Toffee layer cake

(En cuanto ví esta tarta en Pinterest me enamoré de ella. La guardé, como hacemos todos y esperé el momento adecuado para hacerla. La verdad es que tuve que esperar poco, porque cuando César me encargó dos tartas para el tercer cumpleaños de su hijo, no me dijo de qué las quería, así que mirando en mis archivos pronto reparé en esta preciosidad y me puse manos a la obra).

 

Esta es otra de esas recetas que por lo deliciosa que era no pueden caer en el olvido.

Esta entrada se redactó en septiembre del año pasado, momento en el que sí que tenía mucho sentido el primer párrafo. Pero lo dicho, la tarta se merece su lugar por lo riquísima que estaba, así que ya no me demoro más y aquí la teneís.

 

 

 

La receta es del blog The Patterned late, con unas fotos preciosas y unas recetas aún mejores.

Debo advertiros que esta receta es muy, muy, pero que muy dulce, así que debeís tenerlo en cuenta.

No hay foto del corte porque me pareció mal darle la tarta cortada al cumpleañero, jajaja. Pero eso sí, aproveché la parte de arriba de los bizcochos y los he presentado como veis en esos vasitos. Así pudimos probarla en casa y asegurarnos que estaba rica (jejeje, si es que cualquier excusa es buena, juas).

Vamos a por la receta!!!

 

Ingredientes:

bizcochos (para 2 moldes de 22 cm de diámetro):

– 335 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 335 gr de harina

– 2 cucharaditas de levadura en polvo

– 6 huevos

– 190 gr de caster sugar (o azúcar blanco)

– 145 gr de azúcar muscovado light

– 1 1/2 cucharaditas de pasta de vainilla

buttercream de toffee:

– 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 60 gr de azúcar muscovado light

– 2 cucharadas de golden syrup

– 1 cucharada de nata

– 1 cucharadita de pasta de vainilla

– 200 gr de azúcar glass tamizado

crocanti de avellanas:

– 100 gr de avellanas troceadas

– 150 gr de azúcar

– 60 gr de agua

 

Preparación:

bizcochos:

Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Añadimos los huevos (yo de dos en dos) y la pasta de vainilla. Por último añadimos la levadura en polvo y la harina.

Vertemos sobre los moldes engrasados y horneamos a 180º durante 20 minutos. Dejamos enfriar.

Buttercream de toffee:

En una cacerola derretimos 80 gr de mantequilla junto con el azúcar muscovado y el golden syrup. Cocinamos hasta que adquiera un color ambar. Retiramos del fuego y añadimos la nata y la pasta de vainilla. Colocamos de nuevo en el fuego durante dos minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Batimos el resto de la manequilla hasta que esté esponjosa. Añadimos el azúcar glass y batimos hasta que adquiera un bonito color marfil. Por último añadimos el toffee. Refrigeramos durante 15 minutos antes de poner en nuestro layer cake.

Crocanti de avellanas:

Preparamos una lámina de papel de hornear a la que pondremos aceite para que no se pegue nuestro crocanti. Reservamos.

En una cacerola preparamos un almibar con el agua y el azúcar. Removemos con el mango del cazo, nunca introduciendo un utensilio de cocina. Dejamos que hierva hasta que comience a caramelizarse, momento en el que retiramos del fuego y añadimos las avellanas trocedas. Removemos enérgicamente para que se amalgame bien y vertemos sobre la lámina de papel de hornear aceitada.

Dejamos enfriar 20 minutos y troceamos el crocanti.

Montaje:

Igualamos la superficie de nuestros bizcochos y ponemos sobre uno de ellos la mitad del buttercream. Cubrimos con el otro bizcocho y cubrimos con el resto del buttercream toda la tarta.

Decoramos con el crocanti troceado.

A disfrutar!!!!

Imprimir aquí receta de Toffee layer cake

21 pensamientos en “Toffee layer cake

  1. Teresa

    Que maravilla!! Estás que te sales!! La presentación en vasitos es ideal, me encanta esta receta y me la llevo, es verla y estar deseando probarla!!
    Las fotos son divinas!!
    Un abrazote!!!

  2. BeatriZ

    Pues tus fotos no tienen nada que envidiarle. Estuvo riquisima esa crema de mantequilla de toffee a pesar de las calorias que tiene que llevar la maldita. Para una ocasion especial, un triunfo de postre.

