Trucha noruega en papillote con tubérculos y salsa de mostaza y miel

Trucha noruega en papillote con tuberculos y salsa de mostaza y miel {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Tercera semana de #ElRetoSalsasAsturianas, hay que ver cómo estamos disfrutando de este reto!

Salsa de mostaza y miel

Esta semana toca mi salsa preferida, sí, lo confieso, tengo una preferida: la salsa de mostaza y miel. Y es que es una salsa divertida, fresca, diferente, polivalente!!! Sí, sí, tiene todo eso!

Hasta ahora casi siempre la utilizaba en ensaladas, eliminaba el vinagre y añadía esta salsa, junto con unas nueces y unos daditos de queso te queda una ensalada de lujo! También he acompañado algún filete de ternera o pechuga.

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Esta semana hemos preparado este delicioso papillote con patata y boniato, que junto con un buen plato de lechuga ha resultado una comida sana, ligera y sobre todo: sabrosa, muy sabrosa. Cuando veais la receta observad que en el papillote no hemos puesto ni una sola gota, ni un solo gramo de materia grasa. Precisamente nosotros en la pescadería nos decantamos por la trucha por ser menos grasa que el salmón.

Valoración de la salsa: como Mary Poppins, PERFECTA! Sirve de igual forma fría como vinagreta de ensaladas, como caliente con carnes y pescados.

Trucha noruega en papillote con tuberculos y salsa de mostaza y miel {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

SALMÓN EN PAPILLOTE Y VERDURITAS CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

Ingredientes para 2 personas:

– 4 rodajas de trucha o salmón

– 1 boniato

– 8 patatas baby

– salsa de mostaza y miel

– lechuga

Preparación:

Lavamos las patatas y cortamos con la piel en cuatro gajos. Pelamos el boniato y cortamos al mismo tamaño que las patatas. Ponemos un plato y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.

Preparamos 4 trozos de papel de aluminio o papel film para hacer nuestro recipiente de papillote.

Salamos la trucha y las patatas y el boniato.

En cada trozo de papel colocamos una rodaja de trucha y una cuarta parte de los boniatos y patatas. Rociamos generosamente con la salsa de mostaza y miel y cerramos bien cerrado.

Horneamos a 180º (yo con aire) durante 20 minutos.

Servimos acompañados de lechuga.

A disfrutar!!!

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