Pan de molde

Pan de molde {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

La verdad, hacía mucho tiempo que no hacía pan de molde en casa. No me habían terminado de convecer los resultados que obtenía y eso que he probado varias recetas. Pero luego, al cortarlo en rebanadas, se desmigaba entero.

Pan de molde {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Así que cuando Elvira me propuso para este mes hacer la receta de pan de molde de Ibán Yarza, muy emocionada que digamos no estaba, pero eso sí, con cierto brillo de esperanza, porque hasta la fecha todos los panes de Ibán han sido una delicia para el paladar.

club-pan

Y efectivamente, señoras y señores! El pan de molde de Ibán Yarza es una delicia para los sentidos! Es sabroso, muy sabroso, yo me lo he pimplado para desayunar, bien tostadito, con mantequilla y azúcar, nada más. Y Elvira, cómo se lo habrá comido???

Nosotros vamos a ver qué fácil es esta receta!

Pan de molde {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

PAN DE MOLDE

Ingredientes:

– 300 gr de harina floja

– 90 ml de agua

– 90 ml de leche

– 30 gr de mantequilla

– 15 gr de azúcar

– 6 gr de levadura fresca

Pan de molde {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes y forma una masa homogénea. Tapa la masa con un paño y dejala reposar 10 minutos.

A continuación amasa durante 10 minutos. Deja reposar la masa dentro de un bol (pon una fina capa de aceite para que no se pegue) durante 90 minutos.

Enharina la superficie de trabajo y desgasifica la masa con un amasado fuerte. Forma un cilindro y ponla dentro del molde alargado engrasado, deja que de nuevo repose la masa durante unas 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.

Pinta de leche el pan y hornéalo a 220º durante 30 minutos, sácalo del molde y ponlo directamente sobre la rejilla del horno para que se hornee 5 minutos  (en mi caso en 25 minutos ya estaba casi churruscado).

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Pan de molde de Ibán Yarza

11 pensamientos en “Pan de molde

  1. Piluca

    El otro pan de molde de Iban Yarza lleva prefermento pero no lleva ni azucar ni mantequilla y tambien sale muy rico

  2. Helena/Rico sin Azúcar

    Jolín, qué copete tan profesional! Yo hace siglos que tampoco hago pan en casa, y es ver una receta y entrarme el gusanillo otra vez… Creo que voy a intantar algo similar con semillas 😉
    Acabo de leer que cerrarás por vacaciones a mitad de mes. ¡Disfruta mucho!
    Besotes

  3. Caty

    Yo tengo que ponerme a ello, jooo, tengo un molde de pan de molde que no he estrenado todavía, y lleva tapa para que salga cuadradito cómo el comprado, jajaja, en fin!
    Seguiré tu receta, veo que es con harina floja y fácil de hacer, a ver si se termina el pan de molde comprado 😉
    Un beso guapa y feliz fin de semana!

  4. Noelia

    Con este pan me voy a animar. Siempre hago panes de corteza dura porque creo que son más fáciles de preparar, pero ya es hora de que me anime con este.
    Te ha quedado estupendo!
    Besos.

  5. Kim

    Es un pan de molde perfecto. Tiene una pinta súper tierna y rica =)
    Para comérselo de una sentada!!
    Un besote ^^

  6. Margarida

    A mi estos panes blanditos me encantan para desayunar, pero en casa no quieren pan hecho con mantequilla ni grasas, así que lo he hecho muy pocas veces.
    Y cuando encuentras una buena receta, la verdad es que ya no la cambias por nada, verdad?
    Besos, guapa

  7. Pamela

    Qué suerte que has dado con la buena receta, por que nada hay como el pan hecho en casa. Yo soy más de panes pesados, con harinas enteras, pero este pan de molde me parece que está a más no poder! Qué ricura de desayuno! besitos

  8. Ana Melm

    A mí también me costó dar con una receta buena, sobre todo porque lo mío es integral siempre, pero cuando la conseguí… ya no la cambio!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *