Menú fresquito: ensalada primavera de fruta y queso y mousse rápida de chocolate

Hace un par de meses se pusieron en contacto conmigo desde la revista Imagen & Belleza a fin de proponerles un menú fresquito, fácil y ligero para el verano.

Yo acepté encantada y este es el resultado del número de verano.

 

Podeís ver los dos primeros números en su página web aquí y también seguirlos en Facebook.

Son dos recetas muy, muy fáciles y rápidas de hacer. Empezamos por la ensalada?

 

Ingredientes para 2 personas:

– 2 rodajas de sandía

– 1 aguacate

– 100 gr de queso fresco

– sal, pimienta negra, orégano y AOVE

 

Preparación:

Quitamos la corteza y las pepitas a la sandía y troceamos.

Partimos por la mitad el aguacate, quitamos el hueso y con la ayuda de una cuchara vaciamos el aguacate. Troceamos.

Laminamos el queso fresco.

En un plato o fuente repartimos la sandía, el aguacate y el queso fresco. Salpimentamos, espolvoreamos orégano y unas gotitas de AOVE.

Imprimir aquí receta de Ensalada primavera de frutas y queso

 

Ingredientes para 3 vasitos:

– 150 gr de chocolate negro

– 150 ml de agua

–  hielo y agua fría

 

Preparación:

Calienta en un cazo el agua y el chocolate que previamente hemos troceado.

En cuanto el chocolate se haya disuelto retiramos del fuego.

En un bol amplio coloca el hielo y cúbrelo con agua. Pon otro bol más pequeño dentro del grande de tal manera que el agua toque el bol pequeño.

Vierte la mezcla de chocolate y bate durante aproximadamente tres minutos con unas barillas manuales o con el accesorio de barillas de la batidora.

En cuanto comience a espesar es el momento de verter sobre el recipiente elegido. Refrigerar al menos durante un par de horas.

Imprimir aquí receta de Mousse rápida de chocolate

 

19 pensamientos en “Menú fresquito: ensalada primavera de fruta y queso y mousse rápida de chocolate

  1. Cris

    Mmm pues sii, tiene muy buena pinta esta ensalada tuya también !!!

    Pues nada otra sugerencia más

  2. Laube

    Qué curiosa la mousse… No imaginaba que se pudiera hacer así. Y se queda con textura mousse o ma´s durita?
    Felicidades por esa aparición estelar!
    Besitos

  3. Pilar

    Un menú perfecto para mi gusto y perfectamente reflejado con unas fotos preciosas. La mousse es muy original, habrá que probarla.
    Tienes tu casa muuy bonita. por cierto últimamente no me llegan tus actualizaciones.
    Besos

  4. Teresa

    Un menú sencillo y exquisito!! La ensalada de lo más colorida y esa mousse… que ganas de meter la cuchara!!
    Enhorabuena por tu aportación a la revista!!!
    Besotes guapa!!!

  5. Pilar

    Un menú fresco y divertido. Enhorabuena por tu participación en la revista. Se ve estupenda.
    Besicos

  6. Nenalinda

    Una propuesta fantastica y enhorabuena por esa participacion en la revista.
    La tarya carrot cake espectacular y las galletas zanahoria preciosisimaaas que arte tienes pesiosa.
    Bicos mil.

  7. mesilda

    Fantastico!Me encanta el menu….sobre todo la forma de hacer la mousse.
    Bessets.

  8. Toñi(Picapusa)

    pues mira, estupendamente, esa ensalada tan ligerita para compensar la mousse, y divino tu menú!

  9. Cris G.

    Me ha sorprendido un montón la receta de la mousse. Todo un invento para quienes quieran darse un capricho en plena “operación bikini” o para los días de calor que apetecen cosas ligeras. Muchas gracias por la idea. Cris G.

  10. Alanda

    Fatastica propuesta , se ve riquisima, siempre habia visto la mousse de chocolate con nata y claras, esta es una forma mucho mas ligera.Un beso

  11. Palmira

    Fantástica ensalada, ligera y fresquita.
    Pero lo que más me ha impresionado es la manera de preparar la mousse de chocolate. Me llevo la idea para preparar la próxima.
    Besos,
    Palmira

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *