Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco

Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Me encanta hacer cupcakes, me resulta relajante y muy reconfortante. Quizá la única pega que le veo yo a los cupcakes es que son taaaaaaan dulces!!! Pero oye, hay público para todos los gustos y los cupcakes están de moda y gustan.

 

Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Estos cupcakes además le gustaron incluso a mi marido, al que no le suelen hacer mucha gracia precisamente porque los encuentra con demasiada azúcar. En cambio, este frosting de chocolate blanco le encantó!.

 

Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

 

Esta receta es participante del concurso The Cutest Cupcake 2013 organizado por Cupcakelosophy.

 

Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ingredientes:

cupcakes (18 unidades):

– 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 220 gr de azúcar

– 3 huevos

– 180 gr de harina

– 40 gr de cacao en polvo sin azúcar

– 1 1/2 cucharaditas de levadura

– 120 ml de leche

 

frosting de chocolate blanco:

– 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 250 gr de azúcar glass

– 150 gr de chocolate blanco

 

Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

cupcakes:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar. A continuación añadimos los huevos uno a uno.

Añadimos la harina, la levadura y el cacao. Y en último lugar, la leche.

Distribuimos la masa en las cápsulas. Horneamos a 180º durante 20 minutos.

Dejamos enfriar.

 

frosting:

Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y dejamos templar.

Batimos la mantequilla y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas.

Cuando tengamos una masa cremosa añadimos el chocolate templado y batimos durante aproximadamente 8 minutos.

Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.

A disfrutar!!!

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36 pensamientos en “Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco

  1. ursula

    yo la probe y me quedaron exquisitos, tambien a la misma receta del frosting le agregue esencia de butter y quedaron excepcionales

  2. chocolate blanco

    uauuuuuuu! que pinta más rica, para una amante del chocolate como yo y más concretamente del chocolate blanco, esta receta no me la puedo perder. felicidades

  3. kaisa

    Ohh que bonitos te han quedado!! Yo tambien los he hecho de chocolate blanco y negro pero….. muchisimo mas sencillitos, ja,ja aun estoy empezando …Mucha suerte, la mereces!!Bessoss!!

  4. cocidodesopa

    Paula, ayer leí esta entrada, pero al final no pude comentarla, y como me quedé con las ganas, vuelvo dispuesta a atacar, pero a atacar con halagos, porque no se merece más que buenas palabras. El frosting tiene un aspecto delicioso, riquísimo. Me encanta la textura tan firme que se ve. Parece nata pura, pero ya sé que no lo es.

    Espero que con esta receta des el golpe. ¡Mucha suerte!

    Un beso.

  5. Davinia

    Pero qué buenos y qué bonitos!!!!

    Muchísimas gracias por participar!!! A ver si se anima más gente!!!!

    Estos son ganadores seguro! Qué buenos, tendré que probarlos!!!

    Besos

  6. Helena / Rico sin Azúcar

    Qué preciosidad Paula! Preguntita: ¿has probado a hacerlos con chocolate blanco sin azúcar? porque el que yo compré no había forma de derretirlo en el microondas: se tostaba y quedaba una especie de pasta marrón muy poco fotogénica, imposible de utilizar como chocolate de cobertura.
    Mucha suerte en el concurso (son de lo más “cute”, con tableta-sombrerito y todo 😉

    Besos

  7. Angi

    Qué ricos y qué pinta!! yo tampoco soy mucho de cupcakes pero reconozco que un buen cupcake con éste de vez en cuando no viene nada mal!!! me pierde el chocolate en todos sus formatos.
    Un besito
    Angi

  8. Cris

    Deliciosossss !!
    Siii super mega dulces pero … también super mega ricos
    Muy bonitos te han quedado

    Besotes

  9. Morguix

    Soy poco de buttercream, así que me gusta más tu cobertura…
    Y estos cupcakes tienen una pinta espectacular, son preciosos, y la combinación de chocolate blanco y negro me ha encantado.
    Besotes.

  10. encarnita

    Muy ricos ,a mi la buttercream no me gusta mucho tiene demasiada grasa y azúcar.
    Suerte en el concurso ,se ven preciosos y las fotos geniales.besinos

  11. ANA

    Unos cupcakes divinos pero como tu dices a veces empalagan un poco. Yo, por eso nunca le añado mantequilla al frosting y quedan mucho más ligeros e igual de ricos. Besos y feliz finde!

    Ana

  12. recetasdetiaalia

    Paula, ese frosting me ha enamorado. Qué impresionante debe de estar! El buttercream es una pasada de empalagoso y siempre busco rebajarlo con crema de queso pero con chocolate blanco no se me había ocurrido.

    Wow, esto tengo que probarlo !!!

    Mucha suerte en el concurso 🙂

    Bss

  13. BeatriZ

    Ah!!!! Estos tambien los he catado jajajaja ¡que ricos!, y si ¡¡¡hasta a mi marido le gustaron!!! que dice muuuucho de la receta. Ricos y bonitos. Buena suerte en ese concurso

    Un beso
    Bea

  14. Paula Autor

    @ Victoria, yo consigo ese blanco cuando le doy a tope a batir en la amasadora. Siempre queda un color crema, pero cuando le meto “caña” se vuelve blanco 😉

    Salu2. Paula

  15. charo

    es que los cupcakes visualmente gustan a todo el mundo. Otra cosa es que puedan resultar un pelín cargantes, pero estos tuyos se ven muy buenos, digamos más naturales

  16. thermo

    Es que te quedaron preciosos pero además con ese frosting con el sabor a chocolate y no a mantequilla aún más buenos así que no me extraña que le gustaran a tu marido.
    Suerte en el concurso.
    Besazos.

  17. Evelyn

    A mi me encantan los cupcakes y si son con chocolate mucho mejor! Mucha suerte en el concurso. Un besiño.

  18. Laurel y Menta

    Paula, preciosos estos cupcakes, te deseamos mucha suerte, nos parecen muy finos.
    Opinamos como tú, la pega que suelen ser muy dulces pero hay que endulzar la vida!! claro que sí,

    besos

  19. Caty

    Están de moda y si son de chocolate mucho mejor, al menos para mi, incluido el chocolate blanco, por qué no?
    Para un concurso de cupcakes, será impresionante, no? colorido y muy dulzón, espero que tengas suerte, a mi me han conquistado.
    Un beso

  20. Mary

    Preciosos, tentadores cien por cien!!! Los veo ideales para acompañar el café, me encanta cómo te quedaron!!!

  21. Chelo.- Cogollos de Agua

    Te iba a dejar un comentario para decirte lo mucho que me ha gustado tu coca, que además me ha gustado mucho la foto, y de repente me encuentro con estos cupcakes, claro he perdio el sentío con el chocolate blanco y negro, Estos te soy sincera me han gustado más que la coca, y es que el choco me pierde.
    Que ricos!

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