Tarta cerditos en el barro

 

Tarta cerditos en el barro {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Cuadros de Maisons du Monde

 

Cuando vi esta tarta por internet en Fiestas y cumples, me enamoré directamente de ella y además enseguida supe que se la iba a hacer a mi hija por su cumpleaños (que fue ayer).

Estaba adjudicada, ya que la decoración me parecía sencilla y muy resultona.

 

Cuando BeatriZ me dijo que no sabía qué tarta hacer por el cumpleaños de su hijo, le dije la que iba a hacer yo y enseguida le gustó la idea también, así que también la hizo. Vamos a ver cómo le quedó a BeatriZ, podeís verlo aquí.

 

Me dió tiempo de hacer un pequeño paso a paso, algunas fotos no tienen muy buena calidad, pero yo creo que es muy ilustrativo.
Paso a paso Tarta cerditos en el barro {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Paso a paso Tarta cerditos en el barro {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Paso a paso Tarta cerditos en el barro {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Paso a paso Tarta cerditos en el barro {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Como podeís observar hubo una pequeña fuga de barro, nada que no se pudiera resolver dejando enfriar el chocolate y retirarlo con paciencia al día siguiente. Lo he dejado además para aquellas personas que piensan que todo me sale siempre perfecto, y no es así, tengo muchisimos incidentes con las recetas y me gusta enseñarlos también de vez en cuando 😉

 

La receta de los bizcochos es de Onega, del blog Magia en mi cocina. Es un bizcocho fantástico, muy húmedo y que no necesita almíbar.

 

Ingredientes:

bizcochos (para 2 moldes de 23 cm de diámetro):

– 230 gr de harina

– 114 gr de cacao

– 1 1/2 cucharadita de bicarbonato

– 3 cucharaditas de levadura

– 290 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente (si la usas sin sal añade una pizca de sal a la masa)

– 180 gr de azúcar moreno

– 224 gr de azúcar blanco

– 6 huevos L

– 120 gr de chocolate negro

– 280 gr de buttermilk*

– 280 gr de agua hirviendo

* 250 ml de leche con 30 ml de zumo de limón y reposada 15 minutos.

 

para la decoración:

– 200 gr  de mermelada de fresa

– 12 paquetes de kit-kat

– nocilla o nutella

glaseado:

– 200 gr de chocolate fondant

– 200 ml de nata montar

– 25 gr de mantequilla

 

Tarta cerditos en el barro {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

bizcocho:

Precalentamos el horno a 200º.

Derretimos el chocolate y dejamos templar.

Tamizamos la harina junto con el cacao, el bicarbonato y la levadura.

Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que no se ha incorporado el primero no añadir el siguiente. A continuación el chocolate derretido.

Añadimos 1/3 de los ingredientes sólidos, batimos.

Añadimos la mitad del buttermilk, batimos.

El segundo tercio de los ingredientes sólidos, batimos.

El resto del buttermilk, batimos.

El último tercio de los ingredientes sólidos, batimos.

En último lugar añadiremos el agua hirviendo.

Dividimos la masa en dos molde debidamente engrasados y horneamos a 175º durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar compleatamente.

 

Montaje:

Igualamos los bizcochos, ponemos uno como base y distribuimos la mermelada de fresa (en mi caso). Tapamos con el otro bizcocho. Cubrimos el lateral de nocilla y pegamos los kit kat.

Derretimos los ingredientes del glaseado, dejamos templar y rellenamos la tarta. Decoramos con los cerditos previamente moldeados.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Tarta cerditos en el barro

46 pensamientos en “Tarta cerditos en el barro

  1. Paloma

    Muchas gracias Paula por la receta.
    La he hecho y ha sido todo un éxito, ademas de super graciosa estaba buenísima, tienes razón en el bizcocho de chocolate es fantastico.
    Un beso

  2. Pingback: Red Velvet Cheesecake

  3. Montse

    buFelicidades, una tarta muy graciosa, y seguro que buenisima con tu permiso, Voy a Hacerla. Gracias.

