Receta de Crema de zanahorias y naranja con vieiras

Crema de zanahorias y naranja con vieiras {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Hoy os propongo un aperitivo o entrante para estas fiestas. Es ligero, diferente y delicioso. Se puede preparar con antelación para llegar y simplemente saltear las vieiras.

Crema de zanahorias y naranja con vieiras {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Esta idea la saqué el año pasado de la revista Lecturas cocina (nº 92). Me encanta esa revista, aunque francamente, creo que ha perdido algo de gracia al editarla desde septiembre con carácter mensual, me gustaba más cuando era trimestral. Bueno, en cualquier caso, sigue teniendo recetas muy aprovechables como la que hoy os traigo y que os recomiendo.

Crema de zanahorias y naranja con vieiras {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

CREMA DE ZANAHORIAS Y NARANJA CON VIEIRAS

Ingredientes para 4 personas:

– 6 zanahorias

– 1 puerro

– 125 ml de zumo de naranja

– 1 cucharadita de ralladura de naranja

– 1 cucharadita de cebollino

– 1/2 cucharadita de mezcla 5 pimientas

– 8-12 vieiras

Preparación:

Previamente descongelamos las vieiras (si son congeladas, claro).

Pochamos el puerro troceado muy pequeño. Pelamos las zanahorias, troceamos y añadimos al puerro, le damos el punto de sal. Pochamos durante 3-4 minutos y cubrimos lo justo de agua y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.

Añadimos el zumo de naranja, trituramos y dejamos enfriar.

Salpimentamos las vieiras y salteamos en una sartén.

Servimos en vasos la crema de zanahorias con un toque de 5 pimientas, cebollino y ralladura de naranja. Acompañamos de las vieiras ensartadas en una mini brocheta.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Crema de zanahorias y naranja con vieiras

2 pensamientos en “Receta de Crema de zanahorias y naranja con vieiras

  1. Miquel

    Esta muy bien esta combinacion la hice para el menú de la castanyada y los 13 invitados dejaron el vaso bien limpio.Lo acabo de publicar
    Gracias por compartir.
    Besote

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *