Tarta de chocolate glaseada a la crema

Cuando le pregunté a mi madre qué tarta quería para su cumpleaños me contestó: La que tú quieras, pero que sólo sea de chocolate.

Ufff, qué dificil me lo puso. Y mira que tengo libros de chocolate, pero que fuera una rica tarta, que no la hubiera hecho ya, y que sólo fuera de chocolate fue una complicación.

 

Al final lo encontré en el Libro de Oro del Chocolate. Yo ya había hecho esta tarta en casa de BeatriZ, pero solo probé un bocado y no le hice fotos, así que… a la carga!!!!

 

La inspiración para la decoración me vino dada en esta ocasión por el regalo que me hizo llegar Margot. Y casualidades de la vida, las flores regalo de Margot decoraron la tarta del cumpleaños de Margarita, si es que la cosa estaba floral, no??? jajaja

 

Ingredientes bizcocho (para un molde de 22 cm de diámetro):

– 150 gr de harina

– 50 gr de cacao en polvo

– 1 cucharadita de levadura

– 1/2 cucharadita de bicarbonato

– 200 gr de azúcar

– 150 gr de mantequilla

– 250 gr de leche

– 1 huevo

– 1 cucharadita de pasta de vainilla

Preparación:

Mezclamos la harina junto con el cacao, la levadura y el bicarbonato.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo y la vainilla. Añadimos 1/3 de los ingredientes sólidos. A continuación la mitad de la leche. Seguimos con otro tercio de los ingredientes sólidos. Echamos el resto de la leche y finalizamos con el último tercio de los sólidos.

Vertemos sobre el molde engrasado y horneamos a 180º durante 40-50 minutos. Dejamos templar.

 

Ingredientes crema de chocolate:

– 100 gr de azúcar

– 50 gr de cacao en polvo

– 2 cucharadas de maicena

– 370 gr de nata

– 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 1 cucharadita de pasta de vainilla

Preparación:

Mezclamos el azúcar junto con el cacao y la maicena y la ponemos en un cazo al fuego. Añadimos la nata y cocinamos a fuego medio hasta que hierva.

Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y la vainilla.

Tapamos con papel film y dejamos enfriar completamente.

 

Ingredientes glaseado:

– 25 gr de mantequilla

– 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

– 100 gr de azúcar glass

– 1/2 cucharadita de pasta de vainilla

– 2 cucharadas de agua

Preparación:
Calentar en un cazo pequeño el agua junto con la mantequilla hasta que hierva. Añadir el cacao, la vainilla y el azúcar hasta obtener una glasa fina y sin grumos.

 

Montaje:

Divide el bizcocho por la mitad y rellenalo con la crema de chocolate. Cubre con la otra mitad de bizcocho y baña con la glasa de chocolate. Decora al gusto.

A disfrutar!!!!

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22 pensamientos en “Tarta de chocolate glaseada a la crema

  1. Pingback: Balneário Camboriú – Aprendiz Descobrindo Sabores

  2. evam

    Paula, una tarta para chocoadictos con una pinta deliciosa. Y la decoración me ha encantado. Feliz Año y un besito .

  3. wada

    Ostras Paula! Qué chocolatosa… Esta me la apunto que a mi catador le va a encantar! Felicidades a tu mami 😉
    Besos guapa!

  4. Cris

    Paula me encanta el nuevo color que le has dado al blog !!! Me chifla
    FELIZ AÑO
    y FELICIDADES que tarta más bonita y sobre todo que pinta más deliciosa !!!

  5. Toñi picapusa

    madre mia que corte tiene esa tarta!!! valgamelseñor que rica!!!

    Besotes guapa, feliz año!!

  6. BeatriZ

    Ya no me acordaba yo de esta tarta. Que buena toda chocolatosa. Tu madre ya sabe bien lo que pide ya…. La crema saliendo por la tarta me ha hecho la boca aguaaaaa

    Bea

  7. Laube

    Joooooo, Paulaaaaaaaaaaaa… Cómo se te ocurre, con lo que me gustan las tartas rebosantes de chocolate bien oscurito. Ummmmmmmmm… Me la llevo!
    Bsitos

  8. marti

    hola, q pinton!! me podriais decir donde se puede comprar la pasta de vainilla?? muchas gracias

  9. Esther

    Waoo la cosa estaba muy floral y bonita, me ha encantado la tarta para una chocolatera como yo, es un bocado delicioso! Un beso Paula

  10. Erika

    Fantástica! Tu mamá es de las mías. Yo también si me preguntan de que la quiero diría de chocolate! Seguro que quedó super feliz!
    Cariños

  11. Teresa

    Yo como tu madre, si me preguntan siempre elijo chocolate y después de ver esta tarta no me habría equivocado!!
    Madre mia, qué hermosura, ese chocolate saliendo del bizcocho es mi perdición!!
    Tremenda Paula!!
    Espero que hayas disfrutado mucho estos días!!
    Besos guapa!!!

  12. Nuria

    Pala que buena pinta, sólo verla se me hace la boca agua….felicidades a tu madre, seguro que la disfruto, beeesoos

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