Ralladura de limón casera

Ralladura de limón casera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hace ya muchos años, en los comienzos de este blog os mostré cómo hacer ralladura de mandarina casera.

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En casa nunca falta un bote con ralladura de naranja, limón y mandarina. Y he descubierto que con el molinillo de café queda fina, fina, fina. Por eso he decidido refrescaros la memoría y traer de nuevo al blog el truco de cómo hacer vuestra propia ralladura de cítricos.

Ralladura de limón casera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

La semana que viene os mostraré en qué aproveché el zumo de los limones y así no tiramos nada, nada, nada!

Ralladura de limón casera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

RALLADURA DE LIMÓN CASERA

Ingredientes:

– 1 kilo de limones

 

Preparación:

Lavamos bien lavados los limones para quitarle la cera.

Con la ayuda del pelapatatas pelamos el limón, con mucho cuidado de quitar solo la parte amarilla de la piel y no quitar la parte blanca que amarga.

Colocamos en un plato de postre sin que se superpongan las láminas de piel de limón (si es necesario hacerlo en dos platos). Calentamos en tandas de un minuto hasta que veamos que está seco. En mi caso, con mi microondas 2:30 minutos.

Dejamos enfriar y que se queden duras. A continuación trituramos (a ser posible con un molinillo, es como más fino quedará) y conservamos en un bote hasta su consumo.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Ralladura de limón casera

 

5 pensamientos en “Ralladura de limón casera

  1. Adriana Milner

    Muy buena idea. Yo lo que hacía hasta ahora era rallar la piel cada vez que iba a usar un limón, envolver la ralladura en papel film (plástico) y guardarla en el congelador. De esta forma conserva el aroma fresco mucho tiempo.

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