Receta de Spaguetti ai frutti di mare

Hoy es… el día mundial de la pasta. Con lo que a nos gusta, verdad? Hay alguien por ahí al que no le guste la pasta? Recuerdo que cuando era niña, había una compañera de colegio a la que no le gusta, yo…no lo entendía y aún hoy en día me sigue resultando muy extraño cuando alguien dice que no le gusta la pasta.

Hay tantas formas y formatos…que me parece imposible que alguna de ellas no pueda gustar.

Odiadores de la pasta, amáis la sopa? Pues que sepáis…que lleva pasta, jajaja

Para celebrar el día mundial de la pasta, he apostado por un sabroso, pero sabroso, sabroso, plato de spaguetis frutti di mare. Un plato de pasta lleno de sabor y que en mi caso…fue plato único.

La verdad es que cuando como pasta, como me gusta tanto…el segundo me sobra, jajaja

RECETA DE SPAGUETTI FRUTTI DI MARI

Ingredientes para 4 personas:

400 gr de spaguetti

1 malla de berberechos

1 malla de mejillones

250 gr de gamba arrocera

250 gr de chipirones

200 gr de tomate frito casero

1/2 cucharadita de pimentón picante o agridulce

Preparación:

on unas horas de antelación ponemos los berberechos en abundante agua fría con sal para que expulsen el resto de arenilla que puedan tener, cambiamos cada media hora el agua con sal para asegurarnos que están bien limpios.

Lavamos los mejillones y desechamos aquellos que estén abiertos.

Colocamos en una cazuela los mejillones, tapamos y cocemos al vapor. Dejamos que se enfrién y retiramos las conchas, nos quedaremos sólo con la carne del mejillón.

Realizamos la misma operación con los berberechos, en una sartén colocamos sólo los que estén cerrados, tapamos y cocemos al vapor. Cuando no quemen, retiramos las conchas y nos quedamos con la carne.

Lavamos y limpiamos los chipirones, los troceamos en anillas.

Pelamos las gambitas.

En una cazuela amplia salteamos los chipirones, cuando estén hechos, añadimos las gambitas, la carne de los mejillones y los berberechos, damos un punto de sal.

Agregamos la media cucharadita de pimentón y rehogamos durante unos segundos, rápidamente incorporamos el tomate frito. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, la dejaremos al punto.

Cuando esté cocida la pasta, la añadimos a la cazuela con la salsa. No hace falta escurrir bien, al contrario, le incorporaremos algo del agua de cocción, así dará más cuerpo a la salsa.

Mezclamos y…

A disfrutar!!!

3 comentarios en “Receta de Spaguetti ai frutti di mare

  1. Conlaszarpas Autor

    @Max, perdón si no he sido suficientemente clara. Sí, efectivamente, nos encontramos ante un plato de espaguetis.

    Salu2. Paula

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