Bica blanca y ebook con los 12 bizcochos del 2012

Bica blanca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Igual esperabais en esta entrada una mega comida de Navidad, pero creo que a estas horas está todo el pescado vendido y todos tenemos ya muy planificadas nuestra cena de Nochebuena y la comida de Navidad.

Por eso he pensado que hoy es un día perfecto para terminar el reto que comenzamos a primeros de año. Hacer una receta de bizcocho al mes.

Podemos decir que el reto está superado y que me he quitado esa espinita de no tener casi bizcochos en el blog.

 

IMG_0091-2bis

Y en esta recopilación no podía faltar la famosísima Bica Blanca. Ya se han encargado los blogs gallegos ya, de darnos a conocer esta maravilla!!!

Precisamente este bizcocho era de los que veía en la red, quería hacerlo, pero nunca me ponía. El que a mi definitivamente me entró por los ojos fue el de Un cachiño doce. Pepi a su vez se lo vió a Pam.

 

Bica blanca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Me volví loca pensando en qué molde podría hacerlo, ya que no tengo moldes rectangulares. Hasta que al final me acordé de un molde pirex rectangular de cristal que tengo y en el que no caí antes porque en mi mente solo ve lubinas y doradas cuando se lo encuentra, jajaja. Exacto, es en esa fuente donde hago el pescado en casa 😛

 

Después de tanto rollo deciros que no podeis seguir viviendo sin probar este delicioso bizcocho, es un imprescindible ya en mi vida, jejeje.

 

Ahhhh, y para los pacientes, jajaja, después de la receta teneis el ebook con las 12 recetas de bizcocho de 2012. Para descargarlo solo teneis que registraros en Isuu (es gratuito) y descargarlo de esta imagen (sí Sonia, me he copiado, jajaja).

 

Bica blanca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ingredientes (molde de 27×20 cm):

-1 bote de claras de huevo pasteurizadas (9 claras de huevo)

– 400 gr de azúcar

– 375 gr de harina

– 375 gr de nata 35% M.G.

– 2 cucharadas de anís

 

Preparación:

Montamos la nata y reservamos.

Semimontamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar poco a poco. Montar completamente las claras.

Añadir el anís y a continuación la harina tamizada con movimientos envolventes, si tienes amasadora puedes hacerlo a la velocidad más baja.

Añadir la nata también con movimientos envolventes.

Vertemos sobre el molde engrasado y espolvoreamos generosamente con azúcar.

Horneamos a 180º durante 35 minutos.

A disfrutar y FELICES FIESTAS!!!!

 

17 pensamientos en “Bica blanca y ebook con los 12 bizcochos del 2012

  1. Paquita

    Tengo unas ganas de preparar una Bica Blanca de estas!! Me recuerda muchoooo el bizcocho que preparaba mi abuela los domingos , esperando que los nietos fueramos a verla , aix que recuerdos!!!
    El ebook de tus bizcocho me ha encantado , me lo descargo y lo guardaré para prepararlos todos pero poco a poco.

    Besitossss!!!!

  2. Marisa

    Buenas noches Paula, te ha quedado de lujo. Yo sí que me atreví con ella, pero no la caté, demasiada grasa para mí, pero a mi hijo le gustó mucho. NO la he publicado todavía. Lo de las recetas de bizcocho no lo sabía así que mañana me lo descargaré. Un beso

  3. Erika

    Este tipo de bizcochuelo nunca lo hice y me encantan cuando son así de simples sin nada, solo el sabor de la vainilla. Cuando pase un poco el calor me pondré a hacerlo.
    Pasaba a desearte un muy buen inicio de año junto a los tuyos!Mucha paz y felicidad!
    Cariños

  4. Miss Migas

    ¡Oh! Pecado… la he visto por algunos blogs pero todavía no me he lanzado y aquí la traes y tiene… una pinta de morir por dios.
    Sin lugar a duda una opción estupenda para cumplir con el bizcocho del mes. El año que viene qué toca?
    Besotes

  5. BeatriZ

    Que bien que te ha quedado, toda la miga igualita. Yo la hice pero no me quedo bien asi que no tuvo lugar en el blog pero la repetire seguro. El bollo me encantó.
    El libro chulisimo….

    Un beso
    Bea

  6. Laube

    La bica es de mis bizcochos favoritos, Paula; pero no he hecho bica blanca nunca y creo que va siendo hora. Te ha quedado una textura y un color divinos.
    Por cierto… felices fiestas preciosa

  7. Helena

    Paula ¡¡¡otro cambio en el blog!!! Te ha quedao muy bien. Gracias por este recetario, un reglao adelantado. Feliz Navidad!!!!

  8. Caty

    Este tipo de bizcochos siempre son para disfrutarlos, ricos, y muy esponjosos, ya me quitaré la espinita el próximo año, jeje
    Felices fiestas, guapa!! disfruta mucho
    Besos

  9. Miriam (la princesa pastelera)

    Un bizcocho de lujo para terminar el reto, Paula.
    A mí también me encanta cada vez que la veo por ahí. Y tengo un bote de claras en el frigo…a ver si puedo copiarte yo a ti y la hago ya.
    Besos y que pases unas Felices Nochebuena y Navidad.

  10. Teresa

    Reto más que superado y con un final majestuoso con esta preciosa bica!!
    Me descargo ahora mismo el ebook!!
    Felices fiestas preciosa y un millón de besos!!!

  11. Loreto

    Te ha quedado preciosa…, me encanta esta bica, en casa desaparece!
    Soy incapaz de encontrar el enlace para descargar el libro, y buscando en issuu tampoco aparece…
    Me echas una mano para descargarlo?
    Gracias, Felices Fiestas y un besito

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *