Tiramisú de turrón

Tiramisú de turrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El tiramisú de turrón que hoy os traigo fue el postre estrella las pasadas navidades y lo sigue siendo las de este año. Allá donde va, triunfa!

No os podeís ni imaginar lo absolutamente delicioso que está. Fue toda una revelación y no nos hemos olvidado de él en todo lo que va de año, ni nosotros, ni el resto de la familia, que nos lo han reclamado por unanimidad!

 

Tiramisú de turrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

No es un postre contundente, que ya sabemos todos que después de las copiosas comidas, lo que se agradece es un postre ligerito. Me parece el remate perfecto de una cena o comida. Aunque cualquier excusa sirve, porque como merienda me parece fabuloso!!!

Un postre ligero y navideño, no es un postre tradicional navideño, pero desde el año pasado en mi casa, sí lo es, así que os propongo que también lo sea en la vuestra.

 

Vamos a por la receta y … Felices Año Nuevo!!!

Tiramisú de turrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

TIRAMISÚ DE TURRÓN

Ingredientes para 7 vasitos:

– 1 vaso de café

– 1 cucharada de azúcar

– 2 cucharadas de ron negro

– 12 bizcochos de soletilla

– 250 gr de mascarpone

– 200 ml de nata 35% M.G.

– 100 gr de turrón de Jijona

– 8 cucharadas de azúcar

– 4 yemas de huevo

– cacao en polvo

Tiramisú de turrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

En el café disolvemos la cucharada de azúcar y el ron, reservamos.

Montamos la nata y reservamos.

Batimos las yemas de huevo junto con el resto del azúcar, hasta que amarilleen. Añadimos el turrón (previamente desmigado con un tenedor). A continuación agregamos el mascarpone y en último lugar la nata (con movimientos envolventes).

Mojamos sin empapar los bizcochos en la mezcla de café y los ponemos en la base de los vasitos o bandeja elegida para la presentación. A continuación vertemos la crema de tiramisú (yo con la ayuda de una manga pastelera).

Refrigeramos y a la hora de servir espolvoreamos ligeramente con cacao en polvo.

A disfrutar!!!

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9 pensamientos en “Tiramisú de turrón

  1. Paula Autor

    @Suny, yo hice dos versiones aunque solo publiqué una. En primer lugar lo hice en vasos y solo puse en la base. Cuando hice la versión en bandeja es cierto que hice dos capas, decorando con manga pastelera la superior para darle un toque más bonito 😉

    Ya verás como os encantará! Salu2. Paula

  2. Suny

    Impresionanteeee!!!!!
    tengo una dudilla….solo lleva una capa de bizcochos???
    en la foto del corte parece que hay dos capas…..gracias
    me gustaría hacerlo estas navidades

  3. Alanda

    Vaya tiramisú más delicioso, qué presentación más bonita, y con el punto navideño del turrón, una delicia
    Feliz Año y un beso

  4. cocido de sopa

    Donde va … triunfa, ¿como la cerveza San Miguel? Pues no estaría nada mal que este tiramisú entrara en mi casa porque si ya me gusta el tradicional, con el toque del turrón me ha de enamorar. Fíjate que en la nevera tengo una mega tarrina de mascarpone porque en mi mente estaba hacer tiramisú para el día del año. Ahora, que tengo una misión: encontrar bizcochos de soletilla hoy, que es justo lo que por despiste me falta.

    ¿Cumpliré la misión?

    La presentación me parece de lo más bonita.

    Besos y feliz 2015!!

  5. anamelm

    Vaya delicia nos traes. Me encanta además como lo has presentado, queda precioso! Yo suelo tener más problemas para que un tiramisú tenga un aspecto digno 🙂 me queda mucho que aprender!

    Aplaudo la adición del turrón, seguro que es una pasada…

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