Sardinas con tomate especiado y crema helada de limón ~Resumen reto tía Alia septiembre'14

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Último lunes de mes y el reto de tía Alia se cumple. Hoy publicamos las recetas propuestas a principios de septiembre. Va a quedar una entrada muy larga, así que me enrollaré poco.

Quiero dar las gracias a Carmen, por permitirme ser la anfitriona del reto tía Alia viajero, eso me ha permitido conocer y disfrutar en profundidad su recetario, pero además, también las recetas que participan este mes y a sus autoras, ya que últimamente mi tiempo es escaso y así he podido disfrutar de sus cocinas. Muchas gracias a todas por participar!

Como os decía cuando os presenté las recetas, hoy os traigo dos platos muy sencillos y fáciles de realizar. No requieren de mucha supervisión, pero sí de tiempos. Mi consejo: el día que tengais horas para estar en casa (eso en invierno suele ocurrir) preparad una o las dos recetas, y disfrutad de una cena ligera y deliciosa!

Y como única puntualización antes de presentaros cómo han quedado las recetas en mi cocina y los blogs participantes, anunciaros al anfitrión que toma mi relevo. No podía ser otra que mi media naranja gastronómica, mi querida BeatriZ, autora del blog Sin salir de mi cocina.

Bea os contará el lunes que viene qué propuestas nos plantea, no os lo perdáis!!!

Ahora vamos a por las recetas y los blogs participantes!

receta_salada

Así se come en Granada

Cocina Prêt-à-porter

El aroma de IDania

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La cocina violeta de Carol

Las delicias de Mayte

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Llamame tonto pero dame pan

Migas en la mesa

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Recetas de tía Alia

Rossgastronómica

Silencio se cuece

Sin salir de mi cocina

Sardinas con tomate especiado {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

SARDINAS CON TOMATE

Ingredientes:

– 750 gr de sardinas pequelas o boquerones

– 400 gr de salsa de tomate casera

salsa de tomate especiada casera:

– 1 kilo de tomates pera

– 1 cebolla

– 1 diente de ajo

– sal, aceite

– especias (orégano, albahaca, mix bruschetta)

Sardinas con tomate especiado{y Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

Lavamos los tomates, los partimos en cuatro y ponemos en la bandeja del horno.

Cortamos la cebolla en cuatro y colocamos también en la bandeja del horno.

Ponemos el diente de ajo sin pelar, añadimos sal y uno hilo de aceite sobre los tomates.

Horneamos a 200º durante 50 minutos.

Pelamos el ajo y trituramos finamente todo con la ayuda de la batidora, tomate, ajo y cebolla.

Colamos sobre una olla para retirar las semillas y restos de piel.

Añadimos las especias y cocemos a fuego medio durante 30 minutos.

Limpiamos las sardinas o boquerones de tripas, espina y cabeza.

Cubrimos una sartén amplia con un dedo de salsa de tomate casera, colocamos las sardinas bien limpias y cocinamos (tapado) durante 10 minutos.

Esta receta se puede tomar tanto caliente como fría.

Imprimir aquí receta de Sardinas con tomate especiado

receta_dulce

¡Aquí y ahora!

Amb les mans a la massa

Cocido de Sopa

Cocinando con Neus

Cocinando… un abril encantado

Decorecetas

El buho goloso

El paraiso de los golosos

En tu cocina y en la mía

Historias de sabor

La cocina de las Casinas

La cocina de los inventos

Las cosas de Cosima

Les galetes de L’Aina

Los antojitos de María

Mis bollos…

Olor a regalices

Probando en la cocina

Silencio se cuece

Sopa de sopa

Un pellizco de canela

Crema helada de limón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

CREMA HELADA DE LIMÓN

Ingredientes:

– 100 ml de zumo de limón

– 2 cucharaditas de ralladura de limón

– 500 ml de leche

– 4 yemas de huevo

– 275 gr de azúcar

– 100 ml de agua

Crema helada de limón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

En un cazo ponemos llevamos a ebullición la leche infusionada con la ralladura de limón, reservamos.

