Magdalenas de pueblo sin gluten y super sorteo de un cake stand con campana

Magdalenas de pueblo sin gluten {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Cuando en noviembre del año pasado publiqué las auténticas magdalenas de pueblo que había visto en el blog de Wada, fueron un verdadero éxito. Desde entonces las he hecho en infinidad de veces, variando además los ingredientes: con AOVE (aceite de oliva virgen extra), con ralladura de naranja, sin azúcar y por supuesto, sin gluten.

Nunca hasta la fecha había elaborado alguna receta sin gluten cuyos resultados fueran tan acertados y parecidos a una magdalena de pueblo normal y corriente.

En el mes de mayo y dependiendo de la latitud en la que vivas, se celebra el día del celíaco, así que nuestra propuesta para este #MayoCelíaco son estas madgalenas de pueblo sin gluten,

 

Magdalenas de pueblo sin gluten {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 Y no os parece que estas magdalenas hubieran quedado preciosas en esta tartera o cake stand con campana???

bsorteo_zarpasenlamasa

Yo creo que habrían quedado preciosos! Y uno de vosotros puede tener esta tartera, cómo???

1.- pincha en el gif animado de encima o aquí y suscribete a la newsletter de Banak Importa

2.- deja un comentario en esta entrada con tu nombre y correo electrónico (si lo rellenas en el formulario también sirve)

Tienes de tiempo hasta el día 20 de mayo a las 23.59, momento en el que cerraremos la participación en el sorteo. El jueves día 22 publicaremos el nombre del o la afortunad@ ganador/@.

El regalo se enviará a España, así que si eres de fuera y te ha sonreído la suerte, puedes facilitar una dirección en España en la que te entreguen tu tartera.

Magdalenas de pueblo sin gluten {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 MAGDALENAS DE PUEBLO SIN GLUTEN

Ingredientes para 24 unidades:

– 375 gr de harina de respostería sin gluten (en mi caso de la marca Schär)

– 250 gr de azúcar

– 250 ml de leche

– 225 ml de aceite de oliva suave

– 3 huevos

– 4 parejas de sobres gasificantes o gaseosas (se puede sustituir por levadura química, pero desconozco la cantidad)

– ralladura de medio limón

 

Magdalenas de pueblo sin gluten {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. A continuación añadimos el aceite en forma de hilo. Agregamos la ralladura de limón y la leche (ahora con cuidado para que no salpique). Añadimos finalmente la harina y los sobres de gasificante junto con una pizca de sal.

Refrigeramos durante 1 hora.

Rellenamos nuestras cápsulas y espolvoreamos con un poco de azúcar.

Horneamos a 220º durante 5 minutos. A continuación bajamos a 200º y horneamos entre 11-13 minutos.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Magdalenas de pueblo sin gluten

86 pensamientos en “Magdalenas de pueblo sin gluten y super sorteo de un cake stand con campana

  1. Pingback: Y la afortunada ganadora de la tartera o cake stand es….

  2. Paula Autor

    @ Beatriz, perdón wapa, pensaba que te había contestado!!
    Yo compraría esa haria de la macar Schär. Para otras preparaciones la mezcla de harina de arroz y maizena me gusta, pero para ésta es más acertada la combinación de harinas de repostería de esta marca 😉

    Salu2. Paula

  3. Begoña Herrero Herrero

    No les podías haber puesto mejor nombre. Son de pueblo, pueblo y ricas ricas. Y encima sin gluten no se puede pedir mas.

  4. Olaya

    Tienen una pinta estupenda, me las anoto para hacer y me anoto también al sorteo. Voy a seguir viendo tu blog que no lo conocía y me ha gustado mucho.

  5. Amelia Rodriguez

    Hola Paula,menudas magdalenas!le he “regalado” la receta a una amiga diagnosticada hace poco de celiaca y ke además ayer estaba de cumple.Se las he prometido para el próximo y qué mejor que en esta “tartera” 😀

  6. Marina

    Hola Paula! La verdad es que todas tus recetas son un éxito! Tenías que organizar más cursos y hasta de platos salados! Que vaya todo muy bien!!!

  7. Pingback: Carrilleras de bacalao a la vasca

  8. lola

    buena pinta no mejor saben yo las prepare pero con harina normal y estan de lujo gracias por todo

  9. Beatriz

    Aqui estoy de nuevo! veras ..yo tengo en la casa harina de arroz y maizena puedo usarlas para hacerlas?
    gracias guapa!

  10. Beatriz

    Tomo nota, mi sobrino es celiaco y le van a gustar tela!! un besito. ah yo tb me apunto a ver si hay suerte.

  11. Bearecetasymas

    Menudas magadalenas, el aspecto es genial, desde luego me guardo la receta por si tengo que tirar algun dia de ella ya que en clase de mi niña hay un nene celiaco y siempre me gusta tener recetas asi 🙂 Me encanta que se pueda difundir las intolerancias y alergias alimenticias, yo lo vivo en casa y no te das cuenta de la poca informacion y poco cuidado que hay cuando sales fuera.
    Me he apuntado en el formulario al sorteo, me chifla, voy a cruzar los dedos, jeje
    Besotes guapa

  12. joaquina

    Hace poco he tenido mi primera experiencia con esa misma harina sin gluten y es magnifica. Preparé un buffet de postres para una comida de primos entre ellos dos celiacas y nadie notó la difencia.. Como me sobró harina, haré tus magdalenas. Me apunto al sorteo. Besos,

  13. Aurélie

    Gracias por el sorteo, Paula!!
    Ya me he apuntado. 🙂
    Estas magdalenas pintan muy bien, habrá que probarlas..
    Un beso!
    Aurélie

  14. Maite

    El cake stand, por supuesto, precioso. Pero, esas magdalenas… cualquiera diría que son sin gluten!!! Tengo una amiga celíaca a la que le voy a pasar tu receta

  15. Ruth Rodríguez

    uuuy qué pinta!!!no conocía tu blog!!pero estas magdalenas sin gluten sí que tienen pinta de magdalena y no lo que nos venden!!las apunto para hacer y me apunto al sorteo!!