  4. Marta71

    desde el dia que vi la tarta por internet me encanto.Ahora que me has enseñado la receta intentaré hacerla es super chulaaaaa y como tu tambien la haré para el cumple de mi niña

  5. Paula Autor

    @ Nestor, los cerditos están moldeados con fondant. Piensa que es muy fácil, ya que sólo hay que hacer bolitas. Con ayuda de un palillo hice los agujeros de los ojos, del morro y el ombligo.
    Preparalos el día de antes, así tienes una cosa menos que hacer 😉

    Salu2. Paula

  6. Nestor Perez

    Solo tengo una duda en especial … como haces los cerditos, soy un novato en la cocina cabe confesar que mi mejor platillo son las quesadillas :$ y quisiera hacer el pastel como un regalo para alguien especial pero solo tengo la duda de como hacer o donde conseguir los cerditos

  7. Juana · Apetece

    Cuanto tiempo! He estado desconectada de los blogs bastante tiempo, con la niña no me daba tiempo a mucho más.
    Me encanta! Yo también vi la tarta pero no me pareció nada fácil y viendo este paso a paso que has hecho parece bastante sencilla.
    Lo que no te salga bien a ti……
    Un beso

  8. Montse -a bell bulto-

    Deliciosa, genial, encantadora, original, divertida… Con esta tarta sería feliz yo incluso de invitada!!
    Con las explicaciones paso a paso tientas a probarlo. Pero la que es artista, es artista!
    Petonets desde BCN!

  9. Carmen

    Me encanta, es rica, preciosa, llamativa, sencilla para los profanos del fondant como yo!
    Sabes que te digo, que aunque había pensado en la típica tarta con frosting de rosas, tal vez haga ésta para el día de la madre…, es divertida!
    Besos

  10. Carmen

    Paula, creo que esta tarta nos ha enamorado a media blogosfera y es qu eno es para menos. Qué monada!

    Supongo que tu hija quedaría encantada y te haría la ola ¿no?

    Bss

    P.D. Ya queda menos !!!!

  11. evam

    Una tarta preciosa y muy divertida, Paula. Y con ese bizcocho de chocolate, seguro que estaba deliciosa y tu hija ha disfrutado de su cumple. Los cerditos te han quedado muy simpáticos. un besito.

  12. Nenalinda

    Te ha quedado preciosisimaaaaaaaaaa yo tambien la tengo en pendientes de hacer para la hija de una compañera que la vio en algun sitio de internet y me paso la foto ,a ver si me queda la mitad de bien que a ti.
    Estare pendiente de tu lista de yogures para tomar nota ya he exo otros difernetes usando queso de nuevo tambien estan de vicio.
    Felicidades a la cumpleañera y a ti por tener ese arte.
    Bicos mil wapa.

  13. Alanda

    Qué preciosidad de tarta me dejas sin palabras, y qué divertida que es, un trocico no quedará por ahí, no?…Un besin

  14. Helena / Rico sin Azúcar

    Qué pasada, Paula!!!! menuda envidia me dan esos cerditos chapoteando en chocolate, jajajaja, son una preciosidad, y encima comestibles! (es que hasta las caritas te han quedado logradas)

    Impresionante, de verdad 😀
    Un besote

  15. margot

    Ohhhhhhh Paula, me he enamorado de la tarta, si las de los ratones era graciosa, esa la ha superado.
    Espero hacerla algún día para mi nieta.
    Mil besos guapisima

  16. Cris

    Jejeje no se que me gusta más si la tarta o los cerditos !!!

    Le tengo echado el ojo así que … espero poder hacerla pronto

    Besotes y felicidades a tu niña

  17. Aurélie

    Anda, si justo la vi y quise hacerla y estaba pensando en cómo se haría!!
    Pues me guardo la receta, mil gracias!!
    Besos,
    Aurélie

  18. Laura

    Hola guapa! como me alegro que hayas colgado esta receta, porque tengo que decirte que cuando mi hermana la vio también se enamoró (y yo también, vamos a ser honestos!) y me pidió que por favor se la hiciese para su cumple pero al final no pudo ser (tiene 25 años eh? ajjaajaj bueno, supongo que estas cosas no tienen edad!) y ahora que he encontrado tu receta la verdad es que la voy a preparar sí o sí!

    me quedo como seguidora (creo que ya lo era, voy a comprobarlo!) un besito guapa!

