Air baguette

 

Air baguette {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Desde que le vi estos panes a Chez Silvia me quedé enamorada de ellos. En mi mente estaban constantemente, pero ya se sabe lo que ocurre, se van adelantando otras recetas, concursos, retos, pruebas de productos…

 

Air baguette {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Cuando en julio estuve en casa de mi amiga Ana los preparé. No cuestan ni diez minutos, ya que apenas requieren amasado. Sólo ser previsores para hacerlos el día de antes y dejar descansar en la nevera 24 horas. Al día siguiente se hornean y disfrutan con un buen jamón ibérico. Yo no soy tonta!!! jajaja

Hacedlos, de verdad, son espectaculares!!!

 

Air baguette {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes:

– 200 gr de harina normal

– 100 ml de leche

– 6 gr de levadura fresca

– 1 pellizco de sal

 

Preparación:

En un bol poner la harina, hacer un hueco en el centro y añadir la leche y la levadura desmigada, amasar durante 5 minutos. Añadir la sal y amasar durante  otros 5 minutos.

Formar una bol y poner sobre un bol limpio, con un poquito de harina en el fondo. Tapar con papel film ligeramente aceite y refrigerar durante 24 horas.

Al día siguiente precalentar el horno a 240º y poner en el fondo una olla llena de agua.

Sacar y estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Estirarla muy fina. Con la punta de un cuchillo formar hojas alargadas (yo de unos 8 cm de largo).

Porner en una bandeja con papel de horno y hornear 10 minutos por un lado y a continuación 5 minutos por el otro.

Enfriar y …

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Air baguettes

24 pensamientos en “Air baguette

  1. Conlaszarpas

    @Miquel Mira, tienes que darle forma como de canoa. Precisamente el otro día hicieron esta receta los hermanos Torres en la tele, te dejo aquí el enlace para que veas el vídeo. Aunque su receta es distinta a la que yo tengo 😛
    Salu2. Paula

  2. Gulu

    Buenas.
    Tiras de 8 de largo y cuanto de ancho? Para que te queden exactas a las tuyas?
    Gracias

  3. Paula Autor

    @ Conxin, la mayor satisfacción de un blogger es que hagan sus recetas y gusten. Muchas gracias por tu comentario. Y ya sabes, como no cuestan nada, a hacer más, jajaja

    Salu2. Paula

  4. conxin

    Hola Paula! ayer los hice para cenar
    y ya estan reclamando mas…..que cosa tan facil y lo vistosos que resultan un saludo

  5. Olga

    Bueno por fín… Desde que me dijiste que tenías un pan sin amasado que daba menos trabajo incluso que el pan rústico, estaba en ascuas…
    La pinta es increíble y dado el éxito del otro, lo haré en breve 😉
    Besos

  6. Ana Melm

    En serio son así de sencillos?

    Yo cuando los veía por ahí los miraba embobada y me parecían una cosa como de cocina cuántica como poco.

    Estos caen. Después justo después del Bake the world.

  7. Pamela

    Hola Paula!! Qué baguettes más lindas, la receta se ve de lo más fácil, habrá que probar, a mi todo lo que sea panadería me tienta, así que me anoto la receta. Besitos y que tengas un buen finde

  8. Mary

    Qué pinta tienen!! Pienso probarlos, son tan facilitos que son juego de niños y por lo que dices valen la pena…hay que ponerse!!!

  9. Monie

    Espectaculares, me la apunto, tanto las de Silvia como las tuyas. Qué ricas, bueno y el brillo del jamón ni te cuento eh!! Saludos >_<

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