La cosa va de huevos: huevos rellenos de falso paté de centollo ~ Con un par (nuevo reto)

Huevos rellenos de falso paté de centollo {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

En el mes de febrero nos despedíamos de vosotros las chicas de Directas al grano, claro que ya advertíamos que no era un adiós, sino un hasta luego y amenazabamos con volver en cuanto nuestras agendas nos dieran un respiro.

Pues bien, el momento ha llegado y …. YA ESTAMOS AQUÍ!!!

Huevos rellenos de falso paté de centollo {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

En este segundo asalto le hemos hechado un par de huevos al asunto y con ellos pretendemos cocinar durante los próximos 12 meses. Os gusta la idea??? A nosotroas mucho! Mirad qué logo tan chuli se han currado entre Carmen y Yolanda, a qué mola???

Con un Par

En septiembre nos estrenamos con los huevos rellenos y yo os traigo unos huevos rellenos con falso paté de centollo. Un falso paté que fué de las primeras recetas que hice en cuanto comencé a navegar por blogs allá a principios del año 2009, y que curiosamente no tenía publicado. Así que me ha parecido perfecto para este nuevo estreno.

Antes de ver la receta, vamos a ver las propuestas de BeatriZ, Carmen, Neus y Yolanda!!!

Huevos rellenos de falso paté de centollo {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

HUEVOS RELLENOS DE FALSO PATÉ DE CENTOLLO

Ingredientes para 12 huevos (24 unidades):

– 12 huevos

– 9 palitos de cangrejo

– 9 filetes de anchoa

– 9 mejillones al natural

– 3-4 cucharadas de lactonesa*

Lactonesa:

– 1/2 vaso de aceite de girasol

– 1/4 vaso de leche entera

– 1 1 pizca de sal

– 1 chorrito de zumo de limón

Preparación:

En primer lugar hay que cocer los huevos. Una técnica que yo aprendí hace ya unos años gracias a las Neus y Sonia, las chicas de Pienso…luego cocino. Hervir los huevos durante 3 minutos, apagar el fuego y dejar la olla sobre el fuego caliente durante 8 minutos más (esto, evidentemente no sirve para cocinas de gas). Se refrescan en agua y se dejan enfriar (ya sin agua).

Preparar una lactonesa: se pone en la batidora medio vaso de aceite de girasol, un cuarto de vaso de leche entera, una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón. Se bate con la batidora hasta obtener la consistencia de una mahonesa.

Partir por la mitad los huevos duros y retirar las yemas.

Lavamos las anchoas si tienen mucha sal y secamos con papel de cocina.

En una batidora o el accesorio picador de la batidora introducimos: los palitos de cangrejo troceados, los filetes de anchoa troceados, los mejillones, 3 cucharadas de lactonesa y las yemas de los huevos duros. Trituramos hasta obtener una masa ligera y sin grumos (si es necesario añadir otra cucharada de lactonesa).

Colocar el falso paté dentro de una manga pastelera o una bolsa para bocadillos (si queremos poner una boquilla rizada) y rellenar los huevos duros partidos por la mitad.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Huevos rellenos de falso paté de centollo

4 pensamientos en “La cosa va de huevos: huevos rellenos de falso paté de centollo ~ Con un par (nuevo reto)

  1. Neus

    Ya estamos al lioooo… que ganas tenía de empezar con el nuevo reto y compartir estos momentos con vosotras.

    Me encanta este relleno Paula y los veo un candidato en mi mesa para esas fechas que sin darnos cuenta se plantarán en un pis pas.

    Un beso preciosa

  2. ANA

    Como se os echaba de menos ehh!! Me gusta mucho el reto de los huevos seguro nos dais muchas ideas para utilizarlos. Besos!

    Ana

  3. La cocina de Mar

    Me estáis dando un montón de ideas para rellenar los huevos. Os han quedado a todas sensacional.
    Bssss

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