    Besos
    Bea

  3. Palmira

    Presentada en copitas se transforma en obra de arte, bien rica tiene que estar.
    Pero ¿sabes que no está bien tentarnos a estas alturas de la primavera? jejeje
    Por cierto, ya no recibo tus nuevas entradas por mail, ¿alguién más te lo ha comentado?
    Besos,
    palmira

  4. wada

    Wualaaa Paula si esque con esa pintaza y esos ingredientes tiene que estar de escándalo! Oye muy buena idea lo de hacer vasitos individuales para probarla en casa 😉
    Un beso!

  5. recetasdetiaalia

    Paula, por un momento he pensado que se te había ido la cabeza porque lo de cake del título no iba para nada con los vasitos de la primera foto. Pero, ha sido enfocar bien la vista, y ver el cake en el fondo…ahí…tentador.

    Si te digo que el toffee es de las cosas que más me pueden gustar en el mundo mundial y que esta tarta ya la estoy guardando en pendientes porque la haré seguro. Eso sí, esperaré a que llegue una ocasión especial porque no es plan de estar todo el día comiendo dulce. Que luego no quepo en mis pantalones y me arrepiento de todo lo engullido.

    La presentación en vasitos me encanta, más que la de la tarta en sí.

    Bss

  6. Alisonhouse

    No es por nada pero yo me quedo con los vasitos. Aparte de que son una monada así presentados no tienes la tentación de tomarte otro trozo si es que sobra alguno.
    Besosssssssssssss

  7. miquel

    que bueno que es este toffee y la versión en estos chupitos sensacional
    Seguro que triunfaste
    beso

  8. lola

    pues casi que me gusta mas la version vasitos, claro que para el cumple era imprescindible la tarta, bueno yo me quedo con esos vasitos tan ricos y bonitos

    ¡¡besos¡¡

  9. Cris

    Los vasitos son super kukis y apetecibles !!!
    Y la tarta preciosa, no he visto el corte de la tuya pero si la del blog donde nos derivas, y he alucinado, que maravilla de tarta

    Besotes

  10. María P.M.

    Muchas gracias! Estoy viendo ahora fotos y ni punto de comparación con el azúcar moreno. Creo que mi padre lo ha comprado alguna vez, para tomárselo con el café, y yo me lo tomaba a cucharadas sin más. Pero creo que compraba el más oscuro, que se apelmaza que da gusto.

    Saludos^^

  11. Paula Autor

    @ María P.M., el azúcar muscovado es azúcar de caña integral. Lo puedes encontrar en El Corte Inglés, de la marca Alteza 😉

    Salu2. Paula

  12. evam

    Una tarta deliciosa, Paula . Y la versión en vasitos individuales me ha encantado. Espero que el cumpleaños haya sido un éxito y hayan disfrutado de la trata tanto como tú haciéndola. Un besito.
    P. D. Gracias por la marca del colorante para el red velvet .

  13. Evelyn

    Se ve deliciosa, Paula. La presentación en los vasitos me encanta. Y seguro que al cumpleañero le encantó! Un besiño.

  14. Caty

    Pero que buenas ideas sacamos de Pinterest, verdad? y sí tienes razón las guardamos y cuando podemos nos atrevemos, para terminar relamiéndonos, jajaja
    Me gusta mucho la tarta, pero conociéndome daría buena cuenta de ella, así que gustan mucho más la versión individual, así me controlo y degusto sin culpa.
    Un beso,guapa

  15. Aurélie

    Ayyyy, qué pintaaaa!
    Así no se puede, no puedo pensar en dieta viendo esto, me muero de ganas por probarla! 🙂
    Deliciosa y preciosa…
    Un beso,
    Aurélie

  16. carmen

    Qué pinta más rica tiene, seguro que al cumpleañero le gustó.
    Y me ha encantado la presentación en los vasitos!!!
    besos y feliz semana

  17. Maria P.M

    Qué preciosidad! El azucar muscovado se encuentra fácilmente? Es que por ese nombre no me suena nada.
    Sí que parece una bomba calórica en toda regla, pero por lo buena que tiene que estar se perdona.

    Un saludo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *