Brownie cheesecake con coulis de frambuesa

 

Esta receta es para cuando no sabes porqué postre decidirte, si un delicioso e irresistible brownie de chocolate o una suave e increible cheesecake.

Con ella aporto mi granito de brownie para el Autoproclamado día del Brownie por parte de El Monstruo de las Galletas.

 

Excelente combinación que culmina perfectamente con un ácido coulis de frambuesa (que rondaba por el congelador y al que ya le tenía ganas, jajaja).

Las cantidades no son redondas porque la receta original de Bakers Royale es en tazas y yo pesé las cantidades para que os resulte más fácil.

 

Ingredientes:

brownie:

– 237 gr de azúcar

– 115 gr de azúcar moreno

– 72 gr de cacao en polvo sin azúcar

– 77 gr de harina

1/2 cucharadita de sal

– 4 huevos

– 225 gr de mantequilla derretida

 

cheesecake:

– 225 gr de queso de untar

– 60 gr de azúcar

– 1 huevo grande

– 30 gr de harina

– 100 gr de coulis de frambuesa

 

Preparación:

brownie:

Mezclamos la harina junto con el cacao y la sal. Reservamos.

Batimos los huevos durante 4 minutos. Añadimos los azúcares y seguimos batiendo. A continuación la mantequilla derretida y por último los ingredientes solidos que hemos preparado anteriormente.

 

cheesecake:

Batimos el queso junto con el azúcar. Añadimos el huevo y finalmente la harina.

 

montaje:

Engrasamos un molde -en mi caso, redondo de 26 cm de diámetro-, vertemos la masa de brownie. En el centro vertemos la masa de queso y con la ayuda de un cuchillo o una espátula mezclamos ligeramente. Por último vertemos el coulis de frambuesa y mezclamos como antes.

Horneamos a 180º (yo con aire), durante 45 minutos.

A disfrutar!!!!

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37 pensamientos en “Brownie cheesecake con coulis de frambuesa

  1. Kaliss

    Holaa, donde encuentro el coulis? Es como un sirope??
    Lo quiero hacer prontito!!! 🙂 mmmmm
    Gracias 😉

  2. Paula Autor

    @ Isa, qué bien que al final te animaras a ponerle el coulis dentro!!! Hubiera estado más sosillos, verdad??? jajaja

    A disfrutar de ese pedazo de brownie 😉

    Salu2. Paula

  3. Isa

    !! ya hice el brownie! y te hice caso y le puse el coulis por dentro, está de muerte súbita!! rico rico, jugoso, húmedo, no sé, me ha gustado mucho aunque a simple vista no es muy bonito, por lo menos el mío, pero rico a rabiar!! gracias miles

  4. Paula Autor

    @ Isabel, no le pongas el coulis dentro si no quieres. Pero eso sí, mi recomendación es que lo sirvas con coulis al lado, sino no será lo mismo 😉

    Salu2. Paula

  5. isabel

    Hola me gusta mucho este postre y lo voy a hacer por eso te quiero preguntar, si puedo no poner el coulis y dejarlo para ponerselo por encima……….gracias y enhorabuena por tu blog

  6. Pingback: Celebra con dulces | Nodbon Events

  7. surfzone

    Me gusta mucho la fotografía en vista zenital, en la que se ve perfectamente cómo se mezcla el chocolate con el queso, muy bonito el pastel (y supongo que delicioso).

  8. Teresa

    Jooo, que pinta tiene en esa foto de primer plano, te ha quedado de lujo rematado con el coulis!!!
    Ya sé que no lo probaré, pero como disfruto viendo estas fotos!!
    Besotess

  9. Alisonhouse

    Genial esta combinación. El coulis de frambuesa es uno de mis favoritos y siempre tengo disponible las frambuesas ya que dan mucho juego en la cocina. Me llevo la receta que me ha encantado.
    Besos guapa

  10. Maribel

    Me encantan el brownie, las cheescakes y adoro la frambuesa, todo puesto junto: ¿como resistirse?
    Un abrazo

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

  11. cacharreandoenmicocina

    Hola Paula:

    No sé si este comentario saldra una vez o 15 porque no se porque la aplicación no deja escribirte.
    Bueno solo era para decirte que la tarta me deja sin palabras como siempre.
    Besicso

  12. Flor

    Paula…que pecado más delicioso…vamos, que ya me he impreso la receta. Mira que está de moda el brownie y últimamente todo el mundo lo hace pero vamos, que este me ha atraído de verdad. Besitos! Flor

  13. Fani

    Una receta realmente buena!!! El brownie tiene una pinta exquisita y la combinación con el coulis de frambuesa debe ser excelente!!
    Me ha sorprendido muy gratamente tu blog así que me quedo por aquí!! Y también por twitter 🙂
    Saludos!

  14. evam

    Tu versión del brownie es fantástica!! Y con el coulis de frambuesa segfuro que está deliciosos. Tendré que animarme a probarlo. Un besito.

  15. BeatriZ

    Joooooo por no jurar!!. Que rico brownie y encima con queso por ahi ¡madre que tentacion!!. La salsisa de acompañamiento tiene que quedarle de miedo. Es una mezcla que me encanta y ademas la tarta de queso. Me encanta tu brownie

    Un beso
    Bea

  16. recetasdetiaalia

    Mosquis Paula, esto es un dos en uno maravilloso. Incluye dos de mis dulces favoritos y, posiblemente, de mucha gente también.

    Me encantó verte de nuevo el sábado. Espero que el regreso a Zaragoza fuese tranquilo y que hayas podido descansar del fin de semana de alterne.

    Bss

  17. Virginia

    Ohhhhh menuda combinación¡¡¡¡¡ Brownie y cheesecake todo junto. Mira que en ese dilema estuve yo este fin de semana. Ayer tuvimos reunión familiar y no sabía por cual decantarme. Esta es una buena opción.

    Bsss

    Virginia “sweet and sour”

  18. Palmira

    Es que este tipo de cosas se deberían prohibir!!! Con el coulis de frambuesa es de lo más tentador y nunca he probado cheesecake chocolateado…
    Ainssss que sufrimiento jejeje
    Besos,
    Palmira

  19. CRIS

    Mañana mismo voy a comprar queso de untar y hago esta mezcla tan explosivamente deliciosa !!! Me he enamorado de este y de otro brownie que he visto con galletas oreo, ufff esto no se hace, jejejeje

  20. encarnita

    Riquísimo,quien pillara un trozo para acompañar un café.Hoy he visto tantos que me gustan que necesitare mucho tiempo para probarlos.besinos

  21. Caty

    Ay! madre mía! tanto brownie ya no sé donde mirar, le daría un mordisco a todos si pudiera, me encanta ver el aporte de cada uno, y el tuyo me ha sorprendido, genial! la mezcla de sabores tiene que ser riquísima.
    Feliz día del brownie

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