En otro cazo preparamos un almíbar con el zumo de limón, el agua y 200 gr de azúcar. Llevamos a ebullición durante un minuto y reservamos.

Cuando la leche esté templada batimos las yemas de agua junto con el azúcar restante (75 gr) y añadimos en forma de hilo la mitad de la mezcla de leche. Cuando esté bien mezclado y sin que hayan cuajada las yemas, vertemos todo en el cazo y lo llevamos nuevamente a ebullición.

Colocamos la mezcla de leche y yemas en un bol grande y vertemos el almíbar. Mezclamos bien y dejamos que se temple. Refrigeramos mínimo 4 horas.

Ponemos en la máquina heladora durante 30 minutos y congelamos. Sacamos del congelador 10 minutos antes de consumir para poder trabajar la crema.

Imprimir aquí receta de Crema helada de limón

28 pensamientos en “Sardinas con tomate especiado y crema helada de limón ~Resumen reto tía Alia septiembre'14

  1. MAYTE

    Que bien te quedaron las dos recetas, ya estoy deseando que llegue el próximo reto, enhorabuena, sigue así, un beso.

    LAS DELICIAS DE MAYTE

  2. LOURDES

    Enhorabuena por haber sido la anfitriona. Las dos recetas te quedaron estupendas, yo de momento me quedo con ganas de probar los vasitos…que seguimos a dieta.

    Besos, Lhurdes.

  3. cocido de sopa

    Pues la señora anfitriona se ha lucido de lo lindo con un menú tan bien compuesto. Y eso que no soy de sardinas, qué le vamos a hacer. Ahora, que de los vasitos te dejo los vasos bien limpios, como los chorros del oro, y no precisamente por darle al estropajo. Vale, me callo. No doy más explicaciones.

    Imagino que habrás quedado bien satisfecha con las aportaciones de los participantes, que veo numerosas. Eso de que el reto se haya hecho viajero ha sacado a más de una de su letargo blogueril, creo yo, je je je.

    A ver si tengo un ratín más en serio y me nutro de sus aportaciones.

    Por ahora voy abriendo boca con lo que nos presente la siguiente anfitriona, nuestra querida Beatriz. Es que viniendo de ti, no podía ser otra 🙂

    Besos!!

  4. Cris

    Que presentación tan elegante de ambas recetas, seguro que están riquísimas. Has llevado genial el reto !!
    Besos

  5. Marta Estevez

    Hola, Paula!! Pues sí, anfitriona perfecta y plato más que apetecible!! ¡Me están entrando unas ganitas de hacerlas!!!
    Aprovecho para contarte que celebro el segundo aniversario de mi blog y lo hago con un sorteo. Tal vez te apetezca pasarte…

    Un abrazo,
    Marta (“Sweet & Home/La Vida es Dulce”)

  6. La cocina de Mar

    Hola Paula, muchas gracias por haber sido anfitriona de este estupendo reto que nos ofrece Tía Alia. Creo que habrás disfrutado de él como los que hemos puesto nuestro granito de arena. Ya sabes que opte por el reto salado pero no voy a dejar de hacer esa crema helada de limón que, estaba convencida pero, después de ver las versiones de los demás….fantástica.
    Qué ilusión que sea Beatriz la próxima anfitriona….buen tándem hacéis.
    Besotes y nos vemos el próximo mes.
    Mar

  7. Victoria Montes

    Estupenda elección la de las recetas de este mes! Tan estupenda que he tenido que hacer las dos! 😀
    Ha sido un placer , una vez más participar en este reto, ¡seguro que lel recetario de la Tía Alia se ha sentido como en casa!
    Un beso!

  8. BeatriZ

    Me encanta como te han quedado las dos y esas sardinas en lata están geniales.. Dan el pego 😉 :DD.
    Se queda este reto por mi casa estas fiestas como bien me dices en tu comentario… veremos que elegimos para preparar ;P

  9. ANA

    Muy buena elección de las recetas y mejor anfitriona. No llegué a tiempo a ver si para el mes que viene puedo participar. Besos!