    Laura

  19. cocidodesopa

    Oooh, qué feliz parece la vida en el lodazal; todo se ve de color rosa, tanto, que hasta se refleja en la piel de los cerditos. Pero aún así, chica, yo me quedo aquí, a este lado. Aunque mejor pensado, me gustaría estar al otro lado y llevarme un trocito de esa tarta y tirarle del rabito a uno de esos cerditos tan trastos. ¡Qué mala soy! Ja ja ja.

    No somos perfectos, no, que ya lo sabemos. Las cosas no salen bien a la primera, ni a la segunda, y si a la tercera tampoco, mejor lo dejamos y a otra cosa, mariposa.

    Que ya, que ya llega el día … 😉

    Besos.

  20. Caty

    Cuando la vi por primera vez pensé, que bonita y divertida, es genial para divertir a los comensales, sin pasarse con el fondant, causo sensación, o no?
    Te quedó preciosa, con fuga y todo es perfecta, guapa
    Un besazo

  21. Evelyn

    Con lo vistosa que es a quien no le gusta. Está claro que nadie es perfecto y el que diga lo contrario miente! Felicidades a tu peque! Un besiño.

  22. onega

    paula te ha quedado una tarta fantástica… la idea de los cerditos chapuzeando en el barro es genial!!! está preciosa, te pienso copiar la idea en breve. Me alegro que te haya gustado el bizcocho de chocolate, como bien dices, para mí es perfecto para este tipo de tartas.
    Felicidades a la peque y un beso

  23. Toñi picapusa

    ahhh, y muchas felicidades a tu niña!! que con la cosa de la tarta se me pasó jajajajaj!!!

  24. Toñi picapusa

    ohhh que bonita!!1 me la guardo para hacérsela yo a mi peque!! me ha encantado!!!

  25. Virginia

    Menuda tarta mas chula os habéis marcadao tu y Bea¡¡¡¡ De exposición y se ve bien rica¡¡. Bss

    Virginia “sweet and sour”

  26. Liacice

    ¡Qué maravilla!. ¡Menuda tarta de cuento.
    Felicidades a la “pequeña” (¡¡que ya va creciendo!!) y a los papás.
    Hoy es el cumple de mi sobrino Miguel y si la hubiese visto el sábado, igual lo hubiese intentado para llevarla hoy a la merendola. Hice la de Kittkat y lacasitos pero esta aún me parece más divertida. Me la guardo para hacerla para el siguiente, hasta julio… ¿ME DARÁ TIEMPO A APRENDER A HACER CERDITOS DE AZÚCAR?. No sé, no sé.
    Un besazo enooorme a los tres.

  27. Paula Autor

    @ Sandra, los cerditos están moldeados con fondant. Son fáciles de hacer porque son muy redonditos, así que no es necesario ser una experta en manualidades, jejeje

    Salu2. Paula

  28. Palmira

    Esta también la tengo yo guardada para un cumple, pero no el de la nena sino el de su padre, él se enamoró cuando la vio ahora que sólo me queda esperar el día y ya tengo la receta aquí mismo esperándome :o)
    Y muchas felicidades a la cumpleañera !!!!
    BEsos,
    Palmira

  29. Anna

    Paula, estas hecha una artista !!!! Es una pasada esa tarta, aparte de original tiene que estar riquísima!!!!
    Besos

  30. Lolah

    Yo también le tenía echado el ojo a esta tarta, es graciosísima y parece fácil de hacer. A ti te ha quedado preciosa, seguro que los invitados se quedaron con la boca abierta.
    Un besico.

  31. Mary

    Te felicito Paula porque la tarta te quedó de diez, maravillosa!!!
    Muchas felicidades también a tu pequeña!!! Y el paso a paso, muy ilustrativo, como bien dices. No quedan dudas!!!

  32. Chelo.- Cogollos de Agua

    Ay Paula que vengo de ver la de Beatriz y me habéis dejado boquiabierta, que chula, que bonita!, que apetitosa y qué divertida.
    Por cierto el paso a paso genial!
    Un besazo y felicidades a la señorita.

  33. BeatriZ

    Que buena idea tuviste y que rica estaba la tarta. Los cerditos fueron el tema de la noche y te quedaron perfectos. El bizcocho delicioso como dices y los niños y mayores encantados con tamaña tarta. Por cierto, anoche me la recordaron y me la pidieron otra vez!! ¿A que al final tengo que aprender a hacer los cerdicos???? :DDD

    Un besin
    Bea

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