Toledanas: a petición de una seguidora del blog

Toledanas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Esta receta va dedicada a Sandy.

Sandy es una seguidora de este blog que me preguntó si conocía alguna receta de “Toledanas”, la verdad, no. Ni siquiera había oido hablar nunca de este dulce. Pero en cuanto comencé a investigar, ver que casi no había recetas y que además llevaba cabello de ángel, constituyó un reto para mí.

 

Toledanas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Yo nunca he sido del foro Mundorecetas, pero algunas buenas amigas blogeras sí y siempre me han hablado de las bondades del foro. La receta que más garantías me ofrecía fue precisamente la que encontré en el foro Mundorecetas, cortesía de Tragaldabas, que no es Raquel, del blog Los Tragaldabas, no confundamos!

 

Toledanas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes (para 18 unidades):

– 165 gr de manteca de cerdo

– 125 ml de aceite de girasol (frito y frío)

– 125 ml de vino blanco

– 2 cucharadita de canela

– 60 gr de azúcar

– 500 gr de harina

– 1/2 bote de cabello de ángel

– almendra granillo

– 1 huevo batido para pintar

 

Toledanas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

En un cazo ponemos la manteca junto con el aceite, el vino, la canela y el azúcar.

Cuando hierva añadimos de golpe la harina y removemos hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo (como la pasta choux). Dejar enfríar tapado con papel film.

Estirar entre dos láminas de papel de hornear y con la ayuda de un vaso o un cortapasta redondos hacer círculos.

Rellenar con una cucharadita de cabello de ángel.

Cerrar, pintar con huevo batido y espolvorear con almendra granillo.

Hornear a 180º durante 25-30 minutos.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Toledanas

 

26 pensamientos en “Toledanas: a petición de una seguidora del blog

  1. Bea

    Las toledanas son taaan deliciosas como visitas Toledo, que es una ciudad preciosa, una de las más bonitas que he conocido. ¡y con muy buena gente!

    Me encantan, siempre que voy me compro unas cuantas para toda la familia… ¡voy a intentar hacerlas yo misma la próxima vez! 😀

  2. Paula

    No conocía este postre, y al ver las fotos, pensé algo más elaborado, tipo hojaldre, pero veo que no, es más bien como la pasta choux.

    Qué buena receta, ¡supongo que fue una suerte que te picasen el gusanillo!

    Y tengo manteca que algún día caducará, yo sigo recopilando ideas, esta no suena mal (a pesar del cabello de angel, jajaja)

    Un besO!!

  3. cocidodesopa

    Qué ilusión me ha hecho verlas publicadas. Se me pasó por completo la receta. No sé si es que no recibí la actualización o es que se me traspapeló entre tantos correos como recibo al día.

    Te han quedado clavaditas a las originales. Ya sabes que he catado las toledanas que venden en algunos pueblos de Toledo y el aspecto es el mismo. Yo sigo sin haberlas hecho, pero no será porque no tengo los ingredientes necesarios.

    Besos!!

  4. Cris

    Pues no te voy a negar que FISICAMENTE se ven deliciosas !!!
    Tienen una pintaza increible !!!
    Pero … ainss es que no me gusta el cabello de angel.
    Pero seguro que a quien le guste disfrutará mucho de este dulce.

    Besotes

  5. miquel

    unas toledanas magnificas,me encanta el cabello de ángel y esta receta es tremenda
    beso

  6. Alanda

    No las conocía hasta ahora, todo un detalle de tu parte el haber indagado sobre ellas, y mostrárnoslas. Un besito

  7. Palmira

    Yo tampoco conocía estos dulces pero veo que ninguno se te resiste jejeje COn lo que me gusta el cabello de angel, y con el hojaldradito de la masa con manteca de cerdo, vamos como para pecar a estas alturas del año :o)
    Besos,
    palmira

  8. wada

    Se me ha hecho la boca agua al verlas y eso que no me gusta el cabello de ángel.. pero esque estos pastelitos me pierden.
    Intentaré participar en tu concurso claro que sí, con lo que me gusta la pasta..
    Un beso 😉

  9. BeatriZ

    Ohhhhh que ricas te quedaron. Me encantaron con esa almendrita encima. Y el relleno…. engorda solo de pensarlo Que pena!

    Un beso
    Bea

  10. Cósima

    Paula, me parece una receta estupenda. Además, el cabello de ángel es una de mis perdiciones. Me ha encantado.

  11. recetasdetiaalia

    Paula, yo tampoco conocía esta receta y me ha parecido la bomba. Con lo mega fan que soy yo del cabello de ángel. Wow, creo que me tiraría en plancha a por ellas si me las pusieran delante lo que, lamentablemente, no es el caso. Snif 🙁

    Es todo un detallazo por tu parte haberte tomado la molestia de buscar la receta, leer sobre ella y prepararla para publicarla en tu blog a petición de una seguidora. Eres un amor.

    Bss

  12. Laura

    Tienen una pinta fabulosa, no las conocía, pero me quedo con la receta para hacerlas alguna vez.
    Gracias!!

  13. IDania

    Paula,
    Qué ricas!!! Me gusta todo (menos la manteca de cerdo), veré si la puedo sustituir!!!
    Besicos!
    IDania

  14. Virginia

    Paula quitando el relleno de cabello de angel que no puedo con él, me ha encantado. Esa masa debe estar buenisima y mira yo la relleno de otra cosa, mermelada de fresas o frambuesas y no nos enfadamos. Ja, ja, Mira que me acordé mucho de ti mientras preparaba el postre que he publicado hoy, bueno la verdad que acuerdo cada vez que le doy al plátano en la repostería. Que conste que en esta ocasión el plátano va crujo, pero yo creo que tendrás que darle una nueva oportunidad al pobrecito, porque de verdad queda tan rico. Tu receta de la masa me la llevo sin dudarlo.
    Además siempre es bueno conocer cosas nuevas. Bss

    Virginia “sweet and sour”

    Virginia “sweet and sour”

  15. EnLaLuna

    Un bonito detalle buscar la receta y hacerla… yo antes era asidua del foro pero ahora sinceramente no me da la vida para entrar tanto como me gustaría…

    Las toledanas, un pecado capital… muy ricas!

  16. Rosalía

    Paula, estuve un tiempo trabajando en Toledo y estas pastas Toledanas estan en todas las pastelerías. Me encanta el cabello de ángel y tengo aun un tarro en la despensa, creo que haré tus toledanas.
    Para regalarte los oídos te diré que………….. más quisieran muchas pastelerías que sus toledanas de parecieran a las tuyas. Bss y feliz semana.

  17. Aurélie

    Qué sencillas, me encantan!
    Soy de las que aman el cabello de ángel, jeje, así que esta receta queda anotada!
    Besos,
    Aurélie

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