Receta de Morenitos

Morenitos {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Puedo pasarme todas las navidades sin probar un turrón, no soy muy fan (eso sí, me lío la manta a la cabeza a comprar turrón del blando para hacer luego otros muchos postres con las tabletas, jajaja, contradictoria que es una). Eso sí, dame unas marquesitas, unos nevaditos o estos morenitos y me convierto en Golum, son mi tesoro y no los comparto ni con mi madre, jajaja

Así que intentar hacerlos en casa sólo era cuestión de tiempo…y la verdad es que son muy fáciles y agradecidos de hacer. Y cuando los muerdes…lo haces con la satisfacción de comerte una obra bien hecha. Porque oye, son clavados a los de las tiendas y sabes que has hecho un buen trabajo.

De esta manera, además, puedo compartir los morenitos, porque en cuanto se acaban…pues hago otra hornada.

Y tú? Qué dulce te gusta tanto que te conviertes en Mr. Hyde con tal de no compartirlo? jajaja

Nota: El único consejo que me permito realizaros en esta receta y en realidad, en cualquiera que lleve manteca, es que encargueis a vuestro carnicero manteca de la buena, el éxito de la receta dependerá de ella.

Morenitos {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

MORENITOS

Ingredientes para 40 unidades de 4 cm de diámetro:

450 gr de harina

200 gr de manteca de cerdo

110 gr de vino blanco

90 gr de azúcar glass

400 gr de chocolate postres

Morenitos {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

Derretimos la manteca y dejamos templar.

Añadimos el resto de ingredientes (salvo el chocolate) y amasamos bien.

Estiramos entre dos láminas de papel de hornear y cortamos con el cortador redondo elegido.

Colocamos en una bandeja con papel de hornear y refrigeramos 12 horas.

Horneamos a 170º (yo con aire) durante 40 minutos, dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María. Bañamos los “nevaditos” y dejamos enfriar el chocolate.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Morenitos

Guardar

2 pensamientos en “Receta de Morenitos

  1. Helena / Rico sin Azúcar

    ¡Qué pinta tan tremenda, Paula!
    Lástima que me haya pasado estos días M.IA. y me haya perdido esta receta para hacerla en casa…
    Gracias por la idea, ¡me encantan!

    Felices Reyes 😉

  2. cocido de sopa

    ¡Buenos dias!

    ¡Ni te imaginas lo que me ha ablandado el corazón los morenitos! Aparte de porque me encantan, es porque era uno de los dulces favoritos de mi madre. Además, se comercializan bajo en nombre de una empresa de Zamora de toda la vida, por lo que para ella eran únicos.

    Con estos antecedentes, imaginarás que no podía venir y simplemente contarte la historia, que va a ser que no. Así que conmigo se va la receta, je je je.

    Despide el año con tanta alegría y humor como te caracteriza, que nada ni nadie te lo cambie.

    Un beso enorrrrme.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *