Verduras gratinadas y salsa romesco

Verduras gratinadas y salsa romesco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

El mundo de los blogs gastronómicos da muchas satisfacciones, muchas. Pero sobre todo, la mayor de todas, es conocer a grandes personas. Puedo asegurar que a lo largo de estos cuatro años he conocido a grandes amigas, a personas que se preocupan por mi y mi futuro. A algunas de ellas ya las he nombrado en este blog. Hoy quiero homenajear a mi amiga Marisa, autora del blog Cocinando en Mislares.

Marisa es una gran persona, muy, muy generosa, te abre las puertas y te da todo lo que tiene.

Ella compartió conmigo, antes incluso que con los lectores de su blog, esta receta de salsa romesco, que en su día yo me la comí directa desde la olla con rebanadas de pan.

Hoy yo la comparto con Marisa y le agradezco que sea mi amiga 🙂

 

Verduras gratinadas y salsa romesco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes:

-6 tomates maduros (mas bien grandes)
-1 cabeza de ajos
-1 cebolla
– 12 almendras tostadas
-1 ñora seca o 1 cucharada de pasta de ñoras
-sal y vinagre
-3 rodajas de pan frito
– 2 vasos de aceite

Preparación:

En una bandeja de horno asar los tomates lavados, la cabeza de ajos y la cebolla. Hornear a 180º durante 45 minutos.

Freir el pan y reservar.

Si la ñora es seca, freís en una sartén con aceite y sacar la carne.

Una vez horneadas las verduras, quitar la piel al tomate y sacar los ajos.

En una batidora poner todos los ingredientes y triturar. Salpimentar al gusto y añadir dos vasos de aceite y un chorrín de vinagre). Probar de sal y vinagre y rectificar si es necesario.

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Verduras gratinadas y salsa romesco {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes para 4 personas:

– 1 berenjena

– 1 calabacín

– 1 cebolla

– 1 tomate

– 1/2 pimiento rojo

– 1 pimiento verde

– 12 espárragos trigueros

 

Preparación:

Lavar las verduras. Laminar la berenjena y poner con sal durante 20 minutos para que suelte el amargor.

En una plancha, en el horno o en una sartén tipo carmela y con muy poquito aceite, cocinar las verduras.

Nada más sacar del fuego sazonarlas con sal en escamas.

Servir inmediatamente junto con la salsa romesco.

A disfrutar!!!

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17 pensamientos en “Verduras gratinadas y salsa romesco

  1. Marisa

    Paula me encanta tus verduritas con el romesco
    Y me encanta compartir recetas contigo y tenerte como amiga
    Besicos

  2. copia cocina

    Madre mia, desde que te asalté no te he vuelto a ver, no tengo perdon,y viendo tus verduritas me parece a mi que te tengo que asaltar otra vez, mañana seguramente, jejeje, un besito!

  3. Raquel

    Queremos a Marisa por compartir contigo y a tí por compartir con nosotros…qué ricas esas verduritas Paula y esa salsa parece espectacular!!!
    Besos.
    Raquel

  4. Angi

    Ay que sanito, light y rico me lo has puesto hoy. Me encantan las verduras así preparadas y has acertado con esta salsa. La hice por abril para los calçots y la que sobró mis amigos se la repartieron para llevársela porque está buenísima.
    Un besito
    Angi

  5. Helena

    La salsa romesco es de las mejores ¿sabes que yo únicamente la he probado con verduras a la plancha? Qué casualidad!!! Bs

  6. Noelia

    Te puedes creer que nunca he probado el romescu? tengo que poner remedio a esta laguna culinaria, te copio la receta este finde con una parrillada de verdura, muy buena idea!
    Beso
    Noelia

  7. Eva

    Un plato rico rico y sano, como me gustan las verduras asadas o a la plancha, y si además las acompañas con un romesco… espectacular!

  8. Cósima

    Me encantan las verduras a la parrilla (bueno, no soy muy de dulces). Acabamos de llegar de Tarragona y he probado la Romesco. Una pasada. Hasta probé un arroz que también tenía la salsa integrada en el sofrito. Buenísimo. Tomo nota de tu receta. Besos.

  9. Eli

    Sin duda una de mis salsas preferidas y con verduras combina a la perfección. Es una imprescindible y te ha quedado de lujo. Tienes razón, hay gente maravillosa en este mundillo y a mi es una de las cosas que más me llena.

    Un beso

  10. Monie

    Me viene genial porque las verduras las hago mucho, pero la salsa no la he probado a hacerla en casa, por lo que sería un buen momento para probarla la próxima vez que haga las verduritas. Y tienes razón, la gran satisfacción es conocer a gente estupenda. Saludos >_<

  11. Mary

    Me chifla la salsa romesco, de mis favoritas. Tienes razón, está tan buena que es para comérsela a cucharaditas,mmm…

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