Rainbow velvet cake o Tarta Arcoiris

Rainbow velvet cake o Tarta Arcoiris {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Últimamente me he aficionado a los programas de tartas y repostería creativa. Los fines de semana mi hija y yo nos sentamos juntas a verlos. E incluso, cuando no podemos verlos, nos los grabamos y los vemos después.

Y qué conlleva eso??? Que a la peque le entra la creatividad y quiere ponerse a hacer pasteles. Pero claro, le tengo que frenar que se cree Buddy y si por ella fuera haría virguerías!!!

Un día nos pusimos a hacer magdalenas, vale. Y al siguiente ya le parecía poco, quería hacer una tarta. Así que me pareció muy divertido remangarnos la camisa y preparar este Rainbow cake (velvet porque he usado como base la receta de la Red Velvet Cake).

 

Rainbow velvet cake o Tarta Arcoiris {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 Y qué mejor manera que hacer esta preciosa tarta que con mi nueva Assistent EKM4000. Desde Electrolux han querido que probara esta nueva amasadora y debo decir que he quedado encantada. Es fuerte y versatil, con 10 velocidades. Además, han pensado fenomenalmente en que se necesitan muchas veces dos tamaños distintos de boles, porque no siempre vas a montar un litro de nata, ni a hacer una tarta grande (como ha sido mi caso).

logo-electrolux

Tiene un bol de 4.8 litros, que es el que yo he utilizado para esta preparación, pero también uno de 2.9, que es perfecto para hacer -por ejemplo- la masa de las galletas danesas de mantequilla. Debo decir que ME ENCANTA!!! Y además, no me digais que no es bonita!!!

Por cierto, una observación antes de comenzar con la receta, sobre el tamaño de la tarta, debo decir que aunque los moldes utilizados son muy pequeños, de 16 cm, al ser una tarta muy alta cunde mucho. Salieron más de 24 raciones!!!

 

Rainbow velvet cake o Tarta Arcoiris {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

RAINBOW VELVET CAKE

Ingredientes (6 moldes de 16 cm de diámetro):

bizcochos:

– 360 gr de buttermilk *

– 190 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

– 375 gr de azúcar

– 3 huevos L

– 450 gr de harina

– 1 1/2 cucharaditas de levadura química

– 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato

– 1 1/2 cucharaditas de pasta de vainilla

– colorantes

* buttermilk: Dejar reposar durante 15 minutos 330 ml de leche con 30 ml de zumo de limón.

buttercream:

– 500 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

– 650 gr de azúcar glass

– 2 cucharaditas de pasta de vainilla

– 4-6 cucharadas de leche

Preparación:

bizcochos:

Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato.

Con el el batidor plano batir la mantequilla junto con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno. A continuación añadir un tercio de los ingredientes sólidos. Después la mitad de la buttermilk. Repetimos la operación finalizando con el último tercio de los ingredientes sólidos.

Dividimos la masa en 6 recipientes y a cada uno de ellos le añadimos un colorante.

Engrasamos los moldes elegidos, añadimos la masa y horneamos a 180º (yo con aire) durante 20 minutos.

Dejar enfriar.

buttercream:

Con el batidor plano batimos durante 2 minutos la mantequilla. A continuación añadimos el azúcar glass tamizado poco a poco, para que se vaya integrando. Finalmente añadimos de 4 a 6 cucharadas de leche para hacer más cremosa la buttercream.

Montaje:

Igualamos todos los bizcochos y ponemos entre cada uno de los colores una capa de buttercream.

Una vez completados todos los pisos cubrimos toda la tarta con una primera capa de buttercream. Refrigeramos al menos durante 2 horas para así poder dar otra capa de buttercream en la que ya no se verá le bizcocho y podremos poner lisa y uniforme.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Rainbow Velvet Cake

16 pensamientos en “Rainbow velvet cake o Tarta Arcoiris

  1. Paula Autor

    @ Sandra, yo siempre uso huevos L ;). Ya verás qué rica y bonita queda, te quedarás con tus invitados 🙂

    Salu2 y gracias por tu comentario. Paula

  2. Sandra

    Hola, es una tarta preciosa y la tengo guardada para hacerla, pero repasando los ingredientes tengo una duda, y es sobre la medida de los huevos, M o L? como no lo indica no quiero dejarlo a libre interpretación… Gracias

  3. BeatriZ

    Ca-ram-ba!! Con las ganas que le tengo yo a la rainbow cake!!!. TE ha quedado preciosa Paula, perfecta. Y encima con ayudante. En 4 días escribe por ti en el blog 😀

  4. elmitodelsofrito

    Preciosa tarta además de lo rica que tiene que estar ,yo me veo incapaz de hacerla,necesitaría una ayudante como la tuya ja ja.
    Un beso
    Lourdes

  5. cocido de sopa

    Jo, Paula, menudas amigas te has echado en la cocina, eh. Cualquiera de las dos, infalibles. Una, funciona con darle al botón, y a tu gusto, antojo y necesidad. Y la otra, tu peque, funciona con las pilas emocionales y creativas bien cargadas. La verdad es que una de las cosas buenas, buenísimas de la cocina, es cocinar con nuestros hijos y ver cómo disfrutan y sobre todo, cómo sienten interés por la cocina y por la comida desde otra perspectiva.

    No creo que sea capaz de hacer tartas como la tuya. Me encanta la presencia que tienen, tan altas, esbeltas, llamativas. Pero me frena. ¿Será que me imponen? No sé …

    Besos y feliz semana.

  6. Pamela

    Hola Paula! Es que ha quedado preciosa. Ya no te quedará otra que seguir cocinando con la compañía de tu hija, qué bueno que se ha interesado en la cocina como la madre!! y hará maravillas, no cabe duda!! besitos

  7. dorina

    los mejores colorantes los tienes casa riesgo de madrid (MANUEL RIESGO S.A.) mas de 200 aromas alimenticios , cada color puedes hacerlo de un aroma ojo son muy fuertes controla cantidad entra en su pagina. el sitio mas economico de españa ..

  8. Chez Silvia

    Hija que bonita!!!! se de alguien en tu casa que se habrá puesto las botas no? jajaja. La amasadora va de maravilla, tengo una entrada preparada con ella y digo lo mismo, todo ventajas. Besotes y buen finde.

  9. Rosa

    Qué preciosidad, felicidades a la artista en potencia que tienes en casa y a tí, por supuesto. Bss.

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