Bolitas de patata y parmesano

Bolitas de patata y parmesano {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Recuerdo cuando era pequeña que de vez en cuando mi madre compraba unas bolitas de patata congeladas y las servía como acompañamiento de un plato combinado o un segundo plato. La moda pasó y hace años que dejé de comerlas.

Bolitas de patata y parmesano {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hasta que hace poco me acordé de ellas y me apeteció hacerlas en casa. Dándoles, eso sí, un toque personal añadiendoles parmesano y rebozándolas con esa mezcla de rebozado crujiente que preparé para las bolitas de codornices y que desde entonces nunca falta en mi casa.

Son laboriosas y poco agradecidas, es cierto, porque son delicadas y hay que sacarlas en su punto del aceite hirviendo para que no exploten y se salga todo el relleno. Pero eso sí, si tienes cuidado y las sacas a tiempo son toda una explosión de sabores en la boca!

Bolitas de patata y parmesano {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

BOLITAS DE PATATA Y PARMESANO

Ingredientes para 24 unidades:

– 2 patatas de unos 300 gr

– 30 gr de parmesano

– 20 gr de mantequilla

para el rebozado:

– harina

– 1 huevo

rebozado crujiente: copos de patata, pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo y perejil seco

Preparación:

Pelamos las patatas y troceamos toscamente. Ponemos a hervir con agua con sal durante 10 minutos. Escurrimos bien y añadimos la mantequilla y el parmesano rallado. Formamos un puré, tapamos con papel film. Dejamos templar y refrigeramos durante 2 horas.

Formamos bolitas con la ayuda de una cuchara de postre. Pasamos por la harina, luego por el huevo y finalmente por nuestro rebozado crujiente.

Freímos en abundante aceite caliente, teniendo cuidado de sacar en cuanto suben a la superficie.

A disfrutar!!!

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3 pensamientos en “Bolitas de patata y parmesano

  1. Raquel

    Ayer las hice para cenar. Gustaron mucho en casa aunque voy a necesitar algun consejo para poder manejar mejor la masa al hacer las bolitas

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