Cuidándonse: Albóndigas de ternera y manzana

Albóndigas de ternera y manzana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Durante los meses de enero y febrero os he presentado sendas recetas de pasta muy ligeras y sanotas.

Como yo estoy a régimen y a veces (solo a veces) me aburro, pruebo recetas nuevas que no se salgan de la dieta.

 

Albóndigas de ternera y manzana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

En esta ocasión me inspiré en una receta que ví en la revista Lecturas Cocina (en el número de invierno nº 69). Solo que no le he puesto nada de harina, ni pan rallado -cosa que permite a los celíacos comer perfectamente esta receta-.

Además, he hecho las albóndigas en el horno, con lo que no tienen ningún tipo de grasa.

Y lo mejor de todo, han encantado muchisimo en casa, incluso a mi pequeña y a los que no estaba a régimen.

 

Albóndigas de ternera y manzana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes (para 36 unidades):

– 700 gr de carne de ternera picada

– 2 cebolla

– 1 manzana golden grande

– 1 huevo

– sal y pimienta

– 100 ml de vino blanco

– 250 ml de caldo de carne

 

Preparación:

En un bol ponemos la carne picada y salpimentamos. Rallamos la manzana y una cebolla. Mezclamos bien y formamos bolitas del tamaño de una nuez.

Horneamos a 200º durante 15-20 minutos.

Mientras tanto picamos en brunoise, salpimentamos y sofreimos ligeramente. Añadimos el vino y cocinamos a fuego medio alto, hasta que casi se ha evaportado. A continuación añadimos el caldo y a los cinco minutos incorporamos las albóndigas. Cocinamos a fuego bajo 10 minutos más y ….

A disfrutar!!!!

Imprimir aquí receta de Albóndigas de ternera y manzana

24 pensamientos en “Cuidándonse: Albóndigas de ternera y manzana

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  3. Helena / Rico sin Azúcar

    Yo también hago las albóndigas (y las hamburguesas) sin pan rallado (” a pelo”) para eliminar hidratos, y la verdad es que salen igual de buenas y muy jugosas, a que sí? lo que no había pensado es hacerlas en el horno! (yo las hago a la plancha)
    El toque de manzana me encanta (qué bien combina la carne picada con frutas)

    + besos

  4. Laube

    Yo, aunque no esté a dieta, me la llevo. Nos gustan mucho las albóndigas, sobre todo cuando llevan salsas más ligeras que las de tomate. Y el toque de manzana me parece ideal.
    Besitos Paula

  5. marisa (cocinando en Mislares)

    Con esas albóndigas yo también me pongo a dieta contigo se ven deliciosas ¡¡. besicos

  6. Miriam (la princesa pastelera)

    Hola Paula.
    Nunca he preparado albóndigas al horno. Me gusta la idea y lo de añadir manzana también.
    Supongo que lo que cortas en brunoise es la otra cebolla, ¿verdad?
    Precisamente, tengo carne picada en el frigo y creo que haré estas albóndigas horneadas.
    Un beso.

  7. Carmen

    Paula, lo más rollo de estar a dieta es tener que preparar comida para los demás y una diferente para una misma. Si encuentras recetas que gusten a todos ya tienes eso superado. Y mira qué bien que lo has conseguido con estas albóndigas que, por cierto, no me extraña que hayan gustado al resto de tu family. A mi me han dejado tocada desde que he leído el título de la entrada, jajaja.
    Bss

  8. Cris

    Paula “dichosa” dieta ¿Verdad?
    Pero bueno hay que “inventar” y probar recetas nuevas para hacerla más llevadera !!!

    Tus albóndigas deliciosas, yo en alguna ocasión también las he hecho en el horno y quedan super bien !!!

    Besotes

  9. Nenalinda

    Seguro que estaran deliciosas no hay mas que ver las fotos y al ser al horno muxo mas sanas.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

  10. Palmira

    En casa las preparamos muy parecidas y siempre tienen mucho éxito, que la gente esté a dieta o no.
    Muy rica y sana, perfecta!
    Besos,
    Palmira

  11. Caty

    Yo hago la misma dieta “a veces”, que es muy sanota y te deja el cuerpo la mar de bien, eh? jaja
    Pero bueno, yo que soy la loca de las albóndigas tendré que probar, y si encima de fáciles, ricas y con pocas calorías no puedo pedir más, gracias guapa.
    Besitos

  12. Esther

    Una vez prepare unas muy parecidas y nos encantaron, la combinación ternera manzana es deliciosa, y si, las que estamos a régimen tenemos que reinventar las comidas para que no nos resulten aburridas y estén llenas de sabor, como estas ricas albóndigas :), Un beso guapa

    Pd, me estoy relamiendo con tu entrada anterior, además sin azúcar! Waooo y waooo y muchos mas waosss 😉

  13. nuria

    Paula a mi me van a encantar, las hago seguro me gusta esta mezcla con la manzana, han de estar muy ricas y hechas en el horno!!!….gracias por la receta…besos

  14. EnLaLuna

    Yo suelo hacer unas muy parecidas de un libro de thermomix, y son riquísimas. La combinación con la manzana me parece muy acertada, y muy rica!

  15. Mary

    Muy originales Laura, se ven deliciosas!!! Quién se resiste a unas buenas albóndigas de ternera como las tuyas, yo no!!!

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