  16. Nuria

    Apetece pegarle un mordisquín a la pantalla, tienen una pinta bárbara. Del copete ya no hablamos.

  17. MIRYAM JIMENEZ

    dios me muero!!! me acabas de hacer taaaaaaaaaaaaaaan feliz!!! por dios, llevo casi tres meses de celiaca por la vida y unas señoras magdalenas, por dios lo que se las echa de menos! ay madre mia, estoy por coger el petate largarme a casa y ponerme ahora mismo a hacerlas. me apunto a ese stand , es monisimo! miryajmjr13@hotmail.com mil gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MIRYAM JIMENEZ – MADRID-

  18. Sandy

    Magdalenas caseras de las de siempre, ¡Que delicia!
    Y si ganara esa tartera mis tartas y bizcochos se verían preciosos. Besos.

  19. Pingback: Postre cremoso de fresas y speculoos

  20. Neus

    Paula desde que nos dijistes por whatssap que eran las mejores magdalenas que habías comido en mucho tiempo que tenía ganas de verlas.
    Lo que no me imaginaba es que nos las presentarías en esta tartera tan chula y además que sortearás una.
    nemavega@gmail.com
    Un beso guapa

  21. ANA

    Unas magdalenas estupendas y con esa bandeja mucho más. Besos y suerte!

    Ana (ana1889bcn@hotmail.com)

  22. Paula Autor

    @ Margarida, es cierto que pueden parecer mucho, pero no lo son, aportan ese aire a la masa que le va perfecto. No tengo la equivalencia en levadura química, lo siento ;). Los sobres de gasificante vienen por parejas porque llevan distintos ingredientes en cada uno de los sobres. Hay que poner la pareja entera 😉

    Besos wapa. Paula

  23. victoria

    hummm que ricas las magdalenas me las voy a hacer para el desayuno, a ver si hay suerte y la próxima vez que las haga las puedo lucirlas en la tartera que por cierto es preciosa, me encanta

  24. Pikerita

    Por cierto… no he comentado la receta. Hay muchos tipos de harinas sin gluten y has elegido la que mejor resultado da para esta receta y en cuanto a la levadura química va bien un sobre de la marca Hacendado.
    Besotes!!

  25. Pikerita

    ¡¡Paulaaaa!!.. Que me he emocionado y todo!!!… Gracias por tu aportación a nuestro #MayoCeliaco. Por supuesto comparto ahora mismito en todas mis redes. He cumplido con la suscripción y quiero entrar en el sorteooooo!!!. Lourdes pikerita arroba gmail.com.

    Besotes.

  26. Margarida

    Se ven deliciosas!!!!
    Pero tengo una pregunta: 4 parejas de sobres de gasificantes, ¿son 8 sobres? No es demasiado? O es que son muy pequeños? Te lo pregunto porque no los he utilizado nunca. Siempre uso Royal.

    Un beso

  27. Isa Jara

    Hola! muchas gracias por el sorteo! las magdalenas tienen una pinta deliciosa! besis

  28. fatima parada

    probare la receta! y además a ver si hay suerte en el sorteo! miaaaaaam!

  29. Patricia

    Vaya pintaza tienen, estan diciendo “cómeme”. Y el cake stand es moniiiiiisimo, me apunto al sorteo

  30. Silvia

    Unas magdalenas deliciosas y bien sencillas de preparar.
    Me apunto al sorteo. Mi email silvia(arroba)midulcetentacion(punto)es.

    Besos.

  31. Carolina

    Es una muy buena idea. Tengo amigos celiacos y siempre es bueno poder compartir con ellos las meriendas!

  32. Susana

    mira que me viene bien esta receta! Mi hija cumple años este me y tiene una amiga celiaca. Selas hago seguro

  33. CRISSTINA

    No se cómo estarán pero tienen una pinta estupenda. Haremos el esfuerzo de probarlas

  34. Cristina PS.

    Buenas Tardes, me llamo Cristina Pons, vuestro blog me encanta porque tiene unas recetas muy deliciosas, además me he inscrito en la página de Banak, y mi correo es webcris21@hotmail.com.
    Gracias por el sorteo y Saludos.

  35. guindillaycanela

    Las magdalenas tienen una pinta exquisita desde luego, quién dice que es sin gluten? Están perfectas. Si es que se puede ser celíaco y comer bien, por supuesto.

    Besos

    PD: ya he dejado mis datos para el sorteo, aunque no tenga suerte al menos participo.

  36. Sandra

    que me he olividado de indicar mis datos, mi nombre Sandra Sanz y mi mail ssanzman@gmail.com y participo en el sorteo, ya que me he suscrito en Banak también 🙂

  37. Ana Melm

    Si que funciona bien la harina sin gluten! Lo probaré para una amiga celíaca, no la había usado por miedo a que no subiera bien o no sé… que no funcionara.

  38. Paula Autor

    @ Rosa, no se qué puede pasar porque a mi me funciona. Vuelve a intentarlo y si no puedes me lo comentas, a ver si podemos solucionarlo.

    Gracias. Besos. Paula

  39. Rosa

    Nunca he probado la harina sin gluten, pero la pinta es buenísima.
    Por cierto, no puedo entrar en el enlace ni en la foto.

Los comentarios están cerrados.