    Ana

  10. sunysenabre

    Paula no sabes la penita que me ha dado no poder participar en esta ocasión en el reto, pero es que llevo un mes de locura con el trabajo y sin apenas tiempo de nada más.
    Veo que has trabajado por partida doble, pero te han quedado dos recetas estupendas y además presentadas de forma preciosa. Seguro que estaban buenísimas.

    Un besito

  11. beatriztobegourmet

    No llegué a tiempo snif!! me organizo fatal, tiendo a improvisar lo que voy a publicar y bueno… no dejo de proponerme cambiar, con lo cual, trataré de participar con Beatriz… Preciosas fotos de las sardinas! me ha encantado la presentación, de estas fotos que te dan hambre vamos!!

  12. José Sans Cuenca

    Felicidades por el inicio de la nueva temporada del reto de Tia Alia, por desgracia no pude participar, pues hasta hoy no he tenido ordenador nuevo que el otro se murió.
    Voy a ver el reto de este mes.
    Saludos
    José Sans

  13. recetasdetiaalia

    Querida Paula, me resulta gracioso que me agradezcas haberte brindado la oportunidad de ser la primera anfitriona del nuevo #retotíaalia. Para mi no cabía otra opción. Lo tuve claro desde el principio y por muchas razones. Has demostrado ser una grandísima anfitriona dejando el listón bien alto para tu sucesora…que no se queda corta…conste 🙂 Una elección fabulosa. A ver con qué nos sorprende Bea el próximo lunes.

    Me voy de tu blog con un fabuloso sabor de boca: menudo menú nos has ofrecido hoy. De lo mejorcito !!!

    Gracias por todo y hasta pronto 🙂

  14. Evelyn

    Me quedé con las ganas de hacer la cremita porque el limón es de mis favoritos en repostería, pero me fue imposible. Me llevo las tuyas para probarlas! Besiños.

  15. Helena / Rico sin Azucar

    He visto esta cremita helada en el blog de Yolanda y me ha encantado. Me recuerda a los sorbetes de mandarina que te sirven en las bodas después de los platos de carne para limpiar el paladar (personalmente, yo me saltaría la carne y atacaría directamente el sorbete….)
    Gracias por la receta!

    Buen lunes!

  16. Nauzet R (Los Antojitos de María)

    Paula te han quedado ambas recetas estupendas. Qué pena que yo y las sardinas como que no jeje. Por cierto parece que nos hemos de acuerdo con la estética de las fotos de los vasitos de limón, ni que nos hubiéramos leído la mente jejeje.
    Un besote y nos vemos en el próximo mes, a ver que recetas nos deparan…

  17. vanessavib

    En casa les encantaron esta crema de limón y tengo pendiente en hacer las sardinas en tomate. Te han quedado unos vasitos muy apetecibles y de sabor que seguro ricos ricos.

    Un besote.

  18. Vivi Taboada

    que delicia de recetas ! este mes me decidi por la salada pero viendo el resultado de la crema de limon no quedare sin probarla, bicos

  19. lacajitadenieveselena

    Me quedé con ganas de hacer el dulce, pero para la dieta quería evitar tentaciones de las gordas, je, je. Me queda pendiente.

    ¡Enhorabuena por haber sido la anfitriona!. Esperaremos a ver que nos cuenta Beatriz.

    Bss

    Elena

  20. Pilar C.

    Te ha n uedado muy bien las dos, eres una campeona! yo al final solo me he animado con una, las sardinas, lme ha gustado muchísimo la receta, mira que es sencilla pero no la habia preparado nunca y me ha encantado, un beso!

    Les receptes que m’agraden

  21. loladealmeria

    Los dos platos se ven estupendos pero si hubiera tenido tiempo habría hecho las sardinas con tomate, me traen gratisimos recuerdos de mi niñez. ¡¡¡ que ricas por favor ¡¡¡
    Bsss desde Almeria

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