Espirales con crema de tomate, berenjena y bacon

Espirales con crema de tomate, berenjena y bacon {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Cocinar pasta siempre es una alegría, siempre aporta satisfacciones, porque…cuándo ha salido mal una receta de pasta? Yo creo que nunca, verdad? Abres la nevera, comienzas a sacar ingredientes y te marcas una receta de pasta que te hacen la ola!

Espirales con crema de tomate, berenjena y bacon {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

No fue este el caso, ya que ví la receta en el blog de Yolanda: Cocido de Sopa. Pero oye! bien podría haber sido! Una receta suave, sabrosa, ligera…perfecta! No dejéis de probarla!

Espirales con crema de tomate, berenjena y bacon {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

ESPIRALES CON CREMA DE TOMATE, BERENJENA Y BACON

Ingredientes para 2 personas:

120 gr de espirales

300 gr de berenjena

200 gr de bacon

1/2 cebolla

4 cucharadas de tomate frito

1/2 cucharada de pimentón dulce

150 ml de leche evaporada

queso rallado al gusto

Preparación:

Pelamos la berenjena y troceamos en cuadraditos pequeños. La ponemos en escurridor y salamos, dejando reposar durante 1 hora para que sude y saque el amargor. Transcurrido ese tiempo lavamos y secamos bien con ayuda de papel de cocina.

Mientras cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, preparamos la crema.

Pochamos la cebolla troceada en “brunoise”, añadimos la berenjena y cuando esté hecha, el bacon. A continuación, espolvoreamos el pimentón, removemos rápidamente para que no amargue y añadimos el tomate frito, mezclamos bien y cocinamos durante 2-3 minutos.

Para finalizar, añadimos la leche evaporada, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos hasta que la pasta esté hecha.

Añadimos la pasta directamente desde el agua de cocción con ayuda de una rasera, dejando que caiga algo del agua de cocción.

Servimos y rallamos queso a nuestro gusto.

A disfrutar!!!

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