Manzanas doradas

Manzanas doradas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ya estamos en el último lunes de mes y damos la bienvenida al verano con la última receta del reto de la tía Alia.

La verdad es que este mes nos lo ha puesto muy fácil Carmen, y lo mejor de todo, es que estaban exquisitas y han salido a la primera 😉

 

Manzanas doradas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Cuando mi marido vió que utilizaba para macerar las manzanas un vaso entero de brandy Gran Duque de Alba, casi le da un infarto, pero… qué quereís que os diga, es que no tengo otro en casa, jajaja Nos caen en los aguinaldos  siempre unos muy buenos brandys o coñacs, así que ahí radica -he de confesarlo- uno de los secretos de mis existosos asados, jisjisjis

 

Manzanas doradas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Una receta que puedes dejarte planteada la noche de antes macerando las manzanas y que luego se hace en un pis pas, muy socorrida y resultona. Eso sí, son para comer casi en el momento, conforme pasan las horas se quedan blanduchas y no gustan nada.

 

Manzanas doradas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes:

– 3 manzanas (yo Golden)

– 200 ml de brandy

– 2 cucharadas de azúcar

– 120 gr de harina

– 2 cucharadas de azúcar glass

– 130 ml de agua

– azúcar glass y canela

 

Preparación:

Pelamos y descorazonamos las manzanas. En un vaso ancho y alto ponemos el brandy junto con el azúcar. Introducimos las manzanas y dejamos macerar mínimo cuatro horas (mejor toda la noche).

Escurrimos las manzanas.

Preparamos una témpura dulce con la harina, el azúcar y el agua. Bañamos las manzanas y las freímos en abundante aceite caliente.

Dejamos secar sobre papel de cocina y rebozamos con azúcar glass y canela al gusto.

A disfrutar!!!

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27 pensamientos en “Manzanas doradas

  1. recetasdetiaalia

    Paula, fiel a la receta original. No has cambiado ni una coma. O eso me ha parecido ver 🙂

    Estoy contigo en que es un dulce que hay que consumir en el momento ya que pasado un tiempo pierden mucho. Pero qué ricas están recién hechas ¿verdad? Yo las preparé para desayunar y mi hijo y sobrino me hicieron la ola 🙂

    Gracias por participar y hasta septiembre (me refiero al reto ¡eh!).

    Bss

  2. Kuki Square

    Muy buena idea Paula . ¡Qué ricas te han quedado las manzanas!!. Me encanta ver cómo cada una hemos hecho una interpretación personal de la receta. Besos

  3. Raquel

    Jajaja, pues claro, cuanto mejor es la materia prima, mejor es el resultado de la elaboración . . . mi padre también se pone negro cuando ve que mi madre se lo echa al pollo al horno!!!
    Me encanta tu versión de este reto y me encantan tus fotos Paula.
    Besos.
    Raquel.

  4. Rosalía

    Hola Paula, he vuelto, que ya tenia ganas de entrar a vuestros blog a cotillear. En este reto no he podido participar pero nena me encantan las recetas que habéis presentado vosotras, mi salón huele a buñuelo de manzana. En el tema del coñac te comprendo, yo use Chivas para un asado y ni te cuento la bronca, eso si después de dejar los platos bien limpios con miga de pan.
    Felicidades por tus manazas doradas, me anoto la receta para cualquier día de fiesta. Bss

  5. Nenalinda

    Seguro que estan de vicio maceradas con ese coñac ,tanto ver hoy estas manzanas por la red se me han antojado ,reto superado con creces te han quedado divinas a las fotos me remito.
    Bicos mil wapa.

  6. Raúl

    Al final me he quedado con ganas de prepararlas, se ven deliciosas y tu interpretación me ha encantado!!!
    Un abrazo!!

  7. cocidodesopa

    Los rebozados es lo que tienen, Paula, y ya lo sabes: que son para tomar en el momento porque si no se quedan blandurrios y no son lo mismo, y lo interesante de esta receta y de otras rebozadas, es disfrutar del crujiente del rebozado.

    Cuando nos dijiste el nombre del coñac que habías empleado, como no estoy metida en estos temas, pensé que a cuento de qué venía hablar del duque de Alba. ¡Qué ignorancia la mía! Ja ja ja. Pero claro, a mayor número de estrellas en el nivel de los ingredientes que empleemos, mayor calidad en el sabor. Sin duda.

    Qué requete bonicas te han quedao, pues ;))

    Besos y feliz semana.

  8. Suny Senabre

    Veo que también has preparado la dulce y es vierto que recién hechas estaban deliciosas, supongo que será como ocurre con la mayoría de los fritos que luego se hacen blandos. La verdad es que he disfrutado mucho de la receta porque las manzanas me gustan muchísimo como quedan en postres y en templado mucho más.

    Un besito,

  9. Laurel y Menta

    Qué maravilla de fotos, las manzanas te han quedado geniales…
    Nosotras también hemos utilizado ése mismo brandy, qué casualidad, ja, ja…
    Un besito.

  10. thermo

    Dime como hacerlo para que me caigan a mi jajjajajaj
    Las manzanas deliciosas, me gusta el reto de este mes.
    Besazos.

  11. La cocina de Mar

    Paula, te han quedado estupendas. Yo tuve el “problema” de que las emborrache mucho pero estaban deliciosas.
    Un besote

  12. Olga

    Qué ricas las manzanas y con ese brandy ni te cuento…
    La verdad es que recién hechas es como mejor.
    Besos

  13. joaquina

    jajajajaja, a mi me pasa igual con los licores, mi marido al final me compra expresamente él lo licores para cocinar que sinó le termino las existencias de los buenos que llevan nuestros lotes de navidad, y si que saben los guisos riquisimos pero le da una rabia…. sencillas y exquisitas manzanas Paula. Besoss,

  14. Raquel

    ¡¡Qué ricas Paula!! Un postre perfecto para un día festivo como hoy ( San Juan) fiestas en Alicante y en muchos otros sitios.
    Raquel

  15. Mary

    Mmmmmm, qué cosa más rica…Templaditas deben ser un auténtico manjar, qué buenas. Enhorabuena!!!

  16. Sory

    Tienen que estar deliciosas y más con un brandy de categoría aunque le cueste un disgusto a tu marido jjaja.
    La foto con la lluvia de azúcar glas me ha enamorado.Me la llevo a Pinterest con tu permiso.

    Mil besitos

  17. IDania

    Este mes me quedé sin participar en el Reto de Tia Alia!!!
    Me encantan tus manzanas!!! Tus fotos son de revista, Paula!!!
    Besicos,
    IDania

  18. lola

    ja,ja….ten entiendo porque un dia que llego mi marido y me vio usar un brandy para un postre casi le da un infarto al dia siguiente me trajo una botella y dijo esta es la de los postres la otra ni tocarla, me quedo con tus manzanas

    ¡¡besos¡¡

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