web analytics

Cerezas al kirch

Siguenos y danos un me gusta
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

Cerezas al kirch {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Es la primera vez en seis años de vida del blog que os traigo una receta que no está probada, contrastada y testada. Y es que he puesto en conserva las deliciosas cerezas del Jerte que nos han hecho llegar desde Extremadura y hasta dentro de tres meses no sabremos el resultado.

Mil gracias por acordarse de nosotros desde Cereza del Jerte y hacernos llegar una caja de las maravillosas cerezas ocho meses después de celebrar el GastroMAD’14, fecha en la que se comprometieron al envío. Por eso hoy 2 de junio celebramos el #diadeCEREZADELJERTE!.

Cerezas al kirch {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

La receta está extraida de un libro de la editorial Blume, pero no recuerdo cual, y la ví en casa de mi amiga Anna estas navidades. La guardé cual tesoro esperando ansiosa que llegaran a la mesa nuestras ansiadas cerezas y por fin pude ponerla en práctica. Claro que parcialmente, porque hasta octubre no abriremos los botes para ver el resultado. Cuando lo hagamos os lo volveremos a contar en el blog, pero hoy hemos querido traer la receta por si os animais también a aprovechar la temporada y embotar unas cuantas cerezas.

cerezas-etiqueta

Si os ha gustado la etiqueta pinchando en el logo o aquí os podeís descargar el pdf y troquelar o recortar a vuestro gusto las etiquetas.

Cerezas al kirch {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

CEREZAS AL KIRCH

Ingredientes:

– 200-250 gr de cerezas

– 200 ml de kirch

Preparación:

Lavamos y secamos las cerezas. Podemos conservarlas enteras o bien retirarles el rabito y sacarles el hueso con un sacahuesos de cerezas.

Colocamos en el bote esterilizado que hayamos elegido hasta que que comience la boca del mismo y cubrimos con el kirch. Cerramos bien y esperamos 3 meses 1 mes al resultado.

Actualización 23/09/2015: macerar solamente durante 1 mes, ya que cogen demasiada fuerza.

A esperar!!!

Imprimir aquí receta de Cerezas al kirch

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?