminas muy finas.

En un plato pon el fondo de lechuga, encima el atún laminado y como colofón el tomate. Ojo, no le añadas sal a la lechuga, con la del tomate y lo salado del atún es suficiente 😉

 

A disfrutar!!!!

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20 pensamientos en “Ensalada de carpaccio de atún ahumado

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  3. nur

    Las fotos preciosas, esta receta me encanta y que decir de los cupcakes de arriba, una pasada!! bss guapa

  4. Beatriz

    Uhmmm ensalada de ahumados….qué rica y qué fácil, así no da pereza cocinar!!! (siento que no nos hayamos podido ver hoy….)Bss

  5. Alanda

    Que rica ensalada, muy original con el atun ahumado. Esta noche entrare de nuevo a tu cocina, para tomar nota de las rosquillas de anis, (tengo un recopilatorio de rosquillas y roscones de reyes, jiijijiji) Un besin

  6. Lidia de la O

    Yo también he recibido productos de Ricardo Fuentes, y me has dado una idea genial para la cena, esta misma noche preparo esta deliciosa ensalada. Besos.

  7. Pilar

    Apetecen ya las ensaladitas después de tantos potajes y torrijas cuaresmales!.
    Muy rica y colorida.
    Besos

  8. Teresa

    Sencilla, colorida y deliciosa, de las que me gustan a mí!! Unas fotos preciosas Paula!!
    Besitos guapa!!

  9. lola

    tiene una pinta estupenda esa ensalada, precisamente acabo de hacer bacalao ahumado, en unos dias pongo la receta y tomo nota de tu ensalada

    ¡¡besos¡¡

  10. Margarida

    No sé si te lo había dicho pero me encanta el nuevo formato de tu bloc!!! Y es que con tanto blanco, las recetas se ven más y lucen mejor!!!!
    Muy buena receta, de esas facilonas y que te alimentan bien. Y mejor para la cena, que cuando llegas cansada no tienes muchas gabnas de ponerte a cocinar, verdad???
    Besos, guapísima (y perdona que no pase mucho a verte pero es que últimamente voy muy estresada…, pero me acuerdo mucho de ti)
    Margarida

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