Sorbete de limón

Sorbete de limón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hace unos días os contaba cómo hacemos en casa la ralladura de limón casera, que guardamos en un botecito y la vamos usando durante meses en nuestros bizcochos y magdalenas.

Sorbete de limón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Es cierto que la compra de los limones la hicimos precisamente para nutrirnos de ralladura de limón, pero claro, no ibamos a desaprovechar el zumo de los limones, verdad? Así que en en esta ocasión preparamos un refrescante sorbete de limón. La receta es muy, muy fácil, os animais a hacerla???

Sorbete de limón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

SORBETE DE LIMÓN

Ingredientes para 2 personas:

– 250 ml de zumo de limón

– 1 vaso de agua

– 180 gr de azúcar/80 gr de tagatosa

– 2 claras de huevo

Preparación:

En un cazo hacemos un almíbar con el agua y el azúcar (o tagatosa) a fuego medio durante 10 minutos desde que comience a hervir. Dejamos enfriar.

Preparamos el zumo de limón.

Montamos las claras de huevo y cuando estén a medio montar añadimos el almíbar en forma de hilo. Cuando hayamos terminado de montar las claras agregamos el zumo de limón.

Vertemos sobre el recipiente en el que lo vayamos a congelar y ponemos en el congelador. Removemos cada 30 minutos durante 3 horas para que la consistencia sea homogénea.

Sacamos del congelar 10-15 minutos antes de servir.

A disfrutar!!!

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