El cocido de la mamma. Receta

Cocido {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Los primeros virus y enfriados ya han llegado a casa. Hubo unos días que más que una casa, parecía una enfermería, es lo que tiene los cambios de tiempo.

Y no se me ocurre mejor manera de pasarlos que con un buen caldito, con una buena sopita, con un buen cocido.

Cocido {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Olla alta Prior de BRA

Pero hacer cocido para tres personas en cantidades pequeñas es difícil, muy difícil, así que hay que coger la olla más grande que tengamos en casa. A mí, en esta ocasión, me ha sido de gran utilidad la olla alta de la colección Prior de BRA.

Las recetas de mama

El cocido de la mía mamma es un cocido que carece de “embutidos”, con lo que tenemos un caldo de sabor muy suave. Quereis saber cómo lo preparamos en casa? Ahí va la receta!

Cocido {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

COCIDO

Ingredientes:

1 punta de jamón

1 cuarto de gallina

1 trozo de ternera

1 hueso blanco salado de cochino

1 hueso de caña de ternera

2 ramas de apio

3 zanahorias

2 patatas medianas

1 puerro

250 gr de judias verdes

400 gr de garbanzos cocidos

Preparación:

Lavamos tanto las verduras como las carnes.

En una olla muy amplia y grande colocamos las carnes y cubrimos con abundante agua (en mi caso 3/4 partes de una olla de 6,8 litros). Damos un punto de sal y llevamos a ebullición. Espumamos las impurezas que suelte la carne y cuando el agua ya esté limpia añadimos las verduras peladas y troceadas. Llevamos nuevamente a ebullición y cocinamos durante 2 horas a fuego medio. De vez en cuando vamos mirando el punto de sal y rectificamos.

Añadimos los garbanzos y cocinamos otra media hora.

Del caldo sacamos aproximadamente un litro o litro y medio y hacemos una sopa con pasta.

Servir y comer a gusto del comensal.

A disfrutar!!!

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2 pensamientos en “El cocido de la mamma. Receta

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