Cherry & Choc Cupcakes (sin gluten)

El pasado lunes os contaba que para el cumpleaños de Enrique preparé una deliciosa tarta de chocolate disfrazada de Doraemón.

Susana (ya sabeis mi amiga celíaca) no se iba a quedar sin disfrutar del dulce, así que preparé estos deliciosos cupcakes que vi hace tiempo en el blog Gluten Free Canteen. Un blog que recomiendo a todos los que buscan recetas sin gluten, son realmente maravillosas.

Yo probé estos cupcakes y la verdad, no se notaban que eran sin gluten, una delicia, sobre todo acompañado del frosting.

 

Además, pude estrenar una de las boquillas que me trajo mi amiga Julia de Nueva York, muchas gracias Julia!!!! me han encantado.

 

Ingredientes:

cupcakes:

– 115 gr de harina sin gluten (yo 75 gr de harina de arroz y 40 gr de maicena)

– 170 gr de azúcar

– 55 gr de cacao en polvo sin azúcar (sin gluten)

– 1 cucharadita de café instantáneo

– 1/2 cucharadita de sal

– 1/4 cucharadita de biscarbonato

– 115 gr de agua caliente

– 125 gr de mantequilla derretida y enfriada ligeramente

– 3 huevos

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 100 gr de chips de chocolate (sin gluten)

 

frosting:

– 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 450 gr de azúcar glass (sin gluten)

– 1/ cucharadita de esencia de vainilla

– 4 cucharadas de kirch (licor de cerezas)

 

Preparación:

cupcakes:

Mezclamos la harina junto con el cacao la levadura, el café, la sal, el bicarbonato y el agua caliente.

Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar, añadimos los huevos y la vainilla.

Mezclamos las dos masas y añadimos los chips de chocolate.

Repartimos en las cápsulas elegidas y horneamos a 180º durante 18-20 minutos.

frosting:

Batimos muy bien la mantequilla (hasta que esté esponjosa). Añadimos el azúcar glass (dos veces tamizada) y a continuación la vainilla y el licor de cerezas.

Ponemos en la manga pastelera con la boquilla elegida y decoramos nuestros cupcakes.

A disfrutar!!!

 

Imprimir aquí receta de Cherry & choc cupcakes sin gluten

18 pensamientos en “Cherry & Choc Cupcakes (sin gluten)

  1. Paula Autor

    @ Auxi, creo recordar que es una boquilla rizada tipo 1M pero mucho más grande. El frosting lo puse de fuera a dentro 😉

    Salu2. Paula

  2. Saboores

    Estupenda receta y expléndida presentación. Felicidades desde Saboores y a seguir con esas magníficas recetas !!!. Un saludo.

  3. evam

    Unos cupcakes deliciosos, te han quedado preciosos. Y la página que recomiendas me ha encantado, no la conocía. A mí también me funciona muy bien la mezcla de maizena y harina de arroz para las recetas sin gluten. Un besito.

  4. Evelyn

    Los alergicos no tienen porque perder el placer de disfrutar de los cupcakes. Te quedaron preciosos. Me encanta la boquilla. Besiños.

  5. Palmira

    La combinación de maícena y harina de arroz para sustituir la harina para los celíacos es mi favorita, tus cupcakes no sólo se ven hermosos pero además muy ricos con esta miga y este corte que lo dicen todo.
    Besos,
    Palmira

  6. nur

    Vas cada vez a más, el blog está genial, las fotos ni te cuento y encima cocinas sin gluten!! jo, que pasada!!

  7. Helena

    Con elt oque de licor deben saber un poco como la famosa tarta Selva Negra ¿no? Son preciosos, Paula. Bs

  8. Virginia

    Paula que cupcakes mas espectaculares, que colorido y la aplicación del butttercream te ha quedado preciosa, sencilla pero preciosa.

    Encima no llevan gluten, que mas se puede pedir.

    Que tengas una buena semana guapisima.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

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