Conejo con tallarines~Las recetas de mamá

Conejo con tallarines {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Cazuela cóncava de BRA

La receta de mi madre que os traigo este mes es muy especial, porque al menos voy a ser la tercera generación que la haga, ya que era de mi yaya. Desconozco si a ella a su vez se la transmitió su madre, ya que nunca llegué a preguntárselo.

Las recetas de mama

Y además os traigo la original, original, que es con conejo. Cuando yo era pequeña mi madre comenzó a hacerla con pollo porque no nos hacía mucha gracia con conejo. Pero yo, a la hora de reproducirla y traerla a este recetario he querido ser fiel a la receta original.

Espero que os guste!!!

Conejo con tallarines {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

CONEJO CON TALLARINES

Ingredientes para 4 personas:

– 1 kilo de conejo

– 2 dientes de ajo

– 1 lata grande de tomate entero

– 2-3 vasos de agua

– 250 gr de tallarines

– sal y pimienta

Conejo con tallarines {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Cazuel cóncava de BRA

 

Preparación:

A ser posible preparamos el grueso del plato la víspera. En una olla grande freímos el conejo salpimentado.

En un mortero macahamos los ajos pelados y añadimos dos dedos de agua, vertemos al conejo cuando esté bien frito. A continuación añadiremos el tomate troceado. Cocinamos 10 minutos y añadimos el caldo de la lata de tomate, junto con 2-3 vasos de agua, hasta cubrir. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio-alto durante 20 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos hasta el día siguiente.

Al día siguiente llevamos a ebullición nuestro guiso y añadimos los tallarines partidos por la mitad. Cocinamos hasta que estén hechos y…

A disfrutar!!!

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4 pensamientos en “Conejo con tallarines~Las recetas de mamá

  1. Maetiare

    una combinación interesante. Esto habrá que probarlo y más siendo un plato muy sanote con un aporte de grasa bajo…. ay las recetas de las madres y abuelas siempre las mejores. Unas joyas culinarias que siempre hay que guardar como oro en paño

    un beset

  2. mapas satelite

    Qué maravilla que estés compartiendo las recetas de tu madre, me has dado una idea, pues yo comencé mi blog para poner las recetas de mi abuela, pero luego dejé de hacerlo. No se deben perder estos tesoros de la cocina. Aquí consigo muy buen conejo, así que me encantaría hacerlo tal cual la receta de tu madre. Un beso

  3. mapas satelite

    Qué receta más rica y original, nunca había visto conejo y pasta en un mismo plato, qué entrañable que hayas querido enseñárnosla de la manera tradicional
    Un beso

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