Cuatro cuartos de chocolate con escamas de sal

 

Cuatro cuartos de chocolate con escamas de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

No os podeís ni imaginar la de veces que he hecho el cuatro cuartos de chocolate con escamas de sal, la de años que llevo horneándolo. La de veces que lo he fotografiado y qué mal sale el “jodío”.

Pero no puedo esperar más a compartirlo con vosotros, porque es un cake delicioso, muy original con el toque de escamas de sal y al que los amantes del chocolate sucumbirán y se rendirán a sus pies.

 

 

Cuatro cuartos de chocolate con escamas de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Como en la mayoría de los bizcochos, teneis que tener paciencia y dejarlo reposar un día entero. Gana mucho, muchísimo!!! Ese sabor intenso a chocolate!, me encanta comerme un trocito con un café caliente en invierno o un café con hielo en verano. Para mi es perfecto con el contraste del café.

Y tú, con qué lo acompañarías???

 

 

Cuatro cuartos de chocolate con escamas de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Cuatro cuartos de chocolate con escamas de sal

Ingredientes:

– 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 250 gr de azúcar

– 250 gr de huevos (aproximadamente 4 huevos L, o bien 5 huevos M)

– 200 gr de harina

– 50 gr de cacao en polvo sin azúcar

– 12 gr de levadura química

– 1 cucharadita de moka de escamas de sal

Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos, batimos. A continuación añadimos todos los ingredientes sólidos, es decir, la harina, el cacao y la levadura.

Por último, añadimos las escamas de sal.

Vertemos en el molde engrasado y horneamos a 180º durante 40-50 minutos.

A disfrutar!!!

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19 pensamientos en “Cuatro cuartos de chocolate con escamas de sal

  1. Helena/Rico sin Azúcar

    Uf uf uf, tremendo Paula! Lo de las escamas de sal me intriga, ¿cómo afecta al sabor del bizcocho? Te aseguro que las fotos son muy apetitosas, aunque es verdad quelos postres de chocolate a veces son escurridizos y no enseñan su mejor perfil 😉

  2. Sandra

    uhm q buena pinta!!!! por cierto las escamas de salvan por encima o se mezclan con toda la masa? saludos y gracias

  3. charo

    tiene una pinta buenísima, aunque en casa el chocolate no gusta demasiado, sólo a mi, y claro, este bizcocho sería demasiado sólo para mi

  4. Neus

    Uggg el chocolate es muy rico para comer pero para fotografiar te acuerdas de todo y de todos jajaja
    Un beso

  5. cocido de sopa

    Jopetas, tía, ¿cómo puede ser que te hayas guardado durante tanto tiempo esta receta? ¿Nadie te dijo que amar es compartir? Y tú compartirás mucho, sí, pero tentaciones pecaminosas y chocolatosas como estas hay que compartirlas a ojos ciegos, hija mía 🙂

    ¿Y feo? ¿Dices tú que feo? ¡Jodo! ¿Pues cómo quedará el bonito?

    Je je je

    Besos y feliz semana.

  6. elmondelacuina

    A veces ya pasa con según que platos que se resisten a salir bien en la foto, y la rabia que da! pero no es este el caso, Paula, porque todos las fotos han quedado preciosas!!!!
    Y además es una receta super fácil de memorizar: todo son cuartos!!!
    Besos

  7. Bearecetasymas

    Pues yo creo que lo has hecho muy fotogenico, yo desde luego que estoy salivanso solo viendo las fotos, chocolateeeeeeeee ñammmmmmmmm
    Besotes

  8. kookingpi

    Suerte que te has decidido a compartirlo porque se ve delicioso!! Y yo que soy adicta al chocolate me lo imagino con el toque de la sal… increible. Besos!

  9. cocinaros

    Yo a casi todos los postres que hago con chocolate le pongo una pizca de sal… seguto que está de muerte! Y bien fotografiado! Por supuesto!

  10. castillopumuky

    Ostras Paula, yo creo que no me atrevería a acompañarlo con nada, ni café, ni té, ni nada de nada, porqué madre mía la pinta que tiene! Y menos mal que no es fotogénico, porqué si lo llega a ser…

    Un besote!

  11. ANA

    Como me tienta este bizcocho. Yo no soy mucho de encontrarme las escamas de sal, me da dentera, pero desde que probé el crumble con toque salado me tienta cada vez más. Besos!

    Ana

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