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Increibles cupcakes de fresa para un fin de semana galletero en Terrasa

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El fin de semana pasado estuve en Terrasa (Barcelona) dando cursos de galletas.  Margot fue la anfitriona y un par de días antes me dijo que tenía un antojillo, quería unos cupcakes rosas.

Temporada de fresas no es, y ya había probado la vainilla de Home Chef, todo un descubrimiento, así que me decidí a probar la pasta de fresas de Home Chef y ohhhh!!!! la perfección. Me he rendido al culto de este nuevo producto y tengo entre ceja y ceja mi siguiente paso: la pasta de mango, ha de ser mía como sea.

 

Por cierto, la receta es una adaptación de la que Alma tiene en su libro (pag. 69), cambiando las fresas frescas por la pasta de fresa.

 

Aquí mirad que concentraditas que estaban todas mis chicas (sí, en este curso no se ha animado ningún chico).

Sol se marchó antes, así que no aparece en la sonriente foto de grupo del final de la mañana.

Ahora ya solo nos quedan los cursos navideños de Zaragoza, dos básicos los días 9 y 16 de diciembre y el avanzado del día 23 de diciembre. En enero sacaremos nuevas fechas y ciudades.

 

Y si habeis llegado hasta aquí os mereceis que os ponga la receta de estos maravillosos cupcakes, no??? Ale, pues allá vamos.

 

Ingredientes para 16 unidades:

masa:

– 120 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

– 200 gr de azúcar

– 3 huevos tamaño L

– 200 gr de harina

– 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo

– 120 ml de leche

– 25 gr de pasta de fresa

buttercream de fresa:

– 250 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

– 325 gr de azúcar glass

– 35 gr de pasta de fresa

– 2-3 cucharadas de leche

 

Preparación:

masa:

En un bol mezclamos la harina y la levadura, reservamos.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos y la pasta de fresa. A continuación añadimos 1/3 de los ingredientes solidos, batimos. Añadimos la mitad de la leche, batimos. Incorporamos un segundo tercio de los ingredientes sólidos, batimos. Vertemos el resto de la leche, batimos. Finalmente el último tercio de ingredientes solidos, batimos.

Distribuimos la masa en nuestras cápsulas y horneamos a 180º (yo con aire) durante 20 minutos. Dejamos enfriar.

Buttercream de fresa:

Batimos la mantequilla un par de minutos. A continuación añadimos poco a poco el azúcar glass. Añadimso la pasta de fresa y si creemos que es necesario, de 2 a 3 cucharadas de leche.

Ponemos en una manga pastelera con la boquilla que hayamos elegido y decoramos nuestros cupcakes.

A disfrutar!!!!

Imprimir aquí receta de Cupcakes de fresa

 

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