web analytics

Mojito cupcakes

Siguenos y danos un me gusta
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

Mojito cupcakes {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Esta receta me ha parecido perfecta para participar en el concurso de nuestro querido Manu, Manu Catman. Nos propone cocinar con una sonrisa (#cocinaunasonrisa), y esta receta lo fue, ya que gustó a todo el mundo y todo el mundo sonrió y todo el mundo estuvo contento.

Estos increibles  cupcakes de mojito no podeís dejar de hacerlos. Saben como el combinado, son deliciosos!!!! Son fruto de la improvisación, bueno, más o menos, adaptando otras recetas de Alma y su libro Objetivo: Cupcake perfecto.

 

Mojito cupcakes {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Y además esto son los cupcakes de la sonrisa. Y no es porque si te comes tres vayas contentillo, no. Sino por la sonrisa que conseguí arrancar a mi amiga Ana cuando los probó.

Estuve este verano unos días descansando en su casa y me pidió que hiciera unos cupcakes de mojito. Qué más quiere una repostera que le pidan cosas!!! Nada, yo en la gloria. Así que en menos de una hora (con los calores del verano) estos cupcakes estaban listos.

 

Estos cupcakes son también los de la sonrisa porque hicimos dos docenas con la intención de que Ana le regalara a su hermano por su cumpleaños una docena y así sorprenderle. Y según me ha contado triunfaron y sacaron la sonrisa de todo el que los probó.

Por eso a mi esta receta me ha parecido perfecta para participar en el concurso de nuestro querido Manu, Manu Catman. Nos propone cocinar con una sonrisa, y esta receta lo fue, ya que gustó a todo el mundo y todo el mundo sonrió y todo el mundo estuvo contento.

 

Mojito cupcakes {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes para 12 unidades:

cupcakes:

– 120 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

– 220 gr de azúcar

– 3 huevos

– 200 gr de harina

– 2 cucharaditas de levadura

– 100 ml de leche

– 30 ml de zumo de limón

– la ralladura de un limón

 

frosting:

– 150 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

– 400 gr de azúcar glass

– 4 cucharadas de ron blanco

– ralladura de lima

 

Preparación:

cupcakes:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno.

A continuación añadimos la mitad de la harina mezclada con la levadura. Seguidamente añadimos la leche y el zumo de limón. Por último el resto de harina y levadura.

Llenamos las cápsulas de cupcakes 2/3 partes y horneamos a 180º durante 20 minutos. Dejamos enfriar.

 

frosting:

Batimos la mantequilla durante un par de minutos. A continuación añadimos el azúcar glass tamizado en cucharadas. Añadimos la ralladura de lima y por último el ron (aquí podemos echar más o menos al gusto).

 

montaje:

Añadimos coorante verde a una manga pastelera y rellenamos de nuestro frosting. Lo hacemos de manera uniforme para que nos queden aguas como en la foto.

Repartimos el frosting sobre los cupcakes y refrigeramos durante 30 minutos antes de degustarlos.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Cupcakes de mojito

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?