Buñuelos de calabaza

Buñuelos de calabaza {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

No se como puedo haber podido vivir toda mi vida sin probar estos deliciosos buñuelos. Suaves, esponjosos, dulces, delicados. Estaban deliciosos!!!

Sí, sí, sí, la dieta a hacer puñ….., pero no lo pude evitar, los probé y claro, comí más de uno, snif!!! qué pena tener este hobby tan divino y tan malo para el culo, jajajaja

 

Buñuelos de calabaza {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

La calabaza aporta un toque suave y dulce a esta receta, que le viene que ni pintada.

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Yo he utilizado calabaza enviada por Calabazas Gourmet. La venden congelada y a cubos pequeños, en bolsas de diferentes pesos. Y me ha parecido muy práctica a la hora de tenerla en casa y hacer purés, caldos o estos deliciosos buñuelos.

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Esta receta pertenece al reto nº 29 de Al olor del pan. Elvira y yo este mes nos dimos receta libre, pero inspirada en la Semana Santa o Pascua, qué rica receta nos habrá preparado en esta ocasión mi querida Elvi??? Vamos a echar un vistazo a su blog, os parece???

Pero eh, eh, eh!!!! primero mirad qué fáciles y rápidos son de hacer estos buñuelos. Y sobre todo, no digais cual es el ingrediente secreto, porque nadie lo adivina.

Por cierto, que no se me olvide: esta receta es de la siempre genial Toñi!!!

 

Buñuelos de calabaza {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes para 36 unidades:

– 250 gr de puré de calabaza

– 15 gr de levadur fresca

– 300 ml de leche

– 1 yema de huevo

– 310 gr de harina de fuerza

– azúcar

 

Buñuelos de calabaza {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

Calentamos ligeramente la leche y disolvemos la levadura fresca.

Añadimos la yema de huevo y el puré de calabaza, pasamos por la batidora.

Añadimos la harina y mezclamos bien.

Freímos en una una olla pequeña con abundante aceite caliente, a fuego medio-alto. Nos ayudamos de dos cucharas soperas para echar el buñuelo en el aceite. Freímos unos dos minutos aproximadamente por cada lado y escurrimos sobre papel absorvente.

Bañamos en abundante azúcar cuando todavía están calientes.

A disfrutar!!!!

Imprimir aquí receta de Buñuelos de calabaza

39 pensamientos en “Buñuelos de calabaza

  1. Pingback: Buñuelos de bacalao al curry

  2. Pingback: Productos de temporada: La calabaza

  3. Paula Autor

    @ Cristina, es simplemente la calabaza hervida, sin nada más. Ya verás qué ricos buñuelos!!!

    Salu2. Paula

  4. Cristina

    Que ricos Paula! Estaba buscando recetas con calabaza (además de puré claro) porque tengo una calabaza gigante ! Y voy hacer ésta , me encanta!.
    Una pregunta el puré de calabaza que pones es sólo la calabaza hervida o le pones algo más ?

    Mil gracias y un beso !

  5. Teresa

    Pero bueno, y este tampoco?? Tengo que dejar de ver las entradas en el curro, porque allí sólo las veo y luego cuando llego a casa pienso que ya he comentado!!
    Ese cucurucho lo adoptaba yo ahora mismo!!
    Que maravilla, me recuerda a las tortillas de carnaval que hacemos nosotros!!
    Estos los tengo que probar!!
    Quedan muy lucidos con el color de la calabaza!!
    Besotess

  6. rosanna

    Ay qué ricos y qué rebozaditos de azúcar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Las fotos son fantásticas! Me encantan esos buñuelos así en el cucurucho de papel de periódico!

  7. Helena / Rico sin Azúcar

    Irresistibles, Paula, casi siento que tengo que sacudirme el azúcar de las manos, ¡¡qué pinta!! 😀
    Buenísimo el relleno de calabaza (y qué color!)
    Los “cross buns” de Elvira también tienen que estar de muerte…

    Un besote y muy buen provecho

  8. wada

    Ostras Paula!!! Me los comía todos! Me recuerdan a los buñuelos que se comen en Valencia en fallas, ainsss qué recuerdos! y qué ganas de comerlos, creo que me voy a llevar la receta y me doy el capricho 🙂
    Un beso y feliz domingo

  9. Palmira

    Tienen una pinta tremenda, obviamente es imposible resistirse jejeje
    Ainsss este hobby no conviene para quien quiere ir de modelo jejeje
    Besos,
    Palmira

  10. belen

    este es un dulce muy peligroso,cuando empiezas a comer enseguida pierdes la cuenta de los que llevas,jejje
    me encantan………….
    un abrazo,belen

  11. Lolah

    Mira que tengo ganas de probar los buñuelos de calabaza, y después de ver estos no sé si me voy a poder resistir más…menuda pintaza tienen!
    Un besico.

  12. Cris

    No he comido nunca estos buñuelos y .. creo que este año tampoco los probaré, no será por falta de ganas, pero … este año me he propuesto ponerme a dieta y bueno … la voy llevando bien, y como los haga, se que me va a pasar como a tí, me comeré, uno y luego otro, y después otro, y luego otro más … y habré perdido esta “batalla” Pero me guardo la receta !!!

