Clásicos en la red: Carrot cake

Estoy enamorada de los últimos libros que me he comprado de The Primrose Bakery, uno de tartas y otro de cupcakes.

Tenía muchas ganas de hacer la tarta de zanahorias o carrot cake y en cuanto vi la receta la marque como preferente y ha sido la primera que he hecho.

 

La zanahoria es uno de los primeros alimentos que eliminan de la dieta de un diabético y no sólo es que contenga mucho azúcar, sino que además es de absorción muy rápida para el cuerpo. Se entenderá entonces lo delicioso de este ingrediente en una tarta.

 

Los frostings de queso los descubrí hace aproximadamente un año y he de reconocer que son los que más me gustan. Esta tarta no tiene sentido sin el frosting, así que aunque no te guste el queso dale una oportunidad, ya que en repostería adquire otra personalidad.

¿Qué, atacamos la receta?

Ingredientes:

bizcocho:

– 450 gr de zanahoria rallada

– 250 gr de pasas (recomiendo poner la mitad)

– 4 huevos L

– 260 gr de azúcar

– 240 gr de aceite de girasol

– 1 cucharadita de aroma de vainilla

– 4 cucharaditas de ralladura de naranja

– 240 gr de harina

– 2 cucharaditas de bicarbonato

– 1 pizca de sal

 

frosting:

– 175 gr de queso de untar a temperatura ambiente

– 450 gr de azúcar glass

– 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

 

Preparación:

bizcocho:

En un bol mezclamos la harina junto con el bicarbonato y la ralladura de naranja.

Batimos los huevos junto con el azúcar y el aroma de vainilla. Añadimos el aceite y a continuació la zanahora y las pasas.

Añadimos los ingredientes sólidos y mezclamos bien.

Repartimos en un molde engrasado de 25 cm de diámetro.

Horneamos a 180º durante 30 minutos.

Frosting:

Batimos la mantequilla junto con el queso y añadimos el azúcar.

Montaje:

Desmoldamos el bizcocho y dejamos caer en el centro del mismo el frosting, que se irá repartiendo por toda la superficie de la tarta. Refrigeramos.

Una vez fría podemos marcar con un cuchillo porciones y decorar con zanahorias hechas con mazapan o fondat.

Os ha gustado? pues A disfrutar!

Imprimir aquí receta de Carrot cake

28 pensamientos en “Clásicos en la red: Carrot cake

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  2. Paula Autor

    @ Laura, debo reconocer que en estas latitudes no estamos acostumbrados a semejantes cantidades de azúcar. Ahora bien, también confieso que con esta tarta hago una excepción. Es genial que la adapteis a vuestros gustos 😉

    Salu2. Paula

  3. Laura

    Hola! yo la he hecho este finde. Tengo que decir que está muy buena pero al ponerla tanto frosting resulta demasiado dulce y eso que eché mucho menos azucar que el que viene en la receta.

    La próxima vez solo voy a poner frosting en el centro y arriba no voy a echar nada.
    Saludos!

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  8. recetasdetiaalia

    Ohhhh qué preciosidad de presentación. Mira que me gusta esta tarta. Es una pasada. Yo la descubrí la primera vez que visité Inglaterra y me dejó enganchada. No me podía creer que con zanahoraia como ingrediente se pudiera conseguir un bizcocho tan jugoso y sabroso. Dicho esto y habiendo vivido allí muchos años, no la he comido más que tres o cuatro veces y sólo la he preparado en una ocasión. Esto tendría que cambiar ¿verdad? No tengo una receta concreta así que, el día que esto ocurra, usaré la tuya e intentaré decorarla con esas zanahorias de fondant tan cuquis que has hecho. No tienen desperdicio.

    Bss

  9. My Italian Smörgåsbord

    senti ma quelle bellissime carotine come si fanno? sei veramente un’artista! brava! e la tua torta di carote merita di essere rifatta. ottima occasione per me che non ho mai cucinato una torta di carote 🙂
    ciao e buona giornata!
    Barbara

  10. Teresa

    Por eso no la he hecho todavía, me frena lo del queso, es superior a mí, pero me encanta, sólo verla me dan ganas de probarla y te ha quedado tan perfecta, ainsss!!! Las galletas divinas, eres una artista!!!
    Besotes mi reina!!!

  11. MJ

    Hola guapísima, entiendo que las zanahorias del carrot cake (las de encima del frosting) son de fondant no???

    Un besito

  12. Toñi(Picapusa)

    delicioso y divino!!! tengo un bizcocho de zanahoria para publicar aunque más feillo que el tuyo jejeje pero es que me chifla la zanahoria en dulce, me vuelve loca!!

  13. Pilar

    Qué bonita te ha quedado! Yo recuerdo haber hecho una vez trufas de zanahoria y coco… pero hace ya tanto.
    Las galletas chulísimas!!
    Besos

  14. Virginia

    Guapisima ya estoy de vuelta y que mejor manera de regresar que encontrar en tu cocina esta tarta que me vuelve loca¡¡¡. Yo tambien tengo los libritos dichosos, pero aun no me he puesto con ninguna receta. Así que despues de ver esta probaré la tuya.

    Me fascianan esas galletas de zanahoria ¿Son tuyas????? Son ideales. Si pones la receta será un autentico exito.

    Bss y gracias por todo, son preciosas.

    Virginia “sweet and sour”

  15. Palmira

    Mira que he probado tartas de zanahoria pero todavía no he dado con la receta ideal, así que me llevo esta versión, aunque con tu consejo con menos pasas que me parecen muchas.
    Precioso el corte y las fotos con las galletitas zanahoria que son una monada.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

  16. Diana

    Me encanta la tarta de zanahoria, me parece una delicia. La tuya a quedado de lujo asiático maja!
    Esas zanahorias tan coloridas le dan el toque especial 🙂
    Besos!

  17. LOLAH

    Creo que no he hecho nunca un bizcocho de zanahoria, y no es que yo le tenga ninguna prevención a eso de las verduras en los bizcochos. La verdad es que te ha quedado con un aspecto impresionante, creo que tendré que probarlo pronto.
    Un besico.

  18. Flor

    Hola guapa…cuando hice cupcakes de zanahoria hubo reacciones de todos los colores. No a todos les gustó el sabor especial del carrot cake, pero otros repitieron. La verdad que es un pastel con mucha personalidad. Como hace mucho que no preparo uno, voy a probar con tu receta que es un poco diferente a la mía. A ver que tal…
    Un besito! Flor

  19. Suny Senabre

    Paula que bonita te ha quedado. Es una de las tartas que me gustan y tienes razón en lo de la cobertura no sería lo mismo sin esa delicia.
    Las galletas me han encantado, te han quedado preciosísimas.

    Un besito,

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