Dulce de cafe y chocolate

 

Hoy quiero celebrar con todos vosotros el tercer aniversario de este blog. El tiempo se pasa volando y casi sin darnos cuenta.

Quiero pedir disculpas si no tengo tanto tiempo como antes para pasar por vuestras cocinas y comentar las delicias que haceis. Pero eso sí, me leo todas y me apunto muchas.

 

Pude disfrutar de esta tarta con mi alumnas del curso avanzado de galletas decoradas del 3 de junio. Estaba deliciosa!!! Por eso mismo me ha parecido perfecta para compartir con vosotros en este tercer aniversario.

Advierto que es más larga de leer que de hacer. No es nada laboriosa, pero eso sí, hay que hacerla por fases. Consejo: merece muchisimo la pena!

Fuente: del increible y maravilloso libro Chocolate, de Le Cordon Bleu.

 

Ingredientes:

bizcocho:

– 100 gr de chocolate negro 70% cacao

– 100 gr de mantequilla

– 4 yemas de huevo

– 4 claras de huevo

– 40 gr de azúcar

– 50 gr de harina

 

almíbar de café:

– 100 ml de agua

– 80 gr de azúcar

– 2 ctas de café instantáneo

 

mousse de café:

– 170 gr de chocolate 55% cacao

– 350 ml de nata 35% M.G.

– 6 yemas de huevo

– 80 gr de azúcar

– 40 ml de licor de café

 

glaseado:

– 100 gr de chocolate fondant

– 150 ml de nata 35% M.G.

– 30 gr de miel

 

Preparación:

bizcocho:

En un cazo derretimos la mantequilla junto con el chocolate. Dejamos templar y añadimos las yemas de huevo.

Montamos las claras junto con el azúcar y añadimos con movimientos envolventes la mezcla de chocolate.

Por último añadimos la harina.

Vertemos sobre un molde engrasado (22 cm de diámetro) y horneamos a 180º durante 15 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.

 

almíbar: en un cazo hervimos el agua junto con el azúcar y el café instantáneo. Dejamos enfriar.

 

mousse de café:

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Dejamos templar.

Montamos la nata y refrigeramos.

Montamos las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el licor de café y el chocolate.

Por último añadimos la nata montada con movimientos envolventes.

 

glaseado:

En un cazo hervimos la nata junto con la miel.Retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removiendo hasta que se derrita y tengamos una mezcla uniforme.

 

montaje:

Una vez frío nuestro bizcocho realizamos múltiples agujeros con un palillo y emborrachamos con el almíbar.

A continuación vertemos la mousse de café y refrigeramos al menos durante 1 hora.

Por último vertemos el glaseado y refrigeramos mínimo 1 hora.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Dulce de café y chocolate

18 pensamientos en “Dulce de cafe y chocolate

  1. cocidodesopa

    Hola guapa!! En su día me perdí esta tarta porque estaba inmersa en mi fascinante “mundo oposición”. Pero gracias a Beatriz la he conocido, y no solo virtualmente, sino físicamente también. A la espera de ser degustada hoy como postre en la comida está. Seguro que no me defrauda. ¡Si me enamoré en cuanto la vi!

    Un beso fuerte!!

  2. BeatriZ

    Lo probeeeeee ¡¡espectacular!!!. A mi marido no le gustan nada las tartas de chocolate y esta le encanto. Deliciosa

  3. Marisa

    Paula, menudas ganas de comerme un trozo. La combinación choco-café me encanta y eso que no tomo café nunca. Me la llevo por si se la hago alguna vez a otros y yo miro. Felicidades por esos 3 años de experiencias y disfrute. besos

  4. Teresa

    Que maravilla de tarta, me tomaba un pedacito esta tarde con mi café, esta la preparo yo!!!
    Me encanta la textura de la cobertura y esa mousse, por favor, de pecado total!!
    Espero que estés bien guapa!!!
    Un abrazo!!

  5. BeatriZ

    Wowwww Paula!. Me encanta cómo te ha quedado el pastel!!. Se ve todo cremosito, con lo que me gustan a mi todos los postres de cuchara cremosos. Tambien a la lista para probar…

    Un beso
    Bea

  6. MJ

    Hola guapa, casi huelo esta tarta…ummmmmmmmmmmmmmmm, con ese corte me imagino el olorcito a café.

    Un besito

  7. Pilar

    Joooo que buena pinta!! me llevo un trocito que me ha encantado. Felicidades por tu tercer cumpleblog.
    Besos

  8. mesilda

    Felicidades Paula!!!La tarta es deliciosa,con lo que me gusta el cafe,me llevo un trocito.
    Bessets.

  9. Cris G.

    ¡Felicidades! Después de la combinación naranja-chocolate una de las que más me gusta es café-chocolate. Esta tarta tiene que estar buenísima, además también entra por los ojos (vaya fotos más “jugosas”). Lo dicho enhorabuena por el aniversario y por la tarta, por las recetas, por el blog, por tu otro blog… etc, etc. Un abrazo. Cris G.

  10. Palmira

    ¡Muchas felicidades por estos 3 añitos! Y a por muchos más.
    La tarta de hoy, de las que me gustan, porque tienen texturas diferentes en cada planta y además se puede ir preparando paso a paso, perfecto para mi que tengo tiempo paso a paso también.
    El corte es absolutamente increíble, pero no está bien tentarnos así a las puertas del bikini :o)
    Besos,
    Palmira

  11. recetasdetiaalia

    Ahhh, por cierto…felicidades por esos tres años de blog. Mérito tienes chiquilla. En este mundillo la gente se quema muy rápido así que hay que agradecer que sigas ahí concinando cosas estupendas, publicándolas y compartiéndolas con nosotros.

    Que sean muchos más y que sigamos en contacto para celebrarlos !!!

  12. recetasdetiaalia

    Mmmmm qué deliciosa combinación de sabores. El café con el chocolate casan a la perfección. Siempre que me tomo el cortado de después de comer el cuerpo me pide chocolate y tengo unas chocolatinas de chocolate puro guardadas para la ocasión. Uno de mis vicios confesables…jajaja.

  13. Paula

    Feliz aniversario!!!!!!!!! 😉
    La tarta me encanta, y a veces estas tartas, con varios pasos y que llevan tiempo, son realmente más fáciles y “rápidas” que las que llevan menos pasos pero son más laboriosas. Pues es solo esperar, y cuando quieras, te pones con la siguiente capa.
    Yo me la llevo, ahora con el calor le doy menos a estas combinaciones chocolate-café, pero seguro que en otras fechas me viene de perlas.
    Un beso!!

  14. Marisa

    Muchas Felicidades Paula ¡¡¡ 3 añitos ya, como pasa el tiempo buff.
    Sigue con esas recetas tan deliciosas que preparas………un beso GRANDE¡

  15. Virginia

    Pero que rico Paula¡¡¡¡ Una propuesta genial para estos días de calor y fin de una buena comida. Me ha encantado.

    Por cierto te dejé el otro día un detallito en la entrada del pan de pita. Es una tontada, pero es mi pequeño agradecimiento. Ya sabes que si se te ocurre algo de por aquí no tienes mas que decirmelo.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

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