    Se ven deliciosos, la verdad !!!

    Besotes

  13. Esther

    ¡Alucinantes! se ven deliciosos, tan esponjosos ¡que hambre termina de entrarme!, por cierto no sabes que gracia me ha echo lo de: ¨Qué pena tener este hobby tan divino y tan malo para el culo¨ jajajaj ¡cuanta razón tienes!, Un beso

  14. carmen

    No pongas estas cosas, que sino la dieta va al traste y me está costando mucho!!!!.
    Me la guardaré para cuando pueda darme un caprichito.
    besitos y feliz finde

  15. cocidodesopa

    Muy tocada me he quedado yo con ese cucurucho de buñuelos, eh, Paula. ¿Hablan o me lo parece a mi? Es que uno de ellos me miraba tentador con su miga jugosita y yo no le hacía caso, pero luego volvía a aparecer más abajo en la pantalla. Dime que no son tan malos y perniciosos como parecen … Aunque leyendo tus palabras, me da en pensar que van a ser de armas tomar, y encima pequeñitos, para insaciar la gula. No me extraña que la dieta la tengas que mandar allá lejos, chica.

    Tengo cerca de medio kilo e puré de calabaza en el congelador. ¿Recobrará vida en forma de buñuelos?

    Ummm … ¿quién sabe?

    Un besito y feliz finde.

  16. Nuria

    Mira que se ven ricos Paula pero no puedo con los fritos…se me ponen fatal….pero el paso la enceta a mi Madre que el van a encantar….un besote

  17. BeatriZ

    ¡¡¡Que si estaban buenos!!! Ya doy fe de lo ricos que estaban. Me encantaron. Cada vez me gustan mas los dulces hechos con calabaza. Estos los probaré yo muy pronto….

    Besos
    Bea

  18. Laura

    jajajajaj me he partido de risa con eso de “que malo tener este hobby tan bonito y tan malo para el culo”!
    Pero a ver, con estos buñuelos tan impresionantes cómo no vas a comer!!! madre mía, si estoy deseando que me den calabazas para prepararlos! (en el sentido literal eh?? no figurado, que no estoy para disgustos!)

    me encanta tu página! te digo que ya tienes una seguidora más, porque si sabes hacer esto con las calabazas tienes mi voto seguro!

    un besito! 🙂

  19. joaquina

    Tengo aún calabazas caseras de todos los tamaños y colores, será una buena y riquisima forma de darles salida.. que buena pinta. Para la próxima semana los haré si, o si….

  20. Nenalinda

    Madreeeeeeeeeee del amor hermoso pesiosa esos buñuelos dicen comemeeeeeeeee ,que pena no estemos mas cerca para ir a catar alguno que ricos tienen que estar.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points y los fusilli a la piamontesa ummmmmmmmm de muerte relentaaaaaaaaa tambien.
    Bicos mil.

  21. miquel

    tremendos te han salido,me encantan los buñuelos de viento pero con calabaza no los he probado nunca y seguro que son igual o mejor.
    beso

  22. Caty

    Aquí este tipo de buñuelos los hacemos de patata y boniato, pero para el mes de octubre. Con calabaza no me imagino el sabor, la pinta es deliciosa, y estas fotos lo dicen solas, tendré que hacerlos si quiero saber, jeje
    Besos

  23. marisa (cocinando en Mislares)

    Me encantan y este año no he hecho, menos mal que venden calabaza congelada para estos antojos. besicos

  24. EnLaLuna

    Me apunto tu receta!

    No porque la vaya a comer, que creo que soy la unica persona del mundo (conocido) intolerante a las calabazas y no puedo comerlas, pero a veces el productor ecologico que me alimenta me las envía y yo las convierto en dulces para mi chico…

    🙂

  25. Ana

    Como bien dices esto es un pecado mortal para la dieta, yo la empiezo hoy así que si me como un par no se notará, no? jejeje. Tengo todos los ingredientes así que a por ellos (sin que se entere la doctora… zzz) Besos!

    Ana

  26. margot

    Te han quedado geniales!!!
    Se ven super esponjosos.

    Tengo una calabaza de hace dos semanas, esperando la receta del millón,a ver si soy de hacerlos, ya te contaré.
    Mil besos niña

  27. encarnita

    Me gustan mucho y los hago casi iguales ,tienes razón estan tan ricos que no se puede comer solo uno.
    Yo tengo calabaza casera y la congelo en trozos y tambien cocida en paquetes de 200 gr que es lo que suelo usar en los buñuelos o bizcochos .besinos

  28. elvira

    Amiiiigaaaaa que pinta y que hambre me ha entrado al ver tus fotos!!! Soy una aficionada de los buñuelos y los tuyos con ese ingrediente estrella de la cabaza tienen que estar deliciosos!!! Me has sorprendido muchísimo con tu elección de receta, esto tenemos que repetirlo de nuevo , te apetece???? Así es una sorpresa tanto para tí como para mí. Un besote enorme guapa

  29. PAMELA

    DE ACUERDO CONTIGO PAULA, LA CALABAZA ES INCREÍBLE EN ESTE TIPO DE PREPARACIONES. LAS FOTOS LO DICEN TODO. BESITOS

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