Herraduras de cabello de ángel

Herraduras de cabello de ángel {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Cuando yo era pequeña no se comía dulce todos los días. Recuerdo que mi madre me compraba donuts cuando estaba malita e iba al médico. Y los domingos nos acercabamos a la pastelería y elejíamos nuestro dulce del domingo.

Recuerdo como si fuera ayer la pastelería de mi barrio. Esperar que te tocara el turno y decidir entre tanta cosa rica. Bueno, eso lo pienso ahora, porque cuando era pequeña no tenía tan desarrollado el paladar y no salía de los tres mismos dulces.

Si había herraduras de cabello de ángel, yo ni me lo pensaba, ese era el dulce que iba a elegir. No siempre había porque volaban, así que ahí me teníais a mi, rezando para que los de delante no cogieran mis herraduras, jajaja

Yo he utilizado la masa levada de Lidl que han comenzado a comercializar desde hace poco. En cuanto la ví pensé que sería perfecta para intentar emular este postre y así ha sido. Perfectas me salieron mis herraduras!

Herraduras de cabello de ángel {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

HERRADURAS DE CABELLO DE ÁNGEL

Ingredientes para 4 unidades:

– 1 lámina de masa levada de Lidl

– 1 bote de cabello de ángel

– 1 huevo para pintar

–  azucar glass

Preparación:

Sacamos de la nevera la lámina de masa levada 30 minutos antes de su uso.

Estiramos la masa y la cortamos en cuatro porciones a lo largo.

Rellenamos el centro de cada porción de cabello de ángel. Pintamos con huevo batido al rededor de la lámina y cerramos. Presionamos con un tenedor (como con las empanadillas). Realizamos cortes cada 2 o 3 cm. y damos forma de herradura.

Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º (yo con aire) durante 20-25 minutos, hasta que esté dorada la masa.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Herraduras de cabello de ángel

9 pensamientos en “Herraduras de cabello de ángel

  1. catypol

    A mi me pasaba igual, de pequeña no había dulce cada día, además yo era una niña repelente para comer así que no tenía interés ni por dulce ni por nada, sí, leíste bien, ni por dulce. Pero crecí y creo que comí lo que no comí de pequeña, jajaja, aunque el cabello de ángel no sea mi pasión. Aquí es muy típico la ensaimada de cabello de ángel, no suelo comerla, demasiado dulce para mi, pero igual le daba una oportunidad a la herradura, o le cambiaré el relleno, así de simple 😉
    Un beso guapa

  2. rosilet

    me gusta mucho el cabello de ángel, de hecho tengo un bote a medio terminar en la nevera… estará esperando para ser el relleno de unas ricas herraduras?? bueno saber que la masa del lidl es buena… probaré, probaré 😛
    un besote!

  3. Helena / Rico sin Azúcar

    Mmmm, herraduras de cabello de ángel, ¡qué delicatessen! Me suena haberlas visto de pequeña en alguna pastelería, pero yo (como tú), tampoco salía de mis 3 dulces favoritos (cruasanes, donuts y cualquier cosa con chocolate, lo que deja un margen muy amplio… 🙂
    Ya no puedo probar el cabello de ángel, pero me gusta mucho la idea de emular dulces de la infancia (¿verdad que hace mucha ilusión sacarlos tú misma del horno?)
    Besotes

  4. Paula Autor

    @ Mercedes, ya tienes la receta para poder imprimir. Se me había olvidado subirla 😉

    Salu2 y gracias por el comentario. Paula

  5. Repostera B.

    Me encanta el cabello de ángel, así que seguro que me encantan esas herraduras de la receta, me la apunto para el fin de semana.
    Os recomiendo probar estas recetas de Pasta Frola, me encantan.
    Seguiré de cerca el blog, así que hasta pronto!!.

  6. Ana Melm

    Que buenas, y que bonitas!!! Y eso que no puedo comer cabello de angel, pero para mi chico te cojo una que le pierde.

  7. Pamela

    Cierto que antes los dulces eran algo de “día especial” y “si te portabas bien”. Yo estas herraduras no las conocía, es que los dulces varían de país en país, tu sabes, y aquí en Chile el cabello de ángel creo que nunca lo he visto incorporado en repostería, sólo se consume en forma de mermelada, le llamamos “alcayota”. Me han encantado estas herraduras y veré de hacerlas, con masa casera sí, que aquí tampoco tengo Lidl!! Besitos

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