Receta de postres tradicionales: Tarta de Santiago para #anadieleamargaundulce

Como cada primer jueves de mes aquí estamos las chicas de #Anadieleamargaundulce! El mes de marzo lo hemos dedicado a dulces tradicionales y yo por fin me he quitado la espinita y he hecho uno de los dulces más tipicos de nuestra gastronomía: la Tarta de Santiago!

Hemos seguido las indicaciones que se publicaron en el año 2006 en el BOE para la Tarta de Santiago, I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida). Como podéis ver, la tarta de Santiago no se hace de cualquier manera, sino que debe tener al menos un 33% de almendra (y de unas variedades mediterráneas concretas), un 33% de azúcar y al menos un 25% de huevos. Yo he respetado esa proporción, y al peso de los huevos le he añadido moscatel hasta completar el 33% restante.

Por cierto, debo decir que he descubierto un azúcar blanco nuevo, muy fino, muy fino que es magnífico para la repostería y que os recomiendo. Es de la marca Sidul (yo suelo comprarlo en Carrefour).

Qué dulces tradicionales nos habrán preparado este mes Mª Pilar, Marisa, Olga y Susana?

RECETA DE TARTA DE SANTIAGO:

Ingredientes para un molde de 20 cm de diámetro:

250 gr de almendra molida

250 gr de azúcar

la ralladura de un limón

4 huevos L (que han pesado 228 gr)

22 gr de moscatel (hasta completar los 250 gr de los huevos)

Preparación:

Mezclamos la almendra molida junto con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que no esté integrado el primero no añadimos le siguiente. Para finalizar, agregamos la ralladura de limón.

Vertemos la mezcla sobre nuestro molde engrasado.

Horneamos a 180º (yo con aire) durante 30-40 minutos.

A disfrutar!!!

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