Tarta de queso capuccina para una kedada lasañera

 

El pasado 15 de septiembre tuve la oportunidad de participar en la jornada de Gastronómodas que se celebró en Zaragoza. Lo pasamos genial, nos reencontramos con amigos, pusimos cara a unos y conocimos a otros.

En la mesa al final nos pusimos todos maños y hablando, hablando salió la conversación de que Luis, el marido de Susana, hacía la mejor lasaña del mundo. BeatriZ se picó porque su lasaña era fabulosa y el resto de la mesa que hicimos??? Animarles a que las hicieran y nosotros las catabamos, jajaja.

 

 

Ello se tradujo en que el pasado sábado día 27 de octubre quedamos a degustar 4 magnificas lasañas!!! Y es que al final Cecilia y Rosa se animaron y nos prepararon unas fabulosas lasañas vegentales.

Susana además preparó un riquisimo salmorejo y helado de queso San Simón, qué rico!!!

Como yo no tengo una receta de lasaña de impresionar, elegí llevar el postre y así surgió el preparar esta rica tarta de queso capuccina.

Ojo, no es una tarta ligera, todo lo contrario, es muy consistente. Yo aviso, jejeje.

Aquí podeis ver las recetas de Cecilia y Rosa, Susana y BeatriZ.

 

Ingredientes:

base:

– 140 gr de galletas

– 55 gr de mantequilla

relleno:

– 500 gr de queso mascarpone

– 4 huevos batidos

– 150 gr de crema agria (crème fraiche)

– 4 cucharadas de café capuccino instantáneo disueltas en 4 cucharadas de agua hirviendo

– 100 gr de azúcar

cobertura:

– 1 cucharada y media de azúcar

– 240 gr de crema agria

– cacao para espolvorear

Preparación:

base:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Distribuimos en el molde para formar la base y refrigeramos durante media hora.

relleno:

Preparamos la mezcla de café y dejamos enfriar.

Mezclamos el queso mascarpone junto con la crema agria. Añadimos el café y el azúcar sin dejar de remover.

Incorporamos los huevos uno a uno.

Volcamos en el molde, sobre la base de galleta y horneamos al baño maría a 180º durante aproximadamente 50 minutos, hasta que el relleno cuaje.

cobertura:

Mezclar el azúcar junto con el resto de crema agria. Añadimos esta mezcla a la tarta y horneamos durante 10 minutos más.

Retiramos del horno, dejamos enfriar y refrigeramos en la nevera durante al menos 4 horas.

Antes de servir, espolvorear con cacao.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Tarta de queso capuccina

24 pensamientos en “Tarta de queso capuccina para una kedada lasañera

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  3. Ana Ruiz

    jejeje, pues si que se parecen las tartas Paula, es que al final todas éstas tartas de queso son muy parecidas, sobre todo porque utilizamos moldes del mismo tamñano, jeje, yo la tengo guardada de el año pasado, la hice en Navidad y triunfó en mi casa, la verdad es que todo lo que lleva café y queso nos gusta mucho…y éste año probablemente haga unas natillas parecidas que probé a hacer hace unos días, no me salieron del todo bien, pero seguiré experimentando…

    Un besito!

  4. Helena / Rico sin Azúcar

    Madre mía, queso mascarpone, café y chocolate, ¡creo que ya puedo morir feliz! Menudo pecado de tarta, Paula, es tremenda y deliciosa. Me la apunto para próximas fechas, que con la excusa de las navidades no me siento tan culpable coleccionando calorías 😀

    Muchísimas gracias por la receta!
    Besotes

  5. cocidodesopa

    Ala, venga, a dar envidia, y no solo por la comida, que ya es de disfrute asegurado, si no por la compañía, especialmente de algunas, y sobre todo de aquellas a quienes conozco. Menos mal que ya queda bien poquito para la nuestra, je je.

    ¿Contundente la tarta? Cuanto más contundente, más rica. Así me gustan a mi las tartas de queso.

    Un beso!!

  6. Miss Migas

    Y quién obtuvo el premio a la mejor lasaña? Queremos saberlo!!
    La tarta me parece una auténtica bomba, qué rica tiene que estar. Besos

  7. evam

    Una tarta muy cremosa y con un aspecto delicioso, y esa competición de lasañas ,no sabría con cuál quedarme. Un besito .

  8. Teresa

    Ohhh!!! Una tarta que puedo decir “que rica, seguro que la hago”, jajaa, en serio, el mascarpone con el café es de la única manera que puedo con él!! Me la apunto ya porque tiene una pinta exquisita!!
    Me alegra que lo hayan pasado bien!! Me paso a ver las recetas!!
    Besotes preciosa!!!

  9. Laube

    Toma ya!!!! Esto tengo que hacerlo! Me ha encantado!!!!
    Besitosssssssssssss y me llevo a cuestas esta estupenda tarta

  10. BeatriZ

    ¡Que rica estaba tu tarta! LA verdad es que las de queso me gustan todas pero sobre todo las del tipo american como la tuya: la crema densa y pastosa en la boca ¡¡¡me encanta!!!. Deliciosas todas las viandas y siempre en la mejor compañia

    Un beso
    Bea

  11. Carmen

    PorelamordeDiossssss….Paula…qué es esto? Qué cosa más cremosa se ve en las fotos. No sabes la rabia que me da ver estas maravillas y no poder catarlas. Aunque sólo fuera un trocitín, con eso me conformaba.

    Qué suerte la del resto de bloggers maños que tuvieron ese privilegio 🙂

    BSs

  12. cacharreandoenmicocina

    Que rica Paula, gracias por compartir está receta con nosotros la haremos seguro.
    (Tus galletas están buenísimas decoradas y sin decorar, no veas como nos estamos poniendo.)
    Besicos,

  13. Palmira

    Una versión original de la tarta de queso, me gusta como ha quedado el corte. Otra delicia y menudos momentos compartisteis, estoy segura de ello.
    Besos, y feliz finde,
    palmira

  14. Liacice

    Me pase por tu cocina ayer por la noche y el cansancio me pudo, siendo demasiado escueta (para lo que yo soy), un poco vaga a la hora de felicitarte por tus recetas, por esta en especial, por los aperitivos de sobrasada y miel, por el estilo de tu blog y sus fotos. Me encanta. Ya te dije que siento, cada vez que me asomo, lo mucho que me queda por aprender, en cuanto a cocina y en la gestión del blog. Me maravilla el que uses S.libre (yo aún estoy en el proceso), la confección de los ebooks y recopilaciones con el ususu, los vídeos, el como lo tienes distribuido,etc.
    Como quería remediarlo, te dejo ahora el comentario ampliado.
    Feliz fin de semana

  15. Silvia

    Adoro, me pierden, me chiflan las tartas de queso y la tuya tiene además el aliciente de que es capuccina.
    No me la pierdo por nada del mundo.

    Besos.

  16. Delantalomandil

    Que rica estaba y menuda cena más buena que tuvimos!! Prometo poner en breve la lasaña.

  17. Liacice

    ¡Doy fe de que estaba rica, rica!. Y lo digo yo que no soy muy dulcera… Sobre que tiene un exceso de “fundamento”, como dicen los políticos, “daños colaterales” inevitables pero menores. Por un trocito… A todo el mundo le encantó. Gracias, Paula, por llevarnos tus delicias y por tus palabras.
    Feliz viernes y fin